Тема закрыта

Причина: 0

детки-семилетки !

ИА
это какие же детки домой возвращаются?

нормальные...мы в таком режиме живем с 5 лет и по-другому не умеем.

ИА
3 обязательных, а все остальное факультативом?

у нас нету факультативов. Школа полного дня. Уроки, требующие подумать, ставятся до 4 включительно, а дальше самые любимые начинаются - инглиш, хореография, керамика, информатика...раньше и уходить не хочется...но на тренировку тоже надо...хотя тренировка может и с 7-30 быть, собственно...

ИА
когда они прописи закончили?

1. Чистописание, как я понимаю, в 4 класе закончится. До этого тетради с прописями отдельные.

Татьяна Вакалюк

чистописание и прописи это немного разные вещи...на чистописании оттачивают навыки письма, а в прописях учатся писать

Татьяна Вакалюк
Уроки, требующие подумать, ставятся до 4 включительно, а дальше самые любимые начинаются - инглиш, хореография, керамика, информатика...раньше и уходить не хочется...

понятно, у вас расширенный школьный компонент.
а детей в классе сколько?

ИА
на чистописании оттачивают навыки письма

да тоже крючки доча весь второй класс прикалывалась...

ИА
детей в классе сколько?

20 человек

Татьяна Вакалюк
да тоже крючки доча весь второй класс прикалывалась...

именно...каллиграфия...ооочень жесткая наука, пусть лучше сейчас оттачивают навыки, пока почерк устанавливается....я когда училась, мы 2 года рыдали, всей группой на этом предмете....тяжело было

ИА
ооочень жесткая наука, пусть лучше сейчас оттачивают навыки, пока почерк устанавливается....

да она согласна - но все равно прикалывалась...пришлось показать тетрадь для 4 класса с похожими заданиями - и тут она поняла, что это всерьез и надолго

могу обрадовать в среднем звене некоторые педагоги это тоже практикуют, так что это действительно

Татьяна Вакалюк
это всерьез и надолго

простите, офф немного и нескромный вопрос

PSVET
хочу стать мамой

Хиллари
хочу стать мамой

вы своему первоклашке к кружкам и секциям еще братика-сестричку хотите? :) я и раньше хотела, да не вышло. а теперь вот, наверное, в первом классе ему вообще будет столько всего и сразу... %)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 14:18

Татьяна Вакалюк

вы же из 211? :t_0032: там все детки супер!

[user]Насяня
простите, офф немного и нескромный вопрос
PSVET

хочу стать мамой
[/user]

конечно! но только хочу! и не в первом классе точно!

Подскажите, пожалуйста, насчет спорта для деток на Ботанике. Мы туда недавно переехали. дочка идет в 1 класс в этом году, мы до этого занимались танцами, теперь вот в джаз-хор поступили, но я хочу недалеко от дома еще в спорт секцию (она хочет кун-фу после "Панды" :) )Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 16:01

PSVET
но только хочу!

ну я так-то тоже только хочу

MamaAniki
Подскажите, пожалуйста, насчет спорта для деток на Ботанике

мы как раз в бассейн на ботанике ходим, в 32 школу. а насчет кунг-фу не подскажу

MamaAniki
но я хочу недалеко от дома еще в спорт секцию (она хочет кун-фу после "Панды"

Кунг-фу не знаю, а дзюдо на Ботанике в Кумире есть. И девочки там занимаются тоже.

ребзь, признаться, в школу не хочет особо ) %) но это изза отдельной темы, генов и шут-его-знает почему. У нас срежи знакомых никто "не горит" в школу.
В кружки записалась во все. Ибо считаю, что лучше пусть будет занят делом и привыкает к современному активному образу жизни, чем смотрит мультики или играет на компутере. Лучше пусть созидает, или в целом что-то полезное и познавательное....узнает хотя бы. Потом уже определимся, чем заниматься серъезно, пока ни к чему нет стремлений, а терпения для достижения результатов и вовсе нет ))).
Про лето - поняла, что надо неотлучно заниматься, а то вернемся к тому, с чего начинали....т.е из серии "мама, а что, эта школа на 10 лет?!??!". В общем, занимаемся каждый день а-ля школа. Привыкаем к нагрузке, залатываем прорехи. ИМз летних вольностей - спит до потери пульса и поздно ложится. Ну, и поскольку дома сидит один, - мультиков смотрит кхе-кхе...больше, чем положено..зато стал пылесосить и вообще по дому )).

Мой перед школой летом научился готовить кое-что, так как не всегда хотел то, что я оставляла. Прочитал книгу "Все Простоквашино", и носился по улице до позеленения. Вот компьютер у нас летом слабее идет, чем зимой. :)

Таггер
В кружки записалась во все.

Нас порадовали, что с 1 сентября шахматы в лицее 180 будут преподавать, а сын там и учится.

заниматься то надо -это точно! а то вернемся на год назад - все забудет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы