Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки а как Вы отпускаете своих деток на море с группой?

Не могу решится отпустить дочь на юг с группой.
Девочке 11 лет (только только исполнилось) домашняя очень и мамина дочь.
Поездка с группой с которой мы занимаемся спортом. Девочки ездят уже 3 года, а я свою ну не как не могу на так долго и так далеко отпустить. В течение года ездят на соревнования - но это всего неделя, а то и меньше.
В домашнем кругу мнения разделились: мама моя говорит, что не стоит, что она оч. домашняя, а муж, что она вполне большая и справится, ну и то, что провести 18 дней на море лучше чем у нас в городе. Я мечусь и не могу принять решение. + к этому мы сами поедем на наше море в отпуск на 12 дней, но раньше чем поездка с группой.

я своего в 6 лет отправлю

Честно говоря не представляю тоже как бы я отпустила

Танчик

Хотя так то здравый смысл подсказывает что пора бы

моему 7 лет, и в этом году он едет на море с группой. Не боюсь, т.к. доверяю учительнице:)

пусть становиться самостоятельной :) и к тому же в следуйший раз отпуская не будите так боятся)

Моей средней тоже 11. Начали отпускать с непродолжительных поездок, в Питер, в Москву, в В. Устюг на 4-6 дней)) все проходило без неожиданностей :) в августе вот решились тоже на море послать) Семьей в этом году не получится выбраться, а без моря дите оставлять из-за родительской паранойи тоже не хочется))
Сама-то она как? Хочет ехть с группой?

Лисс
Сама-то она как? Хочет ехть с группой?

Она хочет, но она естественно не понимает, что это такое. Очень была удивленна, что самой придется как минимум стирать себе трусики. Сказала, а положи мне с собой 20 шт. :) Занимаемся синхронным плаванием и тренер оч.настаивает, чтобы ездила вся группа у них там еще тренировки будут по утрам.

Танчик
придется как минимум стирать себе трусики

ну пусть дома потренируется) есть ведь еще время

Танчик
положи мне с собой 20 шт

тоже выход, места займут конечно немало, но и Вам и ей спокойнее будет)

я свою кстати уже к прокладкам-ежедневкам приучаю)

Танчик
Поездка с группой с которой мы занимаемся спортом.

Отправила сына с группой, в которой он занимается. Правда, не на море, а здесь, в Екатеринбурге в лагерь. Но если бы наш тренер поехал на море, отправила бы не задумываясь. 1- доверяю тренеру, 2- продолжение тренировок (как и сейчас в ДОЛе), 3- нужно отрывать детей от дома, они резко взрослеют.
Тренер не разрешил детям брать мобильники, никаких звонков домой и от родителей. В группе 12 мальчишек от 8 до 10 лет. Через 10 дней приехалали в лагерь, у ВСЕХ МАЛЬЧИШЕК нет грязных трусов и носков. Они все стирают сами, в душ ходят каждый день. У моего сына дома в шкафу запросто может комок на полке лежать, пока не заставишь убрать. А тут отдельно одежа для дискотеки лежит, отдельно - для прогулок. Дисциплина железная. Дети довольные. Если бы еще и море!!!!

Alena_G
Но если бы наш тренер поехал на море, отправила бы не задумываясь

Эх... наша тренер планировала, а теперь едут со старшим тренером :( Вот и думаю как процесс смены грязного на чистое будет идти %) 10 лет сыночке будет скоро, но пока не напомнишь, что нужно переодется так и будет ходить :P

Почти Эльф
Вот и думаю как процесс смены грязного на чистое будет идти

Насколько поняла, наши идут в душ, тут же берут смену белья чистую, и тут же стирают своё добро. Я толкь представляю, сколько теперь буду перестирывать после такой стирки. Правда, и одежду подходящую, темную собирала, знала, на что иду. :)

Почти Эльф
10 лет сыночке будет скоро, но пока не напомнишь, что нужно переодется так и будет ходить

Вам легче, а мой может за день несколько раз шорты-трусы-носки поменять, и все в машинку сразу тащит. Не успеваю отлавливать с воплем: "Куда поволок! Вечером все снимешь!" :)

пардон, что немного не в тему

кася попова
моему 7 лет, и в этом году он едет на море с группой. Не боюсь, т.к. доверяю учительнице

а с кем из учителей они нынче едут (63 школа, правильно)
еще раз извиняйте

Отпускаю спокойно. Первый раз в 8 лет поехала на 3 недели. Переживала конечно, но все было хорошо. Стирать сама научилась(когда-то надо начинать:) ) Ну и я с большим запасом белье ей положила с собой. Потом по приезду все перестирала. Будьте готовы к тому, что часть вещей просто придет в негодность, так все равно на след лето все новое обычно покупается, растет ребеночек:) Кое-что потерялось, но в целом нормально съездила. Сейчас постоянно куда-нибудь без меня ездит, привыкла уже, ей тоже 11 исполнится в сентябре.
Смотрите по ребенку - если дочка сама хочет, надо отпустить, не всю же жизнь около своей юбки держать. Тем более опыт поездок с тренером у нее уже есть.

Моя в первый раз поехала в 7 лет. Сама очень хотела. Я тогда денежку тренеру нашему оставляла на звонки в роуминге и звонила ей, узнавала как дела. К концу смены сами к ней приехали (спецом свой отпуск подгадали) , было все отлично, вещи в порядке, доча тоже . Я больше всего за волосы переживала, они очень длинные и густые у нее, тренер ей сама их мыла ежедневно и заплетала. А стирать трусы и носки я дома приучала :)

Наша ситуация. Дочке скоро 11. Очень любит играть как она куда-то едет, сумки и сумочки складывать, впереди коляска с куклой.
Три дня назад вернулись из Турции. Сегодня - запланированная давно поездка на Черное море с воскресной школой. Не раз с дочкой обговорили и технические моменты и эмоциональные, рассказали с мужем как сами ездили.
Все три дня они с девочками обсуждали в деталях все свои девчачьи штучки, веселилась еще вчера перед сном. Ну вот. Утром провожаем ее, рюкзак понесла сама до микроавтобуса, мол я большая и еду на море.
Через полчаса с вокзала звонит матушка, за ней доктор - Ваша дочка горько плачет, молчит, на вопросы не отвечает. В автобусе ее стошнило. Передает трубку, девочка наша рыдает - я не могу больше ехать, устала, не хочу ехать на море, заберите меня домой. Я не подумав отвечаю, ладно сейчас приедем.
С мужем обсудили - страшного ничего не произошло, ей было неловко перед всеми за тошноту, и она не ездила еще на поезде, побоялась, что вот так три дня и будет трудно. Поговорили еще пару раз, успокоилась.
Через полчаса звонит сама - мама, ты не забыла положить зарядник?
Пасовать перед первой трудностью легче всего. И нам подстилать соломку там, где не требуется, не стоит.
Ну уже все, едут.

Танчик
а положи мне с собой 20 шт.

я бы, если честно, так и сделала :) и носков 20 штук.

по теме - моей 9. С одной стороны, самостоятельная до ужаса. С другой - дите малое. Но если встал бы вопрос - отпускать надолго с группой или нет - наверное, я бы отпустила. А папа наш, скорее всего, нет :)

Моей 9. На море в этом году не отпустила. Дней на 10 - еще отпустила бы, а на 21 день нет.
Отравила в местный загородный лагерь на 21 день.
С одной строны все равно лагерь, все равно она там одна без родителей, все равно самостоятельность развивается. А сдругой стороны - рядом, если что.
В следующем году - подумаю, поживем - увидим.

chupatintas
Моей 9. На море в этом году не отпустила

я не отпустила в 8 потом в 9 потом в 10, в этом году тренер настаивает, что все пора уже отпускать.
Я решила отпустить, дочери уже огласила, она рада, так что обратного пути нет завтра унесет деньги на билеты. Спасибо всем за ваши рассказы и мнения, так решение принялось намного легче.

моя тоже едет. ей 7 лет. Едут с тренером. Кто тут с Локомотива, едем все вместе,да ведь?

Танчик
Сказала, а положи мне с собой 20 шт

в прошлом году наши так иделали. Хотя тренер призываетк стирке, но они ж балуются...постирают, тут же в песке вываляют..тренер потом все проверяет, переепаласкивает, бедная женщина...
я думаю,зачем ей это экстрим, положу 30 трусов на всякий случай...

меня больше волнует вопрос пребывания на пляже..говорят, что территория огороженная... это правда так?

Танчик
Танчик Скажу вам с точки зрения тренера,мы ездим с детками 6-13 лет на юг каждый год уже много лет,спортсменки(гимнастки)проблем нет,если возникают вопросы всегда готовы помогать и подсказывать(даже касаемо стирки белья)ничего страшного в этом нет,когда то надо начинать.Если Вас так уж сильно что то беспокоит,то можно подойти к тренеру и в приватной беседе всё обсудить.

MAMITA
ничего страшного в этом нет

я в этом уверенна на все 100.
Я ещё переживаю, как я без неё так долго буду.

MAMITA
возникают вопросы

моя может ещё и постесняться подойти к тренеру, скорее мне позвонит, а я уже потом тренеру...

Танчик
а я уже потом тренеру...

знаете лучше заранее,что бы тренер был готов,у нас вот случаются разные неожиданности,конечно это касается чаще всего малышей,но в любом случае,предупреждён значит вооружён :) вы не волнуйтесь они садятся в поезд и чере пару часов уже не нужны родители :) только конечно если они не звонят через каждые пол часа,вот тогда и слёзы-сопли.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 17:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы