Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к родителям школьников и учителям (есть же здесь вроде)

Я весной устроилась в школу работать учителем. Все хорошо было. Рабочий процесс как в любой школе. Закончились ЕГЭ. А работа до отпуска продолжается. Так вот как вы думаете чем я (т.е. учитель ) занимаюсь? Ответ: крашу окна, мою стены, скоблю щеткой плинтуса, снимаю шторы, таскаю парты и стулья. И это не в своем классе, а по всей школе. А сегодня было оооочень интересное занятие: ножом жвачку отковыривать по лестничным маршам. В понедельник обещали еще в столовой.

Так вот собственно вопрос: во всех школах так или я неудачно устроилась на работу?

Я понимаю, что учителя тоже могут обустройством школы заниматься, но не до маразма (жвачка и мытье туалетов). А вообще учитель должен учить, а мыть либо соответствующий персонал, либо дети, либо родители. Почему учитель должен плевки собирать ходить. Почему дети не отрабатывают. Почему родители не убирают школу после своих чад.

Простите за возмущение, но я просто в шоке. Я сама школу закончила не очень давно (молодой педагог я), но никогда не видела, чтоб в моей школе учителя с тряпкой пол-лета ходили. Отработка была и мы все без исключения и мыли и шторы домой носили стирать и т.п.

Да и еще. Уважаемые родители, приучайте детей к труду и чистоте ДОМА! И не надо потом говорить, что детей плохо учат. А когда разрабатывать новые интересные уроки, если еще пару туалетов надо вымыть!Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 17:06

Мамо4Ka
А вообще учитель должен учить, а мыть либо соответствующий персонал, либо дети, либо родители

ну по вашей логике дети должны учиться, а не мыть и таскать, а родители ваще не при чем)))

Мамо4Ka
никогда не видела, чтоб в моей школе учителя с тряпкой пол-лета ходили

а вы летом в школу ходили? ;)
мама работает в школе-инернате, все делают: и шторы сами и моют после ремонта сами

хииии. а я после вуза придя в школу батареи кисточкой для рисования широкой красила, т.к. те, которые были куплены для покраски, лезли хуже линяющих кошек-собак. правда, драили-красили мы с лаборанткой только наш кабинет и лаборантскую.

Пуська
а родители ваще не при чем)))

А это случайно не ваши детки рвут скамейки и рисуют на стенах?
Должны дети учиться, но не только за партой. Труду тоже надо учиться. Я же не против вместе с ними стены мыть. Но их нет. Они отдыхают.

Znayka
а вы летом в школу ходили?

Ходила, отрабатывала. Учитель руководит (и помогает), дети приборку делают.

Мамо4Ka
А сегодня было оооочень интересное занятие: ножом жвачку отковыривать по лестничным маршам. В понедельник обещали еще в столовой.

охренеть... :megashock:

Мамо4Ka
Ответ: крашу окна, мою стены, скоблю щеткой плинтуса, снимаю шторы, таскаю парты и стулья.

в своем кабинете еще куда и шло, так оно и делается, да и то на это есть родители с учениками... Хотя конечно свой кабинет учитель обычно сам доводит до ума.

Мамо4Ka
или я неудачно устроилась на работу?

Вы же устраивались учителем. Не поломойкой, не техничкой, не чернорабочим. У вас должностная инструкция имеется ;). Вряд ли кто может вас заставить скоблить жвачку.
Я могу себе представить - драить школу вместе со школьниками (или руководя ими), но уж никак не самолично.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 17:17

Я вот кстати тоже ЗА отработку школьниками. И ЗА то чтоб дети свои классы сами мыли (ген.уборки).

Клюква
Я могу себе представить - драить школу вместе со школьниками (или руководя ими), но уж никак не самолично.

Так и я про тоже.
Видимо придется взять должностную инструкцию и найти директора, который ее соблюдает)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 17:17

Лампа
Я вот кстати тоже ЗА отработку школьниками. И ЗА то чтоб дети свои классы сами мыли (ген.уборки).

Прошли советские времена, сейчас детям некогда!

Мой ребенрк ни рисует на стенах, ни не жует жвачку - почему он или я должен убирать за кем то? Договаривайтесь с директором и нанимайте спецперсоналСообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 17:26

Дусёчек
запрещена законом.

не знаю... У нас дети с 6 класса должны отработать 20часов. Ну,конечно, если не отработали,никто не наказывает, просто учебники получают сначала те, кто отработал, значит им достаются лучше книги. Родители тоже помогают по мере сил: окна помыть , шторы постирать. Но, опять же, работа толь ко в закрепленном кабинете. И никто еще не вомущался..

Наш кабинет ремонтируют и отмывают на деньги родителей :)
А отработка......ну так нас неофициально попросили сделать добровольное пожертвование взамен отработки :) , поскольку финансирование школ в этом году практически на нуле :(
Мы уже практиковали такое, но приходилось договариваться и уговаривать, чтоб заплатить.....а в этом году вот тааакккк

Дусёчек
На техничку в кабинет деньги сдаем

У нас тоже.

Дусёчек
На ремонт школы - 400 руб ежемесячно.

А вот этого у нас нет. Если только на ремонт кабинета рублей 600-800 в годи все. А школу попечители ремонтируют. Все же от администрации зависит.

Мамо4Ka
Так вот собственно вопрос: во всех школах так или я неудачно устроилась на работу?

Я 6 лет тому назад устроилась в спец. школу-интернат ПРОГРАММИСТОМ. И летом мне тоже пришлось поработать не по специальности - мыть окна и полы после побелки %) . Тоже была в шоке, быстренько нашла себе работу в другом месте и уволилась.

Мамо4Ka
А сегодня было оооочень интересное занятие: ножом жвачку отковыривать по лестничным маршам.

Афигеть! :=-O:
В школе работала, потом в колледже. В школе, конечно лично свой кабинет мыла, но это по должностной инструкции лаборанта.
В колледже только как куратор организовывала на все это своих студентов.

Мамо4Ka
А вообще учитель должен учить, а мыть либо соответствующий персонал, либо дети, либо родители.

Вы ещё молоды - и очень наивны :) Кроме как учить,, учитель в школе делает ещё о-очень много разных вещей. А чтобы мыли родители учеников, или ученики, Вам надо этих родителей и учеников организовать - кто их должен организовывать? Директор? или завуч? Нет, Вы, как классный рководитель. А не можете организовать - мойте сами,, как нам директор говорила. или если у Вас классного руководства нет. Тогда тоже всё сама.

Я 18 лет назад пришла на работу в школу сразу после училища. Первое, что делала вместе с другими учителями - таскали новые стулья, которые привезли в школу. И в голову как-то не приходило возмущаться, хотя была тогда на 4м месяце. Приборку ещё делали к приемке школы.

Naty__
Договаривайтесь с директором и нанимайте спецперсонал

тоже вариант. За счет родителей. Но для этого надо провести род. собрание, с родителями это согласовать, занести в протокол и найти ответственного за сбор денег и поиск технички.

Дусёчек
Я работала в школе (давно), после экзаменов приходила на работу на 1.5 часа: проконтролировать, как идет ремонт в кабинете и показаться на глаза администрации. Все.

%) Мы работаем в каникулы с 9 до 17.00

Chайkа
А не можете организовать - мойте сами,, как нам директор говорила. или если у Вас классного руководства нет. Тогда тоже всё сама.

жвачку в коридорах и столовой отчищать? %)

Chайkа
Первое, что делала вместе с другими учителями - таскали новые стулья, которые привезли в школу.

И лично драили коридоры и прочие помещения, к которым отношения не имеете?

Моя мама работает в школе 50 лет!!! И как вы думаете, чем она занимается в летние каникулы? Правильно - ремонтом класса. И смотря какие попадутся родители - либо сами делают, либо деньгами помогают, но и самой ей очень многое из того, что упоминает автор делать приходится.

Rimka
Правильно - ремонтом класса.

Ремонт класса-это святое!
А вот жвачка в коридорах и столовой...

Chайkа
Мы работаем в каникулы с 9 до 17.00

Мы работаем согласно своей нагрузке. Кто-то два часа, кто-то восемь...

Клюква
жвачку в коридорах и столовой отчищать?

В столовой - нет, а в коридоре, часть которого является "зоной заботы", закрепленной за моим классом - да. Если, повторяю, не смогла организовать на генеральную уборку родителей. Учеников в началке привлекать нельзя.

Клюква
И лично драили коридоры и прочие помещения, к которым отношения не имеете?

Тогда - нет, не успела. В декрет ушла. Потом - всякое бывало. Туалеты и столовая - никогда, это моет техперсонал.

Почитала все.
Получается, что

1. учителя готовы прибирать свои кабинеты (я тоже не против, я это делаю без возмущения и вообще не обсуждаю), класса у меня нет, я информатик и за мной ДВА кабинета информатики, где кроме стен и окон еще компы чистить надо, но это мое.
  2. родители уверены, что их дети не пакостят и мыть не обязаны, а интересно чьи тогда дети пакостят?
  3. родители готовы платить (здесь на форуме), на практике не всегда.
  4. все-таки места общего пользования (имеется ввиду коридоры, лестницы и т.п.) надо либо с детьми убирать, либо за деньги родителей спец бригаду нанимать, что из области фантастики по-моему.

Моют у нас все педагоги (кроме директора, многочисленных завучей и завхоза), кто-то сейчас по полной программе, кто-то в августе будет.
Все привыкли, говорят каждый год так.

Не понимаю одного: уважаемые родители, Вы КОГО РОСТИТЕ? Это нельзя, то не обязаны, тут тяжело, там некогда и т.д., а потом ваши детки приходят в школу и неуважение к учителю полное (не у всех конечно, но у многих). Из семьи все идет.

Кстати, у меня тоже сын трех лет. Игрушки он за собой убирает сам!

Мамо4Ka
Это нельзя, то не обязаны, тут тяжело, там некогда и т.д., а потом ваши детки приходят в школу и неуважение к учителю полное (не у всех конечно, но у многих). Из семьи все идет.

Вот замечу, когда мы в школе учились - все получили по полной - класс мыли сами (ежедневно дежурные), парты, летняя отработка в школе, осенью на картошку с 5 класса. И ничего, не умерли от перенапряжения. Смею заметить, нагрузка в школе и вне школы тоже была нехилая - кружки, факультативы, секции. И я думаю, что и мои дети тоже бы не умерли - только на пользу. Вопрос о том КОГО мы растим очень важен. простите, мамочки, но я не понимаю, когда идет мальчик, уже ростом с маму, помахивая прутиком, а мама тащит сумку с продуктами и ЕГО портфель. Я у дочери-то портфель в руки не взяла ни разу, не говоря уж о сыне!
Впрочем это уже наверное другая тема!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы