Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуте! В 6 лет, но к супер-учителю или в 7 - но к посредственному.

Chайkа
Как? Она ходила к ним на уроки? Смотрела документацию? Спрашивала у всех учеников этих учителей?

понимаю ваши обиды, но подбор учитеоя, который нравится ребенку, подходит ему по темперементу - действительно серьезнный вопрос для мам. и очень может быть, что

Medyzka
вся парралель будет состоять

из менее подходящих данному ребенку учителей.
что тут дуться?

Кобра

автор просит совета,вот его все и дают :)

Гимназический класс (условно говоря) он только один на всю паралель, конечно, каждый год на него ставят сильных учителей, но из имеющихся в паралели. В следующем году про учителей ну действительно отзывы ровные. Ведь при нормальной ситуации родителям сравнивать не с чем, а "лучшее - враг хорошего" . Думаю, надо на старте решение принимать.

ЖаР ПтИцА
Удачи вам

Спасибо Вам!

Клавочка
А прикинь, уволится ваша супер-училка)) и что? а через год придет в школу новая еще суперскее)))

Случиться может все, но нельзя же жить сослагательным наклонением. "Уравнение с неизвестными" дано сегодня, вот я и силюсь его "решить", А принять решение - ох, как сложно!
Может быть еще у кого-нибудь детки пошли с 6-ти лет? Поделитесь опытом!
Спасибо всем за участие!!!

Кобра
что тут дуться?

Понимаете, учитель, который

Кобра
менее подходящих данному ребенку

не значит посредственный. вот это слово резануло. надо основания иметь, чтобы такими словами кидаться.

А как физически и психологически ваша девочка развита? не будет ли она меньше других деток в классе? сможет ли уверенно общаться с 7-летками? а школа очень большая? я помню в 1 классе очень остро эти моменты переживала: была младше всех, слабее физически (доставалось мне на этом фоне ), боялась в школе заблудиться и т п. училась при этом хорошо, сама просила маму, чтоб она меня в школу с 6 лет отдала. поговорите с учителем насчет этих аспектов, готова ли она помогать вашей дочке, если такие трудности будут.

Chайkа
Как? Она ходила к ним на уроки? Смотрела документацию? Спрашивала у всех учеников этих учителей?

ну т.е. мама играет в рулетку что ли? если она пишет, что вот этот учитель - супер, а будет - так себе, то наш выбор - только принять это как данность. А уж как мама это определяла - ее дела.

Лиса-Алиса
Обязательным условием приема в школу детей седьмого года жизни является достижение ими к 1 сентября текущего учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев.

:(
Но я все равно не верю, что это нерешаемо.
Дочке 10 сентября 6,6 - и что, если решим идти в школу - нам из-за 10 дней год где-то болтаться?

Виджиния
Так что терять-то нам нечего, только за психику беспокоюсь!

идите. Если не потянете - пойдете год спустя. В эту-то сторону всегда можно пероеиграть

Chайkа

Посредственный - среднего качества, заурядный (толковый словарь Ожегова). Я не хотела ни кого обижать, а имела в виду именно "среднее качество" и, думаю, именно таких педагогов большинство в школах (к сожалению), А вот ЛИЧНОСТЬ - явление редкое.

yuyulia
сможет ли уверенно общаться с 7-летками?

Класс практически весь из шестилеток набран, самому старшему - 7,2. Это-то и стало поводом для размышлений - решиться на такой шаг. Но ровно 6 лет, конечно самая маленькая.
Большое спасибо всем за участие. Даже не думала, что найду поддержку.

Виджиния
Даже не думала, что найду поддержку

тут много народу с такими же метаниями :)
Вам по-доброму завидую, что есть подходящий учитель и тем более что учитель готов брать ребенка...

Виджиния
Но ровно 6 лет, конечно самая маленькая

Я в другой теме уже писала, мы отдали сына в 6 лет. Причем 6 ему исполнилось уже в 1 классе( 5 сентября). И он оказался не самым маленьким в классе. :)Одна из причин была - класс набирала супер-учительница. Не пожалела ни разу. Поначалу тяжеловато было, т.к задавали задания на дом, а ребенку хотелось играть. Потом втянулся и все норм. Смотрите по ребенку, и если учительница считает, что может взять, наверно стоит пойти.

МышЪ

Спасибо за поддержку! :rose:

*Safari*

Вот и хотела услышать мнение опытных мам, т.к. предполагала, что мы не единственные Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 12:00

я бы отдала в 6 лет в вашей ситуации, но будьте готовы помогать ребенку, это будет требоваться в два раза больше, все таки семилетки самостоятельнее, если что заберете, успеете.

*Юль*
все таки семилетки самостоятельнее

да разные они!!! разные!!!
в том и суть, что надо смотреть по конкретному ребенку и раз учитель про ребенка автора решила, что берет - ну так ура!

конечно разные, я вот по своей доче прикидываю.

А другую школу с другим педколлективом не рассматривали? Может, именно там через год будет набирать семилеток хороший учитель? :)

Me

Да,конечно, про некоторые школы даже знаю, что в следующем году будет сильный пед. состав, но по ряду параметров хотелось бы учиться именно в этой школе.
При этом сын у меня учится в другой школе и учителя хорошие, но посему знаю и проблемы этой школы "изнутри"

нетнет нет, не отдавайте, найдете потои еще супер учителя, она младше всех, учеба то хорошо у вас будет а общение, была у нас такая Маша - изгой, сейчас уже 7 класс а она изгой и мать уволилась с работы всиречает и провожает, с учебой ок, но вот вообще то это не основное в школе, если проблемы с общением то вы не на разбираетесь, мамаша ее вечно истирит сейчас ходит, надоелп ей богу, то нек так это не так но если с машей ни девачки ни мальчики не хотят общаться, ладно седня 7, но завтра 9-11 класс, уследишь???? Не пойдет в школу и все, потому что у всех титьки растут, а она как дуураааа, свою не отдам рано, насмотрелась, раньше тож не понимала, Машу жалко и ее мать савсем скурвились, не могут разрулить ситуацию

ну.. про машу и маму - это не возраст, личные особености скорее.

моей 6,2 на 1 сентября будет. когда смотрю на 7-леток, понимаю, что это небо и земля. у детей с 6 до 7 происходит прямо-таки скачок в развитии. хотя по интеллекту моя некоторых 7-леток, может, и превосходит, но это не значит, что ей пора в школу. я б не отдала, тем более в гимназический класс. послушайте хотя бы голос 6-ти и 7-и летнего ребенка. 6-летки подсюсюкивают, даже если чисто все звуки произносят.

мама
у детей с 6 до 7 происходит прямо-таки скачок в развитии

У меня оба ребенка сентябрьские, у сына скачок был с 5 до 6, у дочки с 6 до 7. Все дети разные. Сын пошел в школу в 6, дочка - в 7 лет.
Вирджиния, Вы представьте себе дочку серьезной ученицей, за партой или идущей в школу с портфелем. Представили? Сложилась картинка? Если да, значит сможет учиться. Я свою никак не представляла в 6 лет ученицей, ветер в голове, а сын другой совсем был. Тоже не очень отражал, что такое учеба в школе, но на уроках был собран, учился хорошо. А садике на занятиях ему было скучно, он их совместно с воспитательницей проводил, помогал объяснять тем, кто не понял:))
А по поводу общения, что с малышами не общаются в классе - это все от характера и поведения зависит, а не от возраста.

nickstom
Не пойдет в школу и все, потому что у всех титьки растут, а она как дуураааа

упала под стол!!!!
класс аргумент!!! блииин, а я-то думала - как решать, когда ребенка в школу отдать?
не, тогда надо схитрить - отдать лет в 8,5 - ох дочь и оторвется!!! с титьками-то!!!

по теме - дама, Вы бредите! волей случая у нас у друзей дети старше моей на 3-4 года - прекрасно общаются, причем на равных
на даче друзья - старше на 6 лет(!!!) и на 2 года
т.ч. уж найти общий язык с детьми, которые старше на полгода-год - проблема надуманная...

*Safari*

Смотрю на дочь - ну, конечно маленькая она и не наигралась еще, но усидчивая (в школе развития занятия по 1,5 часа без перерыва выдерживала). А директор говорит, доверьтесь учителю, все будет хорошо! Нормального садика-то у нас нет и еще год в четырех стенах -не очень увлекательная перспектива. И здесь тоже ее жалко. Но все колеблюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы