Тема закрыта

Причина: 0

в сомнениях

В 6.8 я бы не отдала. Тем более, если чувствуете что рано. А то что закончит в 18, так много таких будет. не вижу проблемы. Нам будет 6.10. вообще не знаю как быть. будем тестироваться. но сложновато решиться.

спрошу тоже
у них уже в классе в третьем грудь начинает развиваться им бы на класс постраше но уже никак

далеко не у всех. Надо смотреть на девочку и на маму:-)

аноним
нет психологической готовности

вот объясните мне тетке в двумя высшими образованиями - что это значит?????? меня всегда поражает готовность взрослых людей безоговорочно верить другим взрослым людям не особо вникая в саму ситуацию. В чем выражается так называемая "психологическая готовность"? Хочет ребенок в школу или нет, потянет - не потянет, ну что это значит???? я не понимаю, почему вы верите не собственным детям, которые хотят в школу, а не понятно кому (или чему).
"психологическая готовность к школе" - такой термин или понятие вообще есть в психологии? очень сомневаюсь.
когда первоклассник (не важно 7 ему лет, или 8) после окончания первого класса, очумевший после вычитаний и сложений в уме двузначных чисел, диктантов!!!! и заучивания словарных слов!!!! скажет Я ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕ ГОТОВ КО ВТОРОМУ КЛАССУ, его надо сдавать в детсад???
дело не в "психологической готовности", а в том, что нашим детям в начальной школе - ТЯЖЕЛО, они не рисуют палки весь учебный год как мы 20-30 лет назад, они там ТРУДЯТСЯ. И все-равно: 6, 7 или 8 лет ребенку исполнилось на 1 сентября, если деть не тянет программу, то хоть будь ему 17 в первом классе, толку будет мало.

аноним
нет психологической готовности

аноним
она как бы настроилась

взаимоисключающе?

*Наталья
а в следующем году будет 7 и 8, учиться сейчас 11 полных лет...годам к 20 закончит школу....

и ничего страшного

аноним
как сказать ей что я не отдам ее в этом году в школу,а она как бы настроилась

я б сказала, что ей будет тяжело в этом году, как есть. Ребенка уговорить не проблема. Поманить старыми знакомыми в садике. Кстати, вы из старшей или подготовительной группы пошли? Если подготовительная, то скучновато будет опять программу ту же проходить.
Сама я сына отдала в 6,10, не пожалела. Но все дети разные. И ушли мы из старшей, думала, если не пойдет, в подготовительную пойдем

Nastyushina mama
в 18,5 уже работать бы пора,

исапоги выдадут прям на выпускном %)

Моя дочь очень хотела в школу(в садике выпустились),но на 1 сентября ей было 6,5 лет-училась хорошо с удовольствием.Сейчас пойдет уже в 9-й класс(даже не верится).Я тоже сомневалась,но пошли....Нисколько не жалею! :)

:) вам тут правильный вариант предлагают, пусть идет, не потянет, заберете, пойдет на след год. Все так то разные, мне вот в 7 лет в первом классе было настолько скучно, что я это до сих пор помню, а вот брату очень тяжело, мама потом сто раз пожалела, что еще год не подождала. Она то у вас ХОЧЕТ САМА, это очень важно.

травма будет у ребенка если начнете забирать ребенка из школы и отдавать обратно в садик, а если просто уговорить на следующий год пойти - травмы не будет

Ненакрашенная Страшная
вот объясните мне тетке в двумя высшими образованиями - что это значит??????

Ненакрашенная Страшная
"психологическая готовность к школе" - такой термин или понятие вообще есть в психологии?

У Вас дети есть? Если есть, странные вопросы вы задаете. Видимо 2 высших образования никак с наукой "психологией" вас не ознакомили. Не только термин такой есть, но есть критерии для определения готовности ребенка к школе. Почитайте на досуге соотв. литературу что ли...

Ненакрашенная Страшная
они не рисуют палки весь учебный год как мы 20-30 лет назад

И мы не рисовали палки целый год. 1 декабря стандартно в 1 классе праздник Букваря, т.е. к этому времени уже изучен алфавит, дети читают и пишут. Так было всегда. Сейчас по системе 1-4 праздник сдвинут на весну, так что именно сейчас дети дольше пишут палочки-крючочки.

По теме. Я отдала старшего в 6 лет ровно. Рановато было, но он легко прошел вступит. тесты, ему все было интересно, втянулся постепенно и учился оч хорошо. Если бы год в садике пересидел, умер бы со скуки в 1 классе потом. Младшая тоже сентябрьская, но в 6 лет вообще речи о школе у нас не было - дите дитем, читать не умела и не хотела, только играть, какая тут учеба? Отдали в 7 ровно, учится на отлично. Сами смотрите, если ребенок не готов(по крайней мере вы видите, что нет интереса к учебе, нет усидчивости), то не стоит. На самом деле, лучше закончить школу в 18 лет, может к этому времени уже осознает кем хочет быть. А то наш в 16 лет вообще не понимал, куда ему теперь податься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы