Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуте! В 6 лет, но к супер-учителю или в 7 - но к посредственному.

Дочке 1-го сентября исполняется 6 лет. В школу и не собирались, развивались не форсируя, ходили в школу развития, читать считать умеем, но летом узнали, что в школу, куда мы собрались через год, в этом году набирает СУПЕР-учитель и она, после очной встречи, которая состоялась вчера, готова взять нас к себе в класс! А на будущий год хорошего учителя не будет. Я отдаю себе отчет, что психологически ребенок, наверно, еще не готов к учебной нагрузке, но, возможно, хороший педагог тем и отличается от посредственного, что умеет найти подход к каждому ребенку? Школа обычная, не гимназия, но класс с лингвистическим уклоном (английский язык). Вот не могу решить для себя - и ребенка жалко, но ведь и первый учитель формирует фундамент на все дальнейшие учебные годы. Буду очень благодарна, если поможете с советом! Времени совсем не осталось!

Если учитель готова взять ребенка - я бы пошла!

Практически в 5 лет в школу? %)

Друзья так же отдавали мальчика в 6.5 из за учителя.
Пожалели потом не раз, намучились в первом классе.
По словам мамы, она пожалела об этом.

Мои дети оба пошли с 6 лет, практически, по той же причине. Дочь все время училась на отлично, институт с красным дипломом закончила, сын тоже хорошо учился, так что каких-либо напрягов из-за возраста не испытывали. А для сына еще плюс был: до возраста армейского был еще год дополнительный для поступления в институт. :) :) :)Так что, все от ребенка зависит.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 20:17

Так мнение супер-учителя спросить, если ему доверяете!

Перед моей мамой стоял такой же вопрос. И я пошла в школу в 6 лет к прекрасному педагогу, мастеру своего дела. Я помню уроки моей первой учительницы-она создавала особую атмосферу на уроках. Учиться было легко и интересно. Она заложила крепкие знания и умения, и еще, наверное, увлеченность самим процессом обучения. Все это помогло мне в дальнейшем закончить школу с золотой медалью.

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 20:23Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 20:23

Все-таки 6 лет..маловата еще...Помните раньше вводили школу с шести лет, так был неудачный опыт и от этого отказались. Все же, всему свое время, пусть побегает, да поиграет еще, как вольная птичка.

Зана
так был неудачный опыт Только что привели кучу примеров удачного опыта! ;)

111Удря111

Читайте внимательнее и не цитируйте обрывки фраз...

Зана
Помните раньше вводили школу с шести лет, так был неудачный опыт и от этого отказались.

Так вот "детства"-то у нее практически и не было, в садик - до сих пор на очереди стоим, полгода ходим в группу кратковременного пребывания при садике - полтора часа совершенно не эффективных занятий с педагогом, а полтора часа предоставлены сами себе. Все садиковские мероприятия к нам не относятся. Отдала, только затем, чтобы в коллективе побыла. Так что терять-то нам нечего, только за психику беспокоюсь! Но она девочка усидчивая и спокойная. Очень греет ваш позитивный опыт! Но очень тревожно!

А еще говорят, что дети,выпущенные этим педагогом, к 9-му классу не только все успевают в учебе, но и очень дружные, добожелательные и пр. и пр. Так вот надежда только на это.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 20:51

Виджиния
она, после очной встречи, которая состоялась вчера, готова взять нас к себе в класс!

%) а завуч и директор готовы взять на себя такую ответственность и нарушить закон? В школу принимаются дети, которым на 1 сентября исполнилось 6,5 лет.

Нам педагог в садике говорила, что выбирают не школу, а учителя

А дочка сама в школу хочет?

Chайkа
В школу принимаются дети, которым на 1 сентября исполнилось 6,5 лет

ccылку можно на закон?

МышЪ
ccылку можно на закон?

Если очень надо - поищу в Яндексе Положение, хотя я в инете его не искала, а все локальные акты у меня на работе.

Chайkа[/cit]

Исключения всегда бывают. Нас взять готовы.

ЖаР ПтИцА

В школу она хочет, но мне кажется, что она пока в школу все-таки играет. Но ведь мы в школах развития с 3-х лет и процесс учебы для нее не новый.

Виджиния
В школу она хочет, но мне кажется, что она пока в школу все-таки играет

Все зависит от конкретного ребенка. И потом всегда есть возможность уйти. Мы сами выбирали учителя, но нам в общем просто повезло. Хотя в плане знаний ребенок был готов к школе в 6 лет, но психологически абсолютно не был готов, поэтому ждали до 7. Удачи вам.

Виджиния
А на будущий год хорошего учителя не будет.

почему вы так в этом уверены?
и почему обязательно попадется посредственный?

Если берут - то идите. Каждая школва имеет свой Устав и положение о приеме в школу.
Опытный учитель увидит, если ребенок не справится с обучением. На самом деле, игровой тип деятельности ещё преобладает.
А вы точно знаете, что на будущий год попадете

Виджиния
к посредственному

учителю? Неприятное слово.

Medyzka
почему вы так в этом уверены?
и почему обязательно попадется посредственный?

ну так мама изучила школу и учителей

МышЪ
ccылку можно на закон?

Alena_G
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
04.04.2008 № _____

О порядке организации приема детей
в первые классы общеобразовательных
учреждений г. Екатеринбурга

В соответствии с п. 1, 2 статьи 43 Конституции Российской Федерации «каждый гражданин имеет право на образование, каждому гарантируется общедоступность и бесплатность образования».
В целях реализации конституционного права граждан на получение начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования:

1. Установить следующий порядок приема в первые классы общеобразовательных учреждений г. Екатеринбурга:
    1.1. Осуществлять прием учащихся в первые классы общеобразовательных учреждений, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности по программам начального общего образования и свидетельство о государственной аккредитации.
    1.2. Принимать в первый класс детей седьмого или восьмого года жизни по усмотрению родителей (законных представителей). Обязательным условием приема в школу детей седьмого года жизни является достижение ими к 1 сентября текущего учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев.
    1.3. Осуществлять прием в первый класс на основании заявления родителей (законных представителей), копии свидетельства о рождении ребенка, медицинской карты ребенка с заключением медицинской комиссии о готовности ребенка к обучению в общеобразовательном учреждении.
    1.4. Зачислять в первый класс общеобразовательного учреждения всех детей, достигших школьного возраста, независимо от уровня их подготовки. Прием детей во все виды муниципальных общеобразовательных учреждений на конкурсной основе является нарушением п. 3 статьи 5 Закона РФ «Об образовании».
    1.5. Предоставить право первоочередного приема в первый класс детям,
    проживающим в домах, расположенных в непосредственной близости от общеобразовательного учреждения и в зоне безопасного маршрута;
    имеющим старших братьев и сестер, обучающихся в данном общеобразовательном учреждении;
    выпускникам дошкольных образовательных учреждений, реализующих со школой единую образовательную программу.

2. Руководителям районных Отделов образования:
    2.1. Организовать прием детей в 1 класс общеобразовательных учреждений с 12 мая 2008 года в соответствии с Законом Российской Федерации № 3266 – 1 от 10.07.1992 года «Об образовании», Федеральным Законом № 124 от 24.07.1998 года «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Типовым положением «Об общеобразовательном учреждении в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации № 196 от 19.03.2001 года, СанПиН 2.4.4.1178-02–01.09.2003, настоящим распоряжением, Уставом общеобразовательного учреждения.
    2.2. Провести в апреле информационно – разъяснительную работу с руководителями общеобразовательных учреждений, а также с родителями (законными представителями) о порядке приема в первый класс.
    2.3. Организовать контроль за деятельностью общеобразовательных учреждений, касающейся вопросов соблюдения законодательства РФ при приеме в первый класс.
    2.4. Обеспечить наличие в общеобразовательных учреждениях настоящего распоряжения и доступность информации для граждан о порядке приема в первые классы.

3. Считать утратившим силу приказ Управления образования Администрации г. Екатеринбурга № 231 – Р от 20.03.2007.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника ГорУО Мезенцеву Н.Е. и начальников районных Отделов образования.

Начальник Управления Е.Л. Умникова

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10073438Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 21:53

МышЪ
ну так мама изучила школу и учителей

Как? Она ходила к ним на уроки? Смотрела документацию? Спрашивала у всех учеников этих учителей?

а я все равно не верю,что во всей школе вся парралель будет состоять из посредственных учителей,не один же 1 класс набирают,как минимум 3

А прикинь, уволится ваша супер-училка)) и что? а через год придет в школу новая еще суперскее)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы