Тема закрыта

Причина: 0

подскажите ответ!!! а теперь и просто поговорительная про школу.

Какая трава болотная обеззараживает воду?

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 11:28

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 11:28Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 11:30

FixXxeR

ты вернулся? ;) поздравляю!

Наверное, сфагнум все же ответ. Спасибо. :love: Я только точно не знала, а в и-нете запрос кучу ерунды выдал.

кроссворд отгадываешь?:)

оптимистка :)
кроссворд отгадываешь

Сын. Делает летнюю тетрадь. От некоторых заданий сама в шоке. Одну задачу точно решить не могу.

Не, много, там 92 страницы. А задачу могу. Правда, я над ней не думала, мельком глянула, но сыну разрешила отложить напоследок.
Русские войска потеряли во время сражения в 16каком-то году на 18 кораблей меньше, чем турки в 17каком-то году. Сколько кораблей потеряли русские, если это в 7 раз меньше, чем турецких.

Alena-НЕШОКОЛАДКА
Сколько кораблей потеряли русские

3

а решение?

Alena-НЕШОКОЛАДКА
решение

берем за х русские корабли, тогда турецких потеряно на 18 больше (х+18) или в 7 раз больше (7х). Эти значения между собой равны. получаем уравнение
х+18=7х

Точно, а я что-то забыла, что с двумя х они уже решали задачи. Решал же он подобную задачу, только там все иксы были в левой части уравнения. Ворона, бывает.
Мне вот последнее понравилось:
Для сбора и упаковки предметов для похода к устью Невы петру, лене и Мише понадобились разные промежутки времени. Мише 3 мин. и 4 мин. 10 с., Петру 600 с. и 1 мин. 40 с., Лене 900 с. и 720 с. Запиши эти промежутки времени в порядке убывания. Кому понадобилось больше всего времени для складывания и упаковки вещей?
Ну и что с этим делать? Или отдельно первые показатели сравнивать, или складывать 1 и 2 показатели и сравнивать общий результат. У кого какое ощущение сложилось по тексту?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 16:30

Alena-НЕШОКОЛАДКА

исходя из вопроса

Alena-НЕШОКОЛАДКА
для складывания и упаковки вещей

Alena-НЕШОКОЛАДКА
складывать 1 и 2 показатели и сравнивать общий результат

я бы так сделала

Alena-НЕШОКОЛАДКА
складывать 1 и 2 показатели и сравнивать общий результат

я бы вот так сделала

для начала наверное перевести или только в секунды, или в мин и секунды, затем по тексту выше)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 16:47

ЯщеRка
для начала наверное перевести или только в секунды,

Так и сделал. Только вот спрашивал, отдельно сравнивать время сборки и время упаковки или общее время.
Вообще, единственный минус 2100 это условия и вопросы, которые можно трактовать по всякому.

на мой взгляд вполне логично сравнивать общий результат, так как стоит вопрос сравнить промежутки времени для упаковки и сборки, то сравнивать суммарно затраченное время

Может, тогда еще задачку? Я решила, что в книге опечатка. А, может, просто мозгов не хватило?
1.Дан план комнаты, квадрат со сторонами 5 см. Размеры комнаты на плане уменьшены в 100 раз. Нужно выразить площадь комнаты в квадратных метрах.
2.Размеры сторон сигнальных лампочек машины времени в 10 раз меньше сторон фигуры - плана комнаты. Форма такая же. Начертить сигнальную лампочку.

1. Площадь экрана самонаводящейся стрелки - указателя в 6 раз больше, чем площадь сигнальной лампочки, а форма такая же. Начертить этот экран.
    Сколько см будут стороны экрана?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 17:06
  1. Стороны комнаты- 500 см, т.е 5 метров, площадь 25 кв м
  2. сигнальная лампочка это квадрат со стороной 0,5 см
  3. площадь экрана равна 60,50,5 см, следоавтельно сторона экрана равна корню из площади, и также является квадратом

ЯщеRка

3. площадь экрана равна 60,50,5 см, следоавтельно сторона экрана равна корню из площади, и также является квадратом

0,5 см еще не изучали, просто решали в мм, но в пункте 3 получается 150, то есть ребенок не сможет найти сторону, потому что изучают только целые числа, а корень из 150 =12,247. Я просто думала, что неправильно что-то решили. Но Вы тот же ответ даете.

тогда 1 прочитать внимательно условия если все так то позвонить одноклассникам, вдруг очепятка

ЯщеRка

или 5 мм

3.Может и опечатка, а вообще-то можно решить и с ребенком, если немного порассуждать:
площадь лампочки 25 мм в кв.
256=150 мм в кв. - площадь экрана
Форма - квадрат, значит площадь получаем путем умножения двух одинаковых чисел. подбираем -10
10=100 - мало!.....
1212=144 -мало!
13
13=169 -много!
Значит сторона квадрата между 12 и 13 мм.
А вопрос сколько см, значит берем только количество см -1 см.
:)
Даже, если опечатка, все равно приятно и полезно подумать.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 22:07

MaMasha
3.Может и опечатка, а вообще-то можно решить и с ребенком, если немного порассуждать:
площадь лампочки 25 мм в кв.
256=150 мм в кв. - площадь экрана
Форма - квадрат, значит площадь получаем путем умножения двух одинаковых чисел. подбираем -10
10=100 - мало!.....
1212=144 -мало!
13
13=169 -много!
Значит сторона квадрата между 12 и 13 мм.
А вопрос сколько см, значит берем только количество см -1 см.

Даже, если опечатка, все равно приятно и полезно подумать.

Так и сделали. 2 он решил, а в 3 пункте написал про площадь в 150 см и написал, что квадрат нельзя нарисовать, потому что нет целого числа для стороны.

вот и ладушки :dada:

Alena-НЕШОКОЛАДКА
квадрат нельзя нарисовать, потому что нет целого числа для стороны.

Вообще-то можно нарисовать. Пусть будет повод объяснить ребенку, что есть не только целые числа, примеры из жизни привести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы