Тема закрыта

Причина: 0

в сомнениях

моей дочке сейчас 6 лет 8месяцев
отдала в мае документы в гимназию,а сейчас вижу что не готова она,нет психологической готовности
как сказать ей что я не отдам ее в этом году в школу,а она как бы настроилась
может курсы как вариант замены использовать?

а в следующем году будет 7 и 8, учиться сейчас 11 полных лет...годам к 20 закончит школу....

*Наталья
учиться сейчас 11 полных лет...годам к 20 закончит школу....

вот-вот

аноним
а она как бы настроилась

Значит, мама волнуется.

аноним
отдала в мае документы в гимназию,а сейчас вижу что не готова она,нет психологической готовности

как вариант идите в обычную общеобразовательную

Nastyushina mama
в обычную общеобразовательную

в нее никогда не поздно, даже по середине года

*Наталья
а в следующем году будет 7 и 8, учиться сейчас 11 полных лет...годам к 20 закончит школу....

Ну и что? Я сына отдаю в школу в 7,5. В том году он был просто психологически не готов к школе. Еще готик потусил в садике, наигрался, ходили на подготовительные в школу. Так что автор, не торопитесь, успеет еще выучиться, пусть наиграется. Все ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 17:39

HACTЁHA
Я сына отдаю в школу в 7,5

в 18,5 уже работать бы пора, а не за партой сидеть

ИМХО

у вас мальчик - это раз, мальчики несколько тормознутее девочек, вы апрельские, в сентябре вам не 7,6 а 7 и чуть чуть :)
для мальчика в 6,5 рано...для девочки в 6,8 само то

Nastyushina mama
в 18,5 уже работать бы пора

В чем проблема? Закочит школу, поступит в институт, пойдет работать

HACTЁHA
В чем проблема? Закочит школу, поступит в институт, пойдет работать

он не успеет даже документы подать - его в армию заберут

Nastyushina mama
в 18,5

Взрослой жизни хочется, как бы не было комплекса переростка.

*Наталья
у вас мальчик

Ну да, в девичьей психологии не разбираюсь :). Автору в таком случае можно сходить к психологу при школе и посмотреть, что она скажет. Мы в 6,4 могли бы пойти в школу по развитию, но чисто психологически ему было бы некомфортно.

*Наталья
его в армию заберут

этот вопрос решим ;)

sociable
как бы не было комплекса переростка.

у меня многие знакомые детей после 7 отдали в школу. Но у всех же детки разные. кто-то готов в 6 с половиной сидеть за партой и учиться, а кому-то нужно "дойти до готовности" :)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 17:50

HACTЁHA
этот вопрос решим

спишемся тогда ближе к делу, может и мне поможете ;)

*Наталья
может и мне поможете

все может быть

Мое мнение, что лучше не торопиться. У подруги аналогичная ситуевина. Доче было 6 лет 10 мес. С трудом закончили 1 класс, даже мысли были на 2 год остаться. Именно психологическая незрелость, с интеллектом усе нормуль. Мой сын пошел в 7 лет 8 мес. Для него было в самый раз)). Да и детство не вернешь, а наработаться успеют, до пенсии долго)))

аноним
6 лет 8месяцев

я бы отдала в школу
видела таких девочек - переростков, которые итак намного раньше мальчиков начинают развиваться, у них уже в классе в третьем грудь начинает развиваться им бы на класс постраше но уже никак

аноним
а она как бы настроилась

и зачем дергать теперь?

аноним
а сейчас вижу что не готова она,нет психологической готовности

в чем конкретно Вы это видите?

Лучик*)
было 6 лет 10 мес.

не путайте 6,10 с 6,8 - совсем разные вещи

Лариса
в чем конкретно Вы это видите?

+

аноним
отдала в мае документы в гимназию

а психолог при гимназии разве не тестировал вас?

Nastyushina mama
в 18,5 уже работать бы пора, а не за партой сидеть

Работать пора, когда почувствовал, что можешь и хочешь жить самостоятельно.

Автору: я одала в 6,8. Зря.

*Наталья
он не успеет даже документы подать - его в армию заберут

Да хоть в 20 школу закончит, поступить все равно успеет. Аттестат получают и в институт поступают летом, когда весенний призыв уже закончился, а осенний еще не начался.

аноним

Если настроены на обучение в гимназии, подумайте, грузят детей не слабо. Я бы оставила еще на год. Сейчас не проблема загрузить ребёнка интересными занятиями. И в школу пойдёте через год в полной боевой готовности.

аноним
отдала в мае документы в гимназию

т.е на курсы не ходили? Гимназия серьезная?

Знакомые отдали в 6 и 10. Мальчик не тянул, трудно ему было и морально и физически. Забрали из школы, а на следующий год отдали в другую школу. Вот и все решение проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы