Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! 120 или 70 гимназия?

Naty__
На первом родительском собрании им объявили, что изучать 2 языка это привелегия и за это надо платить

Naty__
английский дополнительно изучает на курсах. Постоянное навязваение каких то книг, дисков.

Сын закончил 5-й класс 70-ки. Все выше процитированное полный бред. Книги и диски по англ исключительно учебники, по которым ведутся занятия. В этом году предлагали кн. на англ.( исключительно по желанию), для участия в олимпиаде какой-то.

Я ваще не сильно понимаю, как можно сравнивать 2 совершенно разные школы. У них направленность разная и соответсвенно предметная загруженность тоже разная.

Подготовительные в 70-ке мне не нравились, но это неизбежное зло, которое пришлось пережить.

LadybirD
сама закончила 70ку, детей туда не отдам.

плюс мульон!!!
коллеги - привет! ))

LadybirD
у мож еще историю (Рыжикова)

наша классная руководительница
Кирикова Р.А. - моя англичанка с первого по 11 класс
моя первая учитель начальных классов Валентина Ивановна забыла фамилию
хорошая была у нас физик - Маринна Ивановна
сама Падерина вела курс англо-американской литературы и вела оч хорошо
у меня в общем и целом хорошие воспоминания о школе, и о внеклассной жизни и пр

Begemot_ik
коллеги - привет! )

Привет!

peski
сама Падерина вела курс англо-американской литературы и вела оч хорошо

Вела хорошо, интересно, но ей редко это удавалось, обязанности директора постоянно съедали кучу времени и уроков по англ-ам лит-ре у нас было по пальцам перечесть

peski
моя первая учитель начальных классов Валентина Ивановна забыла фамилию

Бекасова, не? У меня она тоже была. Неужели до сих пор ведет начальную школу?

Когда-то в школе была преподаватель английского языка Нина Наумовна. Преподаватель от бога, по моему мнению. Сумела привить настоящий интерес к языку. А еще у нее в кабинете был музей КИД, помните такой?

Mgoli
Подготовительные в 70-ке мне не нравились, но это неизбежное зло, которое пришлось пережить.

??? я не поняла вашей фразы, объясните, пожалуйста... Т.е по подготовительным нельзя оценить школу???Вы это имеете ввиду?

Имеется в виду, полагаю, что по подготовительным курсам не надо судить об этой школе целиком и о началке, в частности. Тоже согласна.
Лучше пообщаться с родителями тех, кто началку закончил или учится в началке. Можно в форуме, апайте тему периодически и напишут непосредственно те, кто учатся. а не их знакомые или очевидцы, так как информация от них - это все вольные интерпретации услышанного (увиденного), к реальной жизни отношения мало имеет, так как многие непоступившие туда пишут со своих позиций, это не совсем так.
У нас садик прямо напротив этой школы, тоже человек 6 с курсов поступили - прямо радешеньки все. И наш воспитатель.у которого дочь только выпустилась, очень рекомендовала нам - грит, идите, никого не слушайте, в учебном процессе все не так. как в началке, и началка сильная, и язык будете знать хорошо.

demi
demi

Спасибо вам огромное!!

Пиратики
из математиков Дайбова Г.А. сильная всегда была

эт просто в сравнении с остальными - да, объективно - тож так себе.

Пиратики
А Зельдович все еще преподает?

вот не знаю

peski

разница в 5 лет ощущается, не знаю никого кроме директора))))
англо-американка так се предмет-то в плане важности) вела неплохо согласна. но много пропускали - диретор все ж...

Старшая дочь мужа учится в 70-ке, у ребенка достаточно неплохой уровень образования, английский вообще просто супер, школа очень нравится, кстати обратите внимание, оглашали результаты ЕГЭ дак вот среди учащихся набравших 100 баллов есть выпускники 70-ой школы, учеников 120-ой нет

Олич
ЕГЭ дак вот среди учащихся набравших 100 баллов есть выпускники 70-ой школы, учеников 120-ой нет

Обратите внимание, что старшее звено 70-ки все в основном, на репетиторах, это точно, говорят те, кто учатся, и страдают из-за этого, что подсели, школьного уровня реально не хватает. Там уровень родителей реально выше, чем в 120, могут позволить себе репетиторов. Так что заслуга школы в это есть?

Пиратики
я училась в 70 когда-то, родители, родственники, друзья учились там же. Когда-то была правда сильная школа. Свою дочь собираюсь отдавать в 120

Я передумала и очень хочу, чтоб ребенок поступил в 70-ку. В другую школу не хочу. Ходили на курсы, учительница младших классов понравилась и ребенке и нам с папой. Через несколько дней первый этап тестирования. Пожелайте нам удачи!

omiss
У меня душа к 120-ой больше лежит, а тетки англичанки в один голос твердят 70-ая.. Мы учимся в 70. Что могу сказать, если вам нужен английский, то в 70. Учителя английского, супер (не все) Но есть и минусы. В началке (шли к определённому учителю) всё было хорошо. Сильный учитель, дети горели, много творили, стремились узнавать много нового....... Перешли в среднее звено и оказались никому не нужны (не повезло с классной) Вначале по инерции что то делали, а потом поняли, что то никому не надо и скисли. Успеваемость снизилась (интерес пропал) Только учитель английского и радует (хоть и очень много требует и очень строго оценивает) У нас супер учитель Фокина Юлия Эрнестовна. Дети её безумно любят, очень творческий человек (у неё глаза горят). Девочка из нашей школы перевелась в 120 (учитель в началке её заел) Ей больше там понравилось. В любом случае, выбор за вами.

я
У нас про "дополнительные" занятия с неуспевающими за отдельную родительскую плату не слышала, в 70-й - практикуется. Да, но это всё английский. Без доп.занятий не обойтись. Мы занимаемся с педагогом, но не из нашей школы. По языку действительно большие нагрузки, но сыну нравится. Занимаются как раз не неуспевающие, а те кто хорошо учатся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы