Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки а как Вы отпускаете своих деток на море с группой?

MAMITA
знаете лучше заранее,что бы тренер был готов

Спасибо. Учту.

наблюдала в Турции след. картину: спортивный лагерь(группа детей 10-12 лет), девочка рыдала в столовой от того что на плече пузырь-ожог солнечный размером с детский кулак, куда смотрела тренер, не знаю. Вызов врача там стоит 30 долл., кто ей за это заплатит+ мазь или лечение тоже деньги. Вот так и отпускай детей на солнцепек

Barbi
Вызов врача там стоит 30 долл., кто ей за это заплатит+ мазь или лечение тоже деньги

страховка?
аптечка? в лагерях обязан быть врач и аптечка.
не нагнетайте. так-то и родителей равнодушных полно...

страшно - да. но когда-то надо начинать..

Чужая тетя

я не нагнетаю, я предупреждаю

перед тем как моя поедет с группой она отдохнет с нам на море и кожа уже будет далеко не белая :)
в наших тренерах я уверенны, что они будут следить за тем как девочки едят, как одеты головные уборы и все такое. Я больше всего боюсь того, что она позвонит мне от туда со слезами и со словами " мама хочу к тебе домой"

Чужая тетя
в лагерях обязан быть врач и аптечка.

опять же на собственном примере,мы всегда возим с собой своего врача и аптечку,даже если это вполне цивилизованный лагерь.Мы несём полную ответственность за деток,а это простите зависит от простой человеческой порядочности(это я про ожог в турции)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 17:16

MAMITA
только конечно если они не звонят через каждые пол часа,вот тогда и слёзы-сопли.

Потому наши дети и поехали без телефонов. У тренера все номера есть, если что случится - сообщат быстро.

у меня дочь ездит с 11 лет, сейчас уже в 4 раз. Едет сразу на 2 смены, в один лагерь, руководители разные. Ребенок тоже очень домашний, в лагере она общается так, что потом весь год ждет новой поездки. Нам нравиться, кроме оздоровления хорошо тем, что общается со сверстниками, учится жить самостоятельно - и стирает, и деньгами распоряжается, и любовь у нее первая там, подружки.
Из минусов - не всегда складываются отношения с руководителем, очень самолюбивая - но ничего, надо учится жить. В первый год сильно сгорела на солнце.
Но в Вашем случае руководителя Вы знаете, доверяете - чего беспокоиться. А что касается самообслуживания - прекрасно наши дети умеют все делать, только дома ленятся.

Чужая тетя
страшно - да. но когда-то надо начинать..

Причем в 13-14 начинать гораздо страшнее, потому что у них уже любовь -морковь :=-O: начинается.
Поэтому я отпустила в прошлом году мою восьмилетку с легким сердцем, пожелав удачного отдыха. С учительницей и одноклассниками. С собой обязом пантенол, отипакс в уши, альбуцид в глаза, арбидол на всякий случай и что-нибудь от поноса, если укачивает, то от укачивания- все в пакет с большой надписью аптечка. Телефон не давала. Потому как ребенок не поделив резиночки для волос с подружкой, звонит маме в слезах: "мама тут плохо, забери меня отсюда :j_0016: ", мама мчится покупать билет на самолет :w_0043:, забирать чадушко :w_0036: , а доча уже забыла, купила новую резинку :w_0020: или нашла новых подружек :w_0040: Звонила учительнице, предварительно скидывались, положили денег ей на телефон.
Главное быть уверенной- все будет хорошо! Они такие загоревшие, повзрослевшие приехали. В этом году снова едет!

ВиниGrетта
Причем в 13-14 начинать гораздо страшнее, потому что у них уже любовь -морковь

+1000
Свою отпускаю с 7 лет, сейчас ей почти 14, с ансамблем объехала пол-Европы (в т.ч. и на море). У нас правда старшие присматривают за мелкими (заплетают и т.д. - танцоры). А есть у нас такие девочки, которых до недавнего времени "пасла" мама, скажу я вам, сейчас ребенок "в отрыв" уходит - %)

Почти Эльф
10 лет сыночке будет скоро, но пока не напомнишь, что нужно переодется так и будет ходить

Уже 11. Однако

Alena_G
приехалали в лагерь, у ВСЕХ МАЛЬЧИШЕК нет грязных трусов и носков. Они все стирают сами, в душ ходят каждый день. У моего сына дома в шкафу запросто может комок на полке лежать, пока не заставишь убрать. А тут отдельно одежа для дискотеки лежит, отдельно - для прогулок.

Поэтому отпускаю на море спокойно с детской группой. Нынче уже третий раз, скоро вернуться должен. При принятии решения на первом месте желание ребенка, потом мои возможности и только в самом конце можно подумать про всякие "страшилки". Хотя первый раз было волнительно очень. Сама лет с семи ездила во всевозможные поездки - и местные лагеря-базы отдыха и на чужбине. Сейчас с благодарностью вспоминаю это. Спасибо родителям - столько посмотреть успела и поездить. Потом будут семьи, дети, работа - когда ездить-то? Сейчас, конечно, тоже ездим, но в таком количестве по экскурсиям уже не походишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы