Тема закрыта

Причина: 0

Надо выбрать из 5, 9 и 110!

В школу нам идти на следующий год, но на курсы записываться уже сейчас.

Живем рядом с 9кой, но это никаких преимуществ при поступлении не дает. В 9ку почему-то не очень хочу - нагрузка сильная с самого начала, говорят, что если хотите все свободное время свое и ребенка тратить на домашнее задание, идите туда %) может, это ошибочное мнение? Если отходить на курсы в 9ку и не поступить, как потом поступать в другие школы?

Много хорошего слышала про 110, говорят, что будет хорошая учительница в следующем году, немного смущает, что там основной язык французский %)

5ка к нам ближе, чем 110, а в остальном я про нее ничего не знаю... есть знакомые, которые там учатся и довольны....

У парня моего явно технический уклон, поэтому выбираю из этих школ.

Реально понимаю, что выбирать надо не школу, а первую учительницу. Буду благодарна за отзывы об учителях, которые набирают первые классы на будущий год.

kat ;)
основной язык французский

Кто вам такое сказал? %) Сама закончила 110 и учила английский.

kat ;)
отзывы об учителях,

А там плохих не держат

MammyAnny
Кто вам такое сказал

мне завуч сказала, что у них большущая проблема с "англичанами"-учителями, поэтому "морально готовьтесь учить французский":)

kat ;)
говорят, что если хотите все свободное время свое и ребенка тратить на домашнее задание, идите туда

Это зависит от вашего собственного рвения и способностей ребенка. Мой уроки от силы час делает. Правда, и учится соответственно. :)

котёнок™
у них большущая проблема с "англичанами"-учителями

была пару лет назад, сейчас, насколько я знаю, все нормально

kat ;)
немного смущает, что там основной язык французский

английский тоже есть. Но я ради нашей учительницы и на французский согласна. На следующий год будут действительно хорошие учителя в 1 классе

котёнок™
большущая проблема с "англичанами"-учителями, поэтому "морально готовьтесь учить французский"

larik
была пару лет назад, сейчас, насколько я знаю, все нормально

давно там эта проблема :), я сама закончила в 94 году, инглиш учила потом в институте. А французкий очень на уровне, тем более, что раньше был 3-хсторонний обмен Россия-Франция-Германия, не знаю, как счас. Вощим, французкий всегда силнее был в 110-й. У меня кстати, классная была преподаватель французкого, замечательная женщина, до сих пор преподает.

Лариса
На следующий год будут действительно хорошие учителя в 1 классе

не скажешь фамилии? можно в личку.

lyolyka™
был 3-хсторонний обмен Россия-Франция-Германия, не знаю, как счас. Вощим, французкий всегда силнее был в 110-й

во Францию ездят регулярно, вообще много всяких мероприятий проводят и сейчас.

lyolyka™
классная была преподаватель французкого

это кто?

lyolyka™

не знаю фамилии, но знаю, что только этот год отличается проблемными учителями. Учителей нынешних четвертых классов я много слышала через двери во время уроков, так получилось:) Ну и видела, конечно:) все нормальные:)

Лариса
это кто?

Першуткина Татьяна Юрьевна

Лариса
Учителей нынешних четвертых классов я много слышала через двери во время уроков, так получилось Ну и видела, конечно все нормальные

понятно, успокою подружку, она за дочь переживает :)

lyolyka™

фамилию слышала. А Гаврюш Людмилу Федоровну знаешь? Она у наших у одной группы будет.

Лариса
Гаврюш Людмилу Федоровну

не.. но я ж 15 лет назад как закончила, она наерное, уже после пришла.

Лариса
Гавриш Людмилу Федоровну

Лариса
у наших у одной группы будет

значит им крупно повезет. Без преувеличенийСообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 19:29

larik
значит им крупно повезет

здорово:)

хотя все конечно относительно.

Лариса
только этот год отличается проблемными учителями

я знаю, что проблемный один учитель, да и

Лариса
Учителей нынешних четвертых классов я много слышала через двери во время уроков

не все так радужно и просто, как кажется с другой стороны двери, поверьте.

про нас ты знаешь - мы в 5-ке
как и большинство детей из нашего двора

ну какой выбор - в 5-ку и 110 можно без всяких проблем попасть по прописке (в начальную щоклу как минимум), а чтобы поступить в 9-ку вовсе не обязательна их ШР.

Бумс

Кстати, вы поступили или еще только будете?

будем

Leda
про нас ты знаешь - мы в 5-ке
как и большинство детей из нашего двора

Расскажите плиз про 5-ку - как началка, какие отзывы об учителях, кто в след году первые набирать будет, какая вообще обстановка в школе. Какие адреса их по прописке, в школе на заборе ничего не висит, пока не смогла разузнать, что дают их подготовительные и какого они формата и т.д. Пожалуйста!!!! нужно решить куда на подгот идти.

если я правильно поняла местные настроения, то дорога нам в 110

Бумс
в 5-ку и 110 можно без всяких проблем попасть по прописке

по прописке у нас 69, если память не изменяет %)

Еще парочка вопросов у меня назрело:

1. Сертификат прививочный сразу покупать или можно попробовать без него обойтись?

2. Есть ли шансы вступительный взнос заменить на, скажем, спецкурс для старшеклассников по нанотехнологиям или чему-то в этом духе, руководство рефератами по физике, экскурсиями в Центр "Современные нанотехнологии" УрГУ? Папа с мамой к.ф.-м.н., работаем в УрГУ на современном оборудовании, можем детям порассказывать и попоказывать. Интересно, насколько в этом заинтересован директор?

69 - это ацкий вагон-сарай, даже не думайте о ней

kat ;)
вступительный взнос заменить на

в 9-ке рулят не взнос, а связи (+ взнос, но это само собой)

А вообще главное во всех этих делах - РЕБЕНОК, если вы уверены, что он потянет серьезную гимназию - то надо приложить все усилия к этому. А в 110 меня убивает то, что там глупых детей по прописке берут.

kat ;)
работаем в УрГУ на современном оборудовании, можем детям порассказывать и попоказывать

думаете взнос можно этим заменить? если что они и так вас припахают :)

а по теме однозначно 9, если не поступаете, то 110, 5 куда возьмут, так то тоже курсы посещать надо, если прописка не продходит.

kat ;)
Интересно, насколько в этом заинтересован директор?

это только у директора спрашивать:) и желательно в середине года, когда она еще не взмылена из-за всяких экзаменов:)

*Юль*
так то тоже курсы посещать надо, если прописка не продходит.

не обязательно:)

*Юль*
а по теме однозначно 9

прямо, однозначно? А ребенку это надо ли? Может ли потянуть девятку без съезда крыши и проблем со здоровьем? это главное, а не желания родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы