Тема закрыта

Причина: 0

Сколько денег вы готовы потратить на сборы в школу?

GODZZI
Ведь ребенку не понадобятся одновременно именно 1 сентября все тетради, вся одежда и канцтовары в размере заполненного письменного стола

++++

Mysik
Другой вариант

столько сколько потребуется :)

Lapka Crocus speciosus
ну я поняла... это как с рождением. все носятся

:) , не совсем...вот с первоклашкой может и так..А сейчас мы уже опытные :) , покупаем только действительно необходимое...

Mysik
Еще нужна физ-ная форма в зал и на улицу...сменная обувь, кроссовки для зала

ну это нужно и в садик.
единственное что добавляется это форма. но она же не везде требуется. значит для кого впринципе не отличатся закуп для школы и сада.

Mysik
покупаем только действительно необходимое...

вот я и читаю. на ус мотаю) ;)

Lapka Crocus speciosus
ну это нужно и в садик.

Ну у нас этого в садик не требуется. Босоножки в группу покупаем, а все остольное шорты и футболяны с летнего сезона плавно в садичную одежду перетикают :) Список в садик на выдали, там 5 пунктов (максимум на 500 руб потянет).

Mysik
Но ребенок ведь не только в школе живет! Соответственно нужены и плтьешки-джинсики-футболочки...

а сейчас ребенок голый? у него ничего этого нет?
я вот надеюсь, что часть текущего гардероба не только зиму переживет, но еще и на следующее лето останется.
а что касается

Mysik
кроссовки для зала

подойдут и уличные, только помыть.

Mysik
физ-ная форма в зал

у нас простая - черные шорты, белые футболки. шорт полно, футболку разве что белую где-то найти

Volna*
постепенно прикупила необходимое, что-то уже по мере надобности потом докупала

осталось купить учебник.

Lapka Crocus speciosus
единственное что добавляется это форма

Еще портфель, учебники, тетрадки и прочии канцтовары, форма для физ-ры в зал, форма для физ-ры на улицу, сменка в школу, кроссы в зал...
Форма тыщи две, колготки+блузки тысяч пять...
Всяко больше садичного набирается...
Хотя конечно покупать все это именно к 1 сентября смысла нет...

Katie

Дети разые.
Мы больше полугода вообще ничего не носим - ни одежду, ни обувь. Практически весь гардероб приходится менять - растем.

Katie

Ребенок имеет свойство рости. Моя растет очень быстро То что носили весной уже мало :( Да и обувь мы меняем каждые три месяца. Лапка у нас уже 36 размера в 8 лет %)

Katie

Когда все это добро в школе хранится, полмыть не удается.

Katie
у нас простая - черные шорты, белые футболки

У нас тоже. Но нужен спортивный костюм для улицы, а он тоже денег стоит. Прошлогодний уже не налезет при всем моем желании

Я покупала к школе первокласснику в прошлом году:

• портфель, канцтовары (дали список в школе);
  • одежда: брюки 2 пары (докупала ещё), рубашки 3 или 4 не помню (потом докупала), сменка: туфли, сандали закрытые; кросы на белой подошве, шорты, майка (для фз-ры).; ещё пару галстуков покупала. Форму заказывала ещё в начале лета, что бы потом не толкать в ателье.
  • пенал, ручки карандаши, прочую меолочь, потом регулярно в течении года. У нас всё теряется-ломается со страшной силой.
    Тетради, учебники не покупала, собирали деньги покупали централизованно.
    Стол-стул не считаю, т.к. делали ремонт в детской и всё покупали. Или тоже траты сюда плюсом?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 16:54

Volna*
Вот я не знаю сколько потратила в прошлом году. Просто постепенно прикупила необходимое, что-то уже по мере надобности потом докупала.

Аналогично. Отметила 2- 4 тыс, приблизительно столько, т.к. докупала только спорт. костюм, жилет, канцтовары и тетради, ну и на учебники еще в мае скидывались, чтобы оптом купить. Остальное еще с прошлого года осталось. Правда, сменку надо еще купить...

Lapka Crocus speciosus
это как с рождением. все носятся, покупают кучи сякой дряни, потом оказвается что ненадо больше половины.

Уточню - сборы первоклашки, и именно как с рождением первенца. Со вторым обычно уже опытные :)

Volna*
Стол-стул не считаю, т.к. делали ремонт в детской и всё покупали. Или тоже траты сюда плюсом?

Да не, это уж не надо :)

Мда... все как в годы нашего детства и тотального дифисита)) запасаются как на зимовку))

Mysik
кружевные белые водолазочки в кол-ве 5 штук А потом они из продажи исчезнут?водолазки... помом полно их как было так и будет... ну может в сентябре активные родители все неликвиды с прилавкоы сметут) но с октября завоз еще будет...

Mysik
портфель за 5000 %) а че в нем такого сбенного? мы спортивные рюкзаки покупали, с поддержкой спины, и то за 1700 не выходило...а класса с 6-7 дети вообще летние спорт.сумки юзали в школе...

GODZZI
Ведь ребенку не понадобятся одновременно именно 1 сентября все тетради, вся одежда и канцтовары в размере заполненного письменного

и из продажи не исчезнет! или исчезнет? и появится, как и водолазки, с новым завозом?
У нас рядом с домом магазин сорттоваров и канцелярии школьной. круглый год все основное есть.Тетрадки-дневники - спортодежда-карандаши...на ярмарку ни разу не ездила - экономия только кажущаяся, враз ухнуть заметную сумму %) - хуже, ИМХО, чем чуть подороже, - но по мере надобности...

Katie
я вот надеюсь, что часть текущего гардероба не только зиму переживет, но еще и на следующее лето останется.
а что касается

кроссовки для зала

физ-ная форма в зал
у нас простая - черные шорты, белые футболки. шорт полно, футболку разве что белую где-то найти

Вот, мои всю школу так же. Дочь выросла - туфли дороже моих в 4 раза) прочее тоже не китайское... сын не дешево любит одеться. Но не для школы, а просто нравится так. Экономия в школе не очень отразилась на вкусах, видимо.

Намечала примерно 10000, но думаю в итоге побольше выйдет чуть-чуть.
Но у нас первый класс, так что считаю, что это нормально.

В последующие годы, думаю, что будет немного выходить, так как одежду всю, я обычно докупаю походу и часто чуть на вырост и вряд ли что-то специально буду к 1 сентября закупать, кроме канц-товаров.
Стол у нас уже два года стоит, на подготовишках тоже чуть-чуть домашку делали.

Naturlich!
А потом они из продажи исчезнут

Да нет, не исчезнут. И будут докупаться по мере необходимости. Но я как-то привыкла каждый день менять ребенку кофточки, а в школу они ходят 5 дней в неделю %)

Naturlich!
а че в нем такого сбенного?

Может и ничего, но нам нравится. Будем второй год носить...

Naturlich!
Мда... все как в годы нашего детства и тотального дифисита)) запасаются как на зимовку))

+++

Naturlich!
А потом они из продажи исчезнут?водолазки... помом полно их как было так и будет... ну

ещё и со скидкой будет школная одежда, те же рубашки-блузочки, брюки.

Naturlich!
портфель за 5000 а че в нем такого сбенного?

и не нужно это дитю, это опять родительские амбиции. "А у нас портфель за 5 т.р!" "Ну вы и лохи мы такой же за 7 т.р купили!".
И не мужно мне обяснять про носкость таких портфелей годами, про правильные спинки и прочеее, можно купить не за такие деньги.

Volna*
И не мужно мне обяснять про носкость таких портфелей годами, про правильные спинки и прочеее, можно купить не за такие деньги. вот мне не нравятся во многих портфелях боковые карманы, потому что мой точно в один карман кирпич какой-нить засунет. И сразу вся эта анатомическая спинка станет бесполезной.

Volna*
И не мужно мне обяснять

Никто и не собирался ;)

Volna*
ещё и со скидкой будет школная одежда

Будут, но потом...а мне ребенка в сентябре в школу вести. Вряд ли она соглосится подождать дооктября %)

Naturlich!
А потом они из продажи исчезнут?водолазки... помом полно их как было так и будет.

А в школу-то в чем ходить? Если их не покупать? %)
5 как раз оптимально на неделю получается.
Да и выбор щаз больше, в середине учебного года пол города объездили чтоб что-то путевое найти...

Опять же у всех разные возможности, привычки и свои тараканы:

Касик**
вот мне не нравятся во многих портфелях боковые карманы, потому что мой точно в один карман кирпич какой-нить засунет.

Mysik
Но я как-то привыкла каждый день менять ребенку кофточки, а в школу они ходят 5 дней в неделю

поэтому какая разница сколько кто-то готов потратить на сборы ребёнка в школу, когда нужно смотреть сколько вы конкретно готовы потратить или имеете возможность. :)

Volna*
поэтому какая разница сколько кто-то готов потратить на сборы ребёнка в школу

Вы правы. :)
Но у нас тут с мужем конфликт на эту тему. Он считает нафиг деньги тратить на всякую туфту, можно и по проще что купить. А я считаю, что просто не возмлжно собрать ребзя в школу менее чем за 5000.
Цель опроса-понять, это я зажралась или все так живут

Mysik
Вы правы.
Но у нас тут с мужем конфликт на эту тему. Он считает нафиг деньги тратить на всякую туфту, можно и по проще что купить. А я считаю, что просто не возмлжно собрать ребзя в школу менее чем за 5000.
Цель опроса-понять, это я зажралась или все так живут

Понятно. А что он туфтой считает?

Volna*
А что он туфтой считает?

Надо купить 2 водолазки
Для физры тряпичные кроссы
Ну и считает, что для школы этого достаточно %)
В прошлом году сборами занималась сама, сумму потраченных денег мужу не озвучивала . А в этом ступила, зарание сказала что нужна энная сумма Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 17:50

Mysik

У меня муж понимает , что хорошая одежда и обувь это здоровье прежде всего.
так что экономим на себе а не на ребенке. Обувь и одежда только качественные соответственно если их включать в список так это не меньше 20000 р( без зимней одежды) так что я отвечаю на опрос -много.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 17:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы