Тема закрыта

Причина: 0

Сколько денег вы готовы потратить на сборы в школу?

Как-то, маловато 8 тыщ...
Вот нам НЕ НАДО (с прошлого года осталось) портфель, всякие мешки для обуви, форму школьную (пиджак и жилет лицея), лыжи - а это уже тыщ 5-7.
Надо две пары кроссовок (2 тыщи), две спортивные формы (зал, улица) - 1,5 тыщи, учебники (2 тыщи), канцтовары (1-1,5 тыщи ), брюки (3700), рубашки (4300), сменку (2 тыщи). Все равно не укладываюсь в 8000. %) Ну, еще букет. И сбор денег на нужды класса и школы.

Джезва
5 как раз оптимально на неделю получается.
Да и выбор щаз больше, в середине учебного года пол города объездили чтоб что-то путевое найти... ну как аргумент принимается.

Я еще коричневую школьную форму застала... вот это была арррмия.. все в строю едином... %)
...выбор в магазине был только или прямая юбка у платьишка или в складку...с "крыльями" фартук или с лямками...и туфли летние с формой не наденешь, надо было только коричневые или черные, с 1 класса. искали, убивались))
А теперь опять к этому вернулось, значит. Только вариант побогаче.Понятно.

Mysik
Вряд ли она соглосится подождать дооктября А что бы и нет? Зима еще не в октябре...

Mysik
Но у нас тут с мужем конфликт на эту тему. Он считает нафиг деньги тратить на всякую туфту, можно и по проще что купить. А я считаю, что просто не возмлжно собрать ребзя в школу менее чем за 5000

Мдя... у нас папа вообще-то баловал... это я не понимала, зачем в школу все-все новое. Ну если лишние деньги есть... а так я б сказала - ты считаешь, что надо на такую уму и срочно - поди и купи на свои))

может, боитесь, что потом денег не будет? тогда понятно. Это может быть. А ребзе не надоест потом в одном и том же?

Naturlich!
может, боитесь, что потом денег не будет?

Их и сейчас-то нет

Naturlich!
А ребзе не надоест потом в одном и том же?

А у нее выбора нет, школьная форма не предпологает разнообразия...сарафан, юбка+жилетка, брюки ну и кофточки белого-кремового цвета

Mysik
...сарафан, юбка+жилетка, брюки ну и кофточки белого-кремового цвета

Ну это еще азнообразие. В одной из школ была клетчатая форма юбка-пиджак, жилетка...блузки только белые и никак!

Но все одинаковые блузки...
Ну я понимаю, вам с дочей хоца праздника и обнов. Но вот как папе это преподнести - не знаю))
Наш платил чо скажем)) это сейчас стал ворчать в 50 почти лет))

Naturlich!
Наш платил чо скажем)) это сейчас стал ворчать в 50 почти лет))

Наш сначало ворчит, потом платит...куда ему деваться Что будет в 50 :=-O: ...

Mysik
Но я как-то привыкла каждый день менять ребенку кофточки, а в школу они ходят 5 дней в неделю

А Вы стираете раз в неделю? У меня сын тоже каждый день чистую рубашку надевает, но 2 - 3 вполне хватает.

планирую потратить 10 000, но чувствую, что придется тратить больше

Радмила
две спортивные формы (зал, улица)

Ну не обязательно именно спортивный костюм новый покупать. По опыту, на улице у них полтора занятия будет, а там дожди - и в зал. Любая кофта + спортивные брюки.

Радмила
брюки (3*700),

Вам куда три пары сразу?

я уже 8 потратила...еще не все купили...
так что 10-12 %)

рубашки сыну купили, надо бы наверное, еще и обувку посмотреть. дочери пока ничего не надо, шить буду в процессе, сумку ей уже сделала, сейчас рюкзак сыну сошью и вроде бы в школу готовы.

На одежду-обувь - да, много уже потратили, даже не считала сколько, и еще не все купили, что нужно.
Ранец купили не очень дорогой - примерно 800-900 р., точно не помню, еще в начале лета покупала.
Пенал купили дорогой - за 200 р., т.к. понравился.
А больше пока ничего не купила, т.к. в разных школах разные требования. На собрании в конце августа скажут, что нужно на первое время - так сразу можно пройти в Дом Книги и купить все необходимое, благо он совсем рядом, а цены там, на мой взгляд, вполне приемлемые.
Это раньше надо было готовиться заранее, где-то "доставать", а сейчас просто - в любой момент пришел в магазин и купил.

в этом опросе надо ещё учитывать где будет совершаться покупка..........на рынке - это одна сумма, а в магазинах - совершенно другая.
Одинаковое количечтво школьных принадлежностей может стоить по - разному.

Но всё равно, что можно накупить на 10 - 12 тысяч? %) %) %)

2 пары брюк - по 700руб. (в среднем), + 2 рубашки - по 300 руб в среднем, + портфель - примерно 2000-2500+ канцтовары. Фх, да - еще спортивные брюки я забыла. Ну тыщщ 5 - 5,5 надо. Форма для зала обошлась в 150 руб. (шорты) + 130 руб (белая футба) (кеды остались с прошлого года)

Alena_G
Ну не обязательно именно спортивный костюм новый покупать. По опыту, на улице у них полтора занятия будет, а там дожди - и в зал. Любая кофта + спортивные брюки.

Все равно покупать. . Спортивную одежду просто так не носим. А кофта+брюки стоят примерно столько же, сколько костюм. Про "полтора занятия". Наша учитель по физре тронута на своем предмете по полной программе. В зал только при ливне. В другое время - улица однозначно.

Alena_G
Вам куда три пары сразу?

Не знаю, как у других, а нам каждый день приходится менять брюки. Где на коленях ползали, где краски-клей пролили, да еще и большая перемена на улице. Так что минимум двое. Удобнее трое, чтобы стирать хотя бы раз в два дня, а не каждый.

GODZZI
А вообще странно, почему все стараются закупить это к первому сентябрю?

Я отвечу, так как закупаю форму в промышленных масштабах, может, кому-то интересно будет. Фактически закупка школьной формы происходит в июле. Все магазины получают основную поставку, потом только понемногу идет. Оборачиваемость по школе высокая, ко второй половине августа уже многого просто нет, продано в ноль. К сентябрю остатки есть, безусловно, но там выбиты размеры, редко бывает так, что школа зависает полными размерными рядами. Выбирать приходится из того, что есть. У нас, например, есть 3 артикула брюк классических. Закупка от 16.07.09. На данный момент в одном артикуле уже нет 38 размера и 1 единица 36. Дозакупки в ЭТОМ году по классическим брюкам не будет. Следующая поставка - середина июля 2010 года. Фабрики отшивают школу ОДИН раз в году. Остатки у нас продавались до декабря, там уже какие-то единички потом болтались. Сорочки, трикотаж и галстуки - круглый год. Остальное - нет.
Могу посоветовать распределить закупку школьной формы. Основное нужно все-таки купить в августе (я сама первым делом своему ребенку брюки взяла). Основное - это брюки, юбки, сарафаны, несколько блузок. Если есть возможность, то лучше купить все. Если нет, трикотаж и сорочки вы найдете в течение года, только придется за ними побегать.
Вы в этом году больших распродаж не ждите по форме. Закупки-то мизерные. Правда. По сравнению с прошлым годом, нет ничего. Просто аут. Везде меньше. Тут вот говорят, что у нас много блузок, но я спокойно признаюсь, что в 3 раза меньше у нас блузок, чем в прошлом году. И довольны ассортиментом те, кто у нас в том году не одевался, а старые клиенты пришли и ушли, мало - 3 вешала с блузками. Я их понимаю, в том году метров 50 квадратных были заняты ТОЛЬКО блузками.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 21:29

В первом классе да, закупались, а теперь уже так, совсем немного.
Специально для школы купила ей только спортивный костюм за 600 р демиксовский в спортмастере (взамен потерянного в прошлом году, так бы еще в старом походила), сойдет и для зала и для улицы (со спортивной курткой) ну и учебники и рабочие тетради, конечно на 2000. Осталось только докупить дневник, цветную бумагу и бумагу для рисования, по 20 шт. тетрадей в линейку и в клеточку, мыло жидкое 2 бутылки и туалетную бумагу - 4 рулона (последние два наименования сдаем в таком количестве раз в пол-года). Все остальная канцелярия осталась с прошлого года, так же как и ранец, пенал и прочее.
Еще, конечно купили ей кроссовки на физ-ру и туфли на сменку, потому что нога растет, ну это, как правильно говорит , >Lapka Crocus speciosus

я бы ребенку в любом случае покупала, так же как и сапоги осенние и зимние, не зависимо в школу ренку или нет- все равно надо.
На уличную зимнюю физ-ру у нас тоже нет отдельного костюма, ходит на нее в г/лыжном.
Пиджак школьный, блузки - прошлогодние нормально еще. Покупаю все так, чтобы сначала рукава подгибать, потом постепенно разгибаю-выпускаю их по мере надобности, считаю, что это нормально совершенно для детей. Пиджак когда шили -тоже сразу просила, чтобы закладывали длину рукавов так, чтобы выпускать еще можно было. Шили все в начале прошлого года, сейчас померили, выпустила, еще на пол-года точно хватит.
Вот юбки короткие уже, но их я ей сама сошью, ткани полно.
Еще остались колготки, это конечно, статья расходов для нас очень большая - вырастать не успевает, горят только так.
Букеты... скорее всего из сада принесем. ;)

Mysik
Да и портфель за 5000 покупать не надо было

ну если девочка то можно. Я вот портфель сына в стиралке стираю каждую неделю. Так нам за 5 тыс. не надо. нам надо крепкий серый мешок цвета грязи.

Касик**
лыжи

готовь лыжи летом

relaks
что можно накупить на 10 - 12 тысяч?

ну как что
сменка 1000
портфель 1000
Брюки 3 шт. 2100
Рубанки тоже 3 - 900 р.
Водолазки 2 шт. 560 р.
За школьную форму (пиджак) 800 р.
Канцтовары 500-1000
Спортивный костюм 1000
Кеды 1000
2 белые футболки 260
Пенал 200

Это то, что я купила, по минимуму, не считая обуви на осень и куртки, оно конечно не только в школу но тоже надо
ну вот и еще то что попросят в школе

relaks
что можно накупить на 10 - 12 тысяч?

если покупать блузку не трикотажную, а нарядную, она 1500 стоит

это только блузка, а еще туфли нарядные 800-1200
форма 2000
портфель 2500 приличный
сменка 1000
кросы на улицу на физру 750
трикотажный костюм на физру 1000
и тд и тп

всё равно не понимаю............)))) я ребзя собрала за 6000

relaks

Так ить от пола еще зависит :)
На девочку

красная роза
если покупать блузку не трикотажную, а нарядную, она 1500 стоит

Это на 1 сентября непосредственно.
Плюс 5 штук блузок\водолазок по 700-800 р., плюс пять пар колготок.
Все, это уже больше 6 тысяч.

relaks

По минимуму с мальчиком можно уложиться. Сравнивайте: сорочка 300-400 р., блузка от 700 до 1500, в среднем 1000. 5 сорочек - 1500, 5 блузок 5000. Прочувствуйте разницу, мамы мальчиков. :)
Это я к тому, что все мамы мальчиков всегда говорят: "Вооот... на девочек все есть". Ну так и продается 30% мальчишечьей одежды, 70 - девчачьей. Закуп саморегулируется. Даже если магаз поставит 7 к 3 в пользу мальчиков, продаваться будет 7 к 3 в пользу девочек, и магаз быстренько разорится.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 00:31

В прошлом году собрали первоклашку на 10000 примерно. Но у нас мальчик. Тетрадок всяких зря столько накупили (программа 2100, не сильно тетради юзали). В этом году посмотрела - намноооого меньше потратим. Обновлять будем обувь, учебники естественно, пару брюк, наверное куплю. Рубашки и водолазки в отличном состоянии и впору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы