Тема закрыта

Причина: 0

В первый класс

да не за что...удачи

ИА
кисточки - лучше белка или пони

да. я купила "пони", (белочек не было таких номеров) а потом прочитала, что они к акварели не подходят %)

Irina.
учителя и букву узнаете в конце месяца

нам так же сказали. и форма будет выбираться 1 сентября

ИА
родителями на собрании

ИА
а когда вы прописи и рабочие тетради закупать будете????

думаю, на том же собрании организуют СП насчет этого.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 13:11

Насяня
думаю, на том же собрании организуют СП насчет этого.

не успеете....

ИА
не успеете....

так мы даже программу не знаем.

тем более не успеете...связывайтесь с учителем и решайте этот вопрос, крайний срок начало августа...

Irina.
учителя и букву узнаете в конце месяца

Насяня
нам так же сказали.

в конце августа. и у каждого класса своя программа.

ИА
связывайтесь с учителем и решайте этот вопрос

:dontknow: не с кем связываться. попробую, конечно, знакомой учительнице из этой школы позвонить...

если честно, то я бы по мозгам им всем дала...не дело это, не дело

Irina.
Дак она сказала, что учителя и букву узнаете в конце месяца

И что в этом такого? Я сама завуч нач. классов. У нас вообще классы распределяют только 25 августа, когда все учителя из отпуска выходят. И - обычно идет ещё огромный поток записываться в школу в конце авгувта - так какой смысл формировать классы в апреле-мае? %) Сейчас тольок записываем, документы собираем. Программу на собеседовании с психологом говорят или записываем пожелания родителей по поводу программы.

Irina.
Я вот тоже переживаю, получиться так, что у всех будут прописи. а у нас нет И где потом бегать их искать покупать

Учебники вместе с прописями, наверное, организованно покупаются - и это как раз на собрании в конце августа говорится.

Chайkа
У нас вообще классы распределяют только 25 августа

ну вот рассказываю преимущества (на мой взгляд) родителей первоклашек 120 (у них все ясно стало уже в конце мая, было собрание):

1. познакомились с учителем
  2. увидели свой будущий кабинет
  3. задали все вопросы, на которые мы вот сейчас тут ищем ответы.
  4. узнали о программе
  5. узнали, есть ли в классе знакомые детки.

Chайkа
    И - обычно идет ещё огромный поток записываться в школу в конце авгувта

если обычная общеобразовательная школа - тогда понятно, а если лицей или гимназия, в которые довольно-таки большой конкурс? и все места еще в мае-июне расхватывают?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 14:57

Leksa
Мамам хочется знать, кому они отдают своего ребенка, по какой программе он будет учиться. Заранее знать. Чтобы не метаться в конце августа, если окажется, что учитель излишне темпераментный или, к примеру, эльконина-давыдову "бог послал". Есть, конечно, мамы, которым на все это пофег, но таких, смею надеяться, меньшинство.

Это понятно, но не всегда легко осуществимо. У нас программу родители заранее знают, и по 2100 один класс - там тоже учитель уже известен. А уж кому "Б" и "В" класс достанется - в конце августа известно будет. Вернее, учителя-то есть и сейчас, и буквы распределены, но формировать классы - списки только в августе будем, потому что ещё набор не закончен, а делить по классам надо честно, а не так, чтобы в какой-то класс автоматом попали все, кто последними пришли.

мама
дневники будут у всех одинаковые, так же как и тетради - зеленого цвета.

:=-O: это что за нововведения? тетради вроде прописями должны быть, специальные по программе...

Мы уже отучились в первом классе. На пионерском...напокупала терадей красивущих и модных в клетку и в косую линейку (программа традиционная) - в итоге лежат до сих пор, так как просят тетради только зеленые и никакие больше. Так что это нормально вероятно по поводу тетрадей

мама
дневники будут у всех одинаковые

по программе Школа 2100 дневник входит в комплект учебников, только в 1 классе дненвник вообще не полагается официально, поэтому и в списке его нет, наверное.

Насяня
только почему-то там нет фломастеров,

1 класс - гуашевые краски.

ИА
мы, к примеру, еще в апреле классы сформировали

Как это? А мы документы в школу 31 августа принесли, например.

Все Вы и за 3 часа купить сможете, что в 1 классе понадобиться. Если не сказали про форму, значит можно спокойно брать костюм и несколько светлых рубашек, белую футболку на физкультуру и темные шорты, спорт. костюи у ребенка и так есть. Тетради и прочее при некоторых программах не нужны, но если понадобяться, то 3 тетрадки купить не проблема. Альбом, гуашевые краски и акварель, клей, кисточки, картон - тоже есть в любом магазине, да и их можно купить без списка, все равно пригодятся. Карандаши простые, ручки - тоже всегда есть. Чего вы так переживаете? Лучше просто деньги отложите до 1 сентября - и никаких проблем.
Учебники и тетради к ним, обычно, берут всем вместе уже в сентябре в самой школе. :)

Alena_G

очень просто, закончилась субботняя школа, ее выпускники(51 реб) идут в первые классы нашей школы, мы их 2 открываем. Но места еще есть поэтому до сентября еще можно записаться.

;) пишите мне кто не знает где закупить по дешевле канц товары для первоклашек))))))

Model
кто не знает где закупить по дешевле канц товары

так это давно все знают - в ашане ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы