Тема закрыта

Причина: 0

Отзывы по летним лагерям - для 8-летки

Хотим попасть на 2-ю или 3-ю смену. Подскажите, кто был вБуревестнике, Мечте, Уральских самоцветах или Чайке.

• насколько там хорошие условия для 8-летки. Парень не особо самостоятельный, поэтому важно, чтобы все же были комфортные условия.
    Если корпуса холодные - то отдых превратится в болезни, а при нашей ситуации( вот-вот ждем 3-го малыша) - нам простуды совсем ни к чему.

И еще - по расположению лагерей - который из них наименее опасен с точки зрения клещей ( то есть чтобы вокруг хотя бы сосновый чистый лес), где водоемы в которых можно можно купаться ( получается все ТАватуйские лагеря теперь не самый лучший вариант)?

Если эти лагеря относятся к Кировскому району, то лучшие условия в Буревестнике. Все лагеря обрабатываются, если за территорию не бегать, все будет в порядке.

А есть ли сайты где-то по этим лагерям? я ни одной картинки найти не могу.

моя (12 лет) нынче 4-й раз поедет в "Буревестник": очень ей там нравится.
от себя: корпуса основательные, удобства в корпусе, телевизоры на каждом этаже. есть кружки. если на улице похолодает, то в корпусах сразу отопление включают. кормят 6 раз. масса мероприятий, кружков. в первую субботу - родительский день - можно пройтись по лагерю, посмотреть концерт детский, поговорить с персоналом, посмотреть условия проживания ребенка....

а где путевки берете?

в уралсвязьинформе (если в "буревестник") можно приобрести. нынче 12100=

прямо "с улицы" можно зайти и приобрести? в уралсвязьинформе - это что организация?

Ждана
а где путевки берете?

Через соцстрах своей организации или в РайОНО. Мы брали в РайОНО Чкаловского района в лагерь Спутник. Вчера забрали детей после 1 смены.

Alena_G
Вчера забрали детей после 1 смены.

А Спутником вы довольны?
Чт нужно, чтобы в БУревестник поехать - с какими документами в РайОНО обратиться?

Спутником мы довольны. Приехали через 10 дней, а сын все быстро рассказал и на кружок умчался. Занятия, конкурсы всякие, дискотеки по вечерам. еще они там типа работали: шишки собирали, записки носили, за порядком следили - за это получали салютики, на которые в конце на ярмарке "купили" банданы, значки, блокнотики ну и всякую мелочевку еще. На еду не жаловался, с полдниками тоже 6 раз питание получалось.
Приходите с паспортом, заключаете договор, выписывают счет, оплачиваете, выдают путевку. Либо дают счет на организацию (но это нужно узнать у бухгалтера, они решают с ФСС), и после оплаты счета приходите с платежкой для получения путевки. Спутник на 21 день стоил на 1 смену 8950.

В районо просто с деньгами приезжаете и все. Я в начале лета обзвонила все районо. Спросила какие лагеря предлагают. Когда и куда приехать.
Еще где то в турфирме видела предлагают буревестник. Но вроде за 12 тыс

Мы на 2-ю попытаемся попасть. А медицинские всяческие справки -с собой не надо в РайОНО?
2-я начинается с 30 июня, явот думаю - как все успеть собрать

о! не с 30-го, с 5 июля начинается 2-ясмена.

Валькирия
В районо просто с деньгами приезжаете и все.

В Чкаловском деньги не берут, платишь в ЕМБ.

Юкка
А медицинские всяческие справки -с собой не надо в РайОНО?

В РОНО нет, а в лагерь нужен сертификат или выписка из него с прививками (берется в школе), копия свидетельства о рождении, копия страхового полиса, справка о состоянии здоровья и эпидблагополучии (у нас в больнице это все на 1 справке). Я не отдавала сертификат, просто копии сделала.

Спасибо!

evia
моя (12 лет) нынче 4-й раз поедет в "Буревестник": очень ей там нравится.

А где это находится?????

под Сысертью

Ой, а у меня доча в первый раз уехала в лагерь "Спутник", что под Арамилем. Я первый день сидела вся на иголках.На следующий день не выдержала, поехала(тайно от папы))), приезжаю, а моя носится вся в "мыле", ей меня особо то и не надо.Вторая смена спортивная-много конкурсов, детские дискотеки, веселухи, игры. Живут (6 и 7 отряды) в коттедже двухэтажном. 4 отдельных входа(два с одной стороны -девочки, 2 с другой -мальчики).Стаклопакеты с сеткой от маскитов, 2 с.узла на 4 номера,раковина, кровати новые, постельное бельё класс-как дома почти, на этаже 4 комнаты по 3, 4 человека в номере. Правда купать повезу домой, волосы длинные-не промоет и не просушит. Душевные воспитатели и вожатые(от УПИ), директор-веселая и энергичная женщина. Мы брали путевку по полной цене в Чкаловском р-но. стоимость 8т.950 руб. Питание отличное. Водоема нет-но, мне этого и надо было, моя не умеет плавать, да и болеть не хочется(на море собираемся). Вообщем-я довольна. Мало ли, кому то нужна информация. Воть!И вообще-лагерь хороший, небольшая территория, но всё уютно так и в веселых тонах. Пластиковый городок с горками стоит(правда моя там успела застрять в трубе, и теперь только с горок катается))). Смена наша закончится 16 июля, а началась 25 июня. Пишите, кому интересно в личку.

чайка лучший лагерь. билет 9820.т.р.

small_angel
чайка лучший лагерь

Ну уж прямо...... ;) Хотя дочка как раз сейчас в Чайке, условия средние - отдельный корпус на отряд (всего 8 отрядов), кружки всякие, мероприятия каждый день, кормят 6 раз, смена закончится 13 июля. Для нас супер жилищные условия не очень важны (но и не последнее дело) - главное чтобы весело было и интересно.... Пока дочке нравится в лагере!
А вообще по условия самый козырный лагерь, газпромовский "Прометей" в В.Сысерте... Но там ужасно заорганизованно, многим не нравится...((

Лисик25
Но там ужасно заорганизованно

это как понять?
мы в том году там две смены подряд отдохнули, в этом только на третью попадаем, доче нравится

depalm
это как понять?

Да постоянно какие-нить мероприятия.... Свободного времени мало, ни всем это нравится...
У одних знакомых дочка много лет ездила туда - нравится, а у других по-меньше возрастом, просто не смогла - говорит, что постоянно надо куда-нить идти на мероприятия (то в отряде, то общелагерные), просто погулять не дают... Дисциплина......

Лисик25
Свободного времени мало, ни всем это нравится

ага. политика у них такая. ребенок не должен просто сидеть на лавочке :) хотя...может это и хорошо

Валькирия
политика у них такая. ребенок не должен просто сидеть на лавочке

А ребёнку иногда так хочется просто посидеть.....
Работникам так конечно тяжело(((

Лисик25
Работникам так конечно тяжело

ага. работали. знаем . работники вообще не должны на скамейках сидеть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы