Тема закрыта

Причина: 0

Причины участия в разных Олимпиадах ваших детей

t_lubov
Как Вы принимаете решение об участии вашего ребёнка в той или иной Олимпиаде?

участвует во всех
почему?

t_lubov

1. желание ребёнка

естесстевенно

t_lubov

1. ....

как не участвовать если результаты хорошие?

t_lubov
узнаёте об акции более подробно?

нет, только то что дает учитель для подготовки

Джезва
В этом месяце около трехсот рублей ушло на олимпиады...

у нас пока все бесплатные

Джезва
Это как?

Есть олимпиады школьные, т.е. те, которые организуются самой школой. Эти олимпиады ес-но бесплатные.
А есть олимпиады всероссийские (страусенок Эму, Кенгуру, Медвежонок и т.д.) - они сами по себе тоже считаются бесплатными, но деньги берутся за почтовые расходы, за копмьютерную обработку, за диплом с результатами, который получают все участники.

S_K_B
Кроме этого есть еще Страусенок Эму - по общей эрудиции.

что то не могу их сайт найти ;)

Мой сын ненавиди олимпиады. Но, поскольку учится хорошо, его толкают туда насильно. Участие и победы учеников в олимпиадах добавляет престижности школе, а детям они ни к чему, я считаю.

Джезва

У нас в школе сейчас проходит подготовка к какому-то очередному конкурсу по истории края, требуют 650 рублей ( со скидкой)

t_lubov

1. желание ребёнка

приходит из школы и ставит перед фактом.мне остается оплатить расходы

Светлантус
S_K_B
Кроме этого есть еще Страусенок Эму - по общей эрудиции.

что то не могу их сайт найти

Сайт наш найти очень просто. Достаточно написать в любом поисковике "Конкурс ЭМУ". [a url=cerm.ru/]cerm.ru/[/a]
Там есть полная и подробная информация обо всех наших мероприятиях. Родителям, возможно, будут интересны задания прошлых лет.
Насчет платности очень верно все написала S_K_B. Целевые взносы действительно расходуются на печать наградных материалов, оплату работы методистов, почты и т.д. И согласитесь, по нынешним меркам 50 рублей - это совсем не большие деньги. Что-то вроде обеда в столовой.

Теперь о главном - кто и зачем участвует в конкурсах.
Участвуют в них дети. Сувениры и сертификаты получают тоже они. А вот родители и учителя получают гораздо большее - мониторинг развития ребенка, компетентностный анализ, статистическую информацию и методические рекомендации. Все это гораздо важнее, чем просто оценка по предмету или место по школе. Это позволяет лучше понимать сильные и слабые стороны ребенка, и выбирать направление, в котором для него лучше двигаться.

Когда я много лет назад учился в школе, там тоже были Олимпиады, на которые и меня тоже "выдвигали". Так вот. Наш Центр не проводит олимпиады для того, чтобы умные детки соревновались между собой. Рано еще их приучать к жестокой борьбе за место под солнцем, как нам кажется. Ребята участвуют в наших конкурсах, потому что это позволяет им раскрыться, самовыразиться, не боясь чувствовать себя хуже или лучше. Конкурс позволяет увидеть все, на что способен ученик, а не то, выполнил он план на "5" или на "3". Почитайте отзывы школ-участников после конкурса на тематических форумах России!

Задавайте вопросы. Лучше - на форуме нашего Центра.
Сам форум, личные кабинеты, анонсы, гостевая книга, и вообще вся информация - расположены у нас на сайте: [a url=cerm.ru/]cerm.ru/[/a].

Ну и, если Вы не получили информацию о текущем конкурсе Специалистов или о возможности заказать красочный журнал "Приключения ЭМУ" - поинтересуйтесь у Вашего учителя.
Всем ребятам - успешного участия и лучших результатов!

у нас в школе очень приветствуются Олимпиады. старшая ходила за компанию и занимала призовые места - потом это ОЧЕНЬ помогло при зачислении в Академию гос.службы при равных пропускых баллах идет конкурс анкет и резюме и разных грамот . средняя доча 5 класс - сама везде принимает участие нас только перед фактом ставит. вторая средняя доча учится совсем не хочет мы только танцуем. поэтому приходится объяснять и убеждать. потом она сама довольна результатом. еще очень важную роль играет мнение одноклассников. а они не всегда положительные. а учитель если авторитет в классе и дети его любят - то они за ним идут. ;)

t_lubov
я мама первоклашки :) Не знаю стоит ли подходить к учителю с таким вопросом/предложением...

все олимпиады со второго класса. Рано вам еще.

Генриховна
что значит участие в олипиадах платное??????

Олимпиады советских времен, когда избранных учеников сгоняют в одну школу, есть и сейчас. Они с 4 класса, если мне память не изменяет. Пробные мы уже, во втором классе, пишем в школе. Но сейчас есть и олимпиады-конкурсы общероссийские, когда дети по всей стране одновременно пишут тесты по какому-либо предмету: Математика (кенгуру), русский (медвежонок), история (золотое руно), информатика (кит)... Деньги берут за бланки, пересылку, проверку работ... мы на родительском собрании решили, что участвуем все и всегда. Деньги не такие большие, зато проявить себя может каждый, а не только отличник, которого вечно выдвигают защитить честь школы. Ребенок видит свой рейтинг в школе, районе, стране. По-моему, это очень здорово.

Я очень согласен с Вами во всем, Радмила! Особенно порадовала фраза

Радмила
Деньги не такие большие, зато проявить себя может каждый, а не только отличник, которого вечно выдвигают защитить честь школы. Ребенок видит свой рейтинг в школе, районе, стране. По-моему, это очень здорово.

Не могу согласиться только с одним:

Радмила
все олимпиады со второго класса. Рано вам еще.

Мы проводим конкурсы, специально разработанные для учащихся младшей школы. Более того - для каждой параллели младшей школы задания подбираются отдельно и проверяются на адекватность многократно. Поэтому Управления Образования рекомендуют участие в конкурсе ЭМУ всем учащимся младших классов, не зависимо от возраста.
Конечно же, Вы сами решаете, в каких мероприятиях стоит принять участие Вашему чаду. Ни один учитель не может обязать Вашего ребенка участвовать в каком-либо конкурсе.

Но некоторые педагоги действительно достаточно настойчиво рекомендуют участвовать школьникам в наших конкурсах, по трем основным причинам:
1) это добавляет баллы в копилку школы, ее рейтинга, узнаваемости и значимости;
2) это может показать самому педагогу, какие есть сильные стороны у него, как у классного руководителя, по сравнению с педагогами его школы;
3) участие в конкурсах ЭМУ предоставляет педагогам школы анализ развития каждой из ключевых компетентностей КАЖДОГО ребенка. Таким образом, педагоги смогут более четко выстроить индивидуальную линию эффективного развития учащихся;
4) с этого года мы предоставляем родителям подробную информацию об ответах, данных ребенком. До конца этого года в Личных Кабинетах появится также информация для компетентностного анализа и мониторинга.

Чтобы оценить весь объем и ценность нашей работы, Вы можете просто почитать отзывы профессионалов в сети Интернет.
Напоминаем, что регистрация на Конкурс Специалистов 2009-2010 учебного года заканчивается 15.02.2010. Если Вы хотите принять участие в этом конкурсе, поторопите Вашего педагога с принятием решения.
Исчерпывающая информация о мероприятиях Центра Развития Молодежи, как всегда, доступна на сайте [a url=cerm.ru/]cerm.ru/[/a] .
Желаем успехов Вашим детишкам!

Дycя
Участие и победы учеников в олимпиадах добавляет престижности школе, а детям они ни к чему, я считаю.

Все взаимосвязано. Есть престиж у школы - управление образования про школу не забывает. у нас в этом году девочка, которая несколько раз побеждала в олимпиадах разного уровня - предметных городских, Кенгуру, КиТ... - съездила на елку в Кремле.
У моего сына после нескольких удачных участий в олимпиадах появилась уверенность в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы