Тема закрыта

Причина: 0

А кто живет на Уктусе, где учитесь? Есть кто учится в школе по Павлодарского?

Очень нужна информация об этой школе, соответствует ли она "гимназии", как там с учителями начальных классов и сильно ли "контингент" уктусский напрягает?
Многие с Уктуса ездят на Ботанику/Автовокзал, что там (на Уктусе) совсем ничего хорошего нет?
Буду благодарна любой информации .Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 16:33

просмотры есть - никто слова не написал %)
что совсем тухло что даже слов нет ;)
сформулирую вопрос по-другому, если это школа по прописке и рядом с домом и это главное для родителей, не пожалеют ли потом родители, что отдали ребенка, хотя была возможность учиться в школе на Ботанике (опять же предпочтение по близости к дому а не по качеству образования)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 15:45

Ну вообще школа раньше(лет 5 назад)считалась достаточно не плохой,там был акцент на ин.яз. А как щас незнаю.Многие из моей школы переходили именно в эту

Наталка
сильно ли "контингент" уктусский напрягает

а чего в этом контингенте особенного?В школе дети так дети.

хочу отзывов!!!
кто живет на Уктусе, где учитесь??? :=-O:

Наталка
кто живет на Уктусе, где учитесь???

уктус понятие растежямое?вам конкретно где надо?

Аиша

спасибо за ответ :)

Аиша
а чего в этом контингенте особенного?В школе дети так дети.

у нас в садике многие возят детей с Уктуса и никто не хочет учиться там - все собираются возить детей куда-нибудь или уже возят
на Ботанике школы не ахти какие , больше пафоса ИМХО
также общаясь с родителями с Уктуса и Вторчермета по курсам в школу - много раз слышала что на Ботанике контингент значительно лучше, поэтому в местные школы не хотят детей отдавать %)

Нормальная там школа. уж получше что в Коротком переулке. Небольшая, чистая, территория ухожена. Внутри не была, не знаю. рано нам еще))).Но если вырастем и никуда не уедем, то пойдем туда. Школа с уклоном на ин.языки. Английиский с 1-го, немцкий - не то со 2, не то с 3. кстати, школа в прошлом году грант какой-то выиграла. У знакомых дети ходят-нравится школа.

Наталка

на что вы намекаете? ;) на алкашей? сама живу рядом с этой школой. меня "контингент" совсем не напрягает.

Аиша

я по карте посмотрела - нашла 2 школы на уктусе
я так понимаю, самая "ближняя" к центру (к Белинского/ Щербакова/ Самолетная, Екатериненскому, к Ботанике) это 91 школа?

Таюнэ (TV)
Нормальная там школа. уж получше что в Коротком переулке

вот,я именно там и училась. Школа №59,в основном все в 91 переходили тоолько из уклона на ин.яз.

Ну и вообще мое личное мнение по поводу жития в одном районе,а школы в другом.Ребенку потом может быть сложнова то,т.к все друзья там(на ботанике) а он здесь.

Наталка

если боитесь что на ребенка сильно повлияет этот контингент- есть выражение такое "свинья грязь везде найдет".Если захочет то и на ботанике себе не очень хорошую компанию найдет.

Кстати директор нашей школы(59) сейчас руководит одной из школ на Ботанике(32 вроде,если там такая есть) :)
Еще 91 первая школа часто участвует во всяких соренованих по баскетболу,ну вообщем спортивных,они соренуются между 91,59,131-это Уктусские и Химмашевскими 135 лицеем и еще помоему 86Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 16:08

Была тут тема, школа 91 называлась... я там высказывалась. Сама училась в этой школе, она в то время считалась обыкновенной. Сейчас в этой школе учится сын, в 5 классе.
Началка - сильная, программы в разных классах разные: Школа России (традиционная), Школа-2100(мы учились по ней). В начальной школе необходимо "идти" к определенному педагогу, у нас была супер-учительница- Николаева Елена Викторовна, педагог от Бога, 4 года проучились, как в сказке.
1 класс - пятидневка, со 2 класса -шестидневка. Двухсменка, т.к. школа маленькая. есть школьная форма.
Среднее звено, как в общем -то и везде за редким исключением, слабовато, ощущается дефицит кадров.
Плюсы: 2 языка- с 1 класса английский, с 3-добавляется немецкий (языков в 5 классе 7 часов в неделю), сильные "языковые" педагоги, сильная начальная школа, постоянный директор (на протяжении лет 15-точно), удачное месторасположение (рядом бассейн, транспорт, развлекательный центр, недалеко лес).
Минусы:двусменка, контингент немного напрягает (но есть возможность попасть в "отборный" класс с доп. образованием, хотя - все зависит от ребенка в общем-то и желания родителей), капремонт бы зданию не помешал.
Будут вопросы-обращайтесь.

Аиша
Ну и вообще мое личное мнение по поводу жития в одном районе,а школы в другом.Ребенку потом может быть сложнова то,т.к все друзья там(на ботанике) а он здесь.

вопрос как раз в другом :
школа №91 по прописке - почему многие родители возят детей с уктуса на Ботанику/Автовокзал?
очень хочется реальных родителей учеников послушать, кто на уктусе живет

Контингент на Ботанике самый разноплановый, поверьте мне... мы сейчас живем в этом районе(переехали с уктуса). На Уктусе жили в ведомственном доме Геолога. К Ботанике привыкаю с трудом, в смысле к контингенту - где живут люди, там и гадят, простите меня, ремонта в подъездах хватает на пару месяцев. Дети этих родителей учатся в школах на Ботанике, т.к. все школы - не городского набора (ка 9 гимназия), берут всех по месту жительства в 1 очередь.
Сына из 91 школы переводить не собираюсь, жалко бросать изучение 2 языков, да и коллектив в классе подобрался отличный.
Дочь пойдет в 32 школу, в хореографический класс ( один из критериев выбора - начальная школа должна быть рядом с домом)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 16:16

Кася

Я посмотрела в личке, у вас дочка как раз предшкольного возраста, в какую школу планируете отдать ее?
в этом году, я так понимаю, ваша супер-учительница набирает детей-первоклашек?

Кася

одновременно писали с вами вопрос-ответ :)

Дочь пойдет в 32 школу, эта школа с эстетическим уклоном, взяли нас на хореографию.
Учительница сына, к сожалению, 1 класс в этом году не набирает ( у нее 2 и 4 классы ). Так бы мы пошли к ней, даже не раздумывая.

:)

Вы по прописке куда попадаете? На ботанике

мы ходили на курсы в 32 школу и тоже собирались пойти в нее - но она нам не по прописке , хотели в музыкальный класс, муж восстал против фортепиано и то, что далеко от дома - есть школа 180 около дома %) - так до сих пор не определились
еще вопрос переезда на Уктус назрел %)

по прописке была 180 школа - но я хотела в 32 - поэтому мы документы не подали в 180 - к тому же мы собирались переехать в Березовский - но не получается - скорее всего на Уктус получится переехать - сейчас мы без прописки и до августа в раздумьях в какую школу идти , т.к. прием в школы из-за отпусков приостановлен, да и прописка у нас появится только в августе %)

Кася

А вы случайно не знаете сколько классов первоклашек в этом году набирают в 91 школе? и какие там учителя в нач. школе?

Наталья, это я же (ник Кася). Просто не могу зайти на сайт под своим ником, пришлось перегистрироваться :( Насколько мне известно, в 91 школе в этом году планировали набирать 2 первых класса, что будет в реальности станет известно только в конце августа. По учителям могу узнать инфу- дочб подруги идет в этом году в 1 класс 91 школы. Почему не хотите в 180? Мы, наоборот, туда хотели- и на подготовительные ходили и тестировались на высшие баллы, но... нас не взяли, якобы нет мест, всего 5 учителей, а детей очень много... даже к директору не смогла прорваться на прием %) :)
Ну, я особо не жалею. Все , что не делается - к лучшему. Программы в началке в 180 и 32 одинаковые к тому же.

У нас много знакомых и соседей в 180 школе учится - большинство не в восторге, мой бзик - слишком большая, битком набитая школа, когда ходила на собрания перед курсами подготовительными - больше понравилась 32 школа - обещали что в классах будет не больше 25 человек, а в 180 по 30 с лишним человек :=-O:
Я за небольшую школу, где коллектив сложившийся и не нервная атмосфера - из 180-ки идут печальные загруженные психованные дети, ИМХО, гуляем на бульваре и наблюдаю, какие дети идут из школы, - озабоченные грустные детские лица, очень понравилась атмосфера в 32 школе - школа праздника просто - как раз для моего ребенка - но тоже ведь ничего хорошего - вечный праздник, знаний ноль ;) , началка там неплохая - а потом петь, танцевать...
в 180 школе работали/ работают мои знакомые, поэтому я туда не хочу ;)
197 школу рассматриваю еще - там 2 класса тоже всего - меня это привлекает, но вот про педагогов нынешнего года информации маловато
177 школа наверное сравнима с 91 школой - обе гимназии
в хореаграфический класс мы побоялись идти - нагрузка большая - соседки по дому туда ходят - мой ребенок так не сможет - да и не предлагали нам после курсов туда идти ;)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 10:00

у нас почти вся группа на курсы в 180 ку ходила - взяли только тех кто по прописке, остальные пошли или в другие школы или ждут августа
можно вас попросить узнать про учителей в началке в 91 школе - очень интересно - а подруга ходили на курсы туда? по прописке идут?
я ребенка хочу водить в ближайшую школу к дому - судя по тому как мы болезненно проходили на курсы в 32 школу - постоянное нытье и слезы что устала идти %) - этот фактор для нас очень важен - 32 школа самая дальняя для нас получается :(

жили мы на уктусе. 91 школа неплохая. но понтов у директрисы тоже выше крыши. если по прописке попадаете и жить будете
рядом, то нафиг себе мозг взрывать и ломиться в другие школы? началка то уж точно везде одинаковая и на 80 % зависит от учителя.
проучитесь 4 года, а там у вас уже появится свое мнение об этой школе и в среднее-старшее звено можно перейти куда то.
то что контингент на ботанике(в основной массе) поприличней-зуб даю.

мы перешли с марта 2009 в 4 класс 91 школы. В свое время в первый класс сюда не пошли-возили в Юность. Но в итоге после началки (у нас чуть раньше получилось) -надоело возить- перешли в 91. Т.к. получается что не совсем по прописке-живем ближе к Сосновому бору-пришлось платить взнос. За 2,5 месяца какого-то положительного или отрицательного мнения о школе не сложилось. Школа как школа. Ничего особенного. Может пойдем в 200 на ботанику (пока останавливает, что опять возить придется, ну и тесты на август у нас назначены)

Мы закончили 4 класс в 91 школе. Школа обычная, а учительница у нас очень была хорошая - Кузина Ирина Николаевна - зам. директора по начальной школе. Если ничего не изменилось, она хотела первоклашек набирать, советую к ней попасть. 4 года назад она и документы на поступление в школу принимала. Школа официально носит статус - школы с углубленным изучением иностранных языков, но я от английского не в восторге - за 4 года 4 учительницы английского языка, а знаний очень мало :( , может это нам только не повезло. Мы, кстати, по прописке на пер. Коротком должны учиться, но 91 конечно лучше, и расположена удобно, до школы дочка сама ходит (15 минут).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы