Тема закрыта

Причина: 0

Какие интересные книниги читаю ваши мальчишки 7-9 лет?

Сыну 8 лет.
Мы читаем Булычёва, в основном, там где про Алису; Крапивина; сейчас читает про Поттера.
Вчера была в книжном не знала что ещё купить сыну почитать. Очень меня смушают "новые русские авторы", боюсь напороться на откровенную ерунду.
А какие интересные книги читаю ваши мальчишки 7-9 лет. Если можно, то с не большой анотацией на книгу. :)

Конан Дойл, Записки о Шерлоке Холмсе (племяшке 9)

Приключение Васи Курелесова.
Буратино заново.
Маугли

Касик**
Конан Дойл, Записки о Шерлоке Холмсе

Думаете уже пора давать и это? Хмммммм.

я сама в этом возрасте зачитывалась, мне нравилось.

Г.Адамов "Тайна двух океанов"
«Тайна двух океанов» – самое известное произведение Г.Адамова, экранизированное еще в 1956 году. В центре повествования – захватывающие, полные опасностей приключения команды разведывательной подводной лодки и чудом спасшегося после кораблекрушения подростка.

Volna*
Сыну 8 лет.

в моем детстве была такая серия книг "Библиотека приключений" ("Тайна двух океанов" из этой серии). подборка была суперская, там и "Два капитана" Каверина Ф.Купер, и Жюль Верн, и М.Твен и т.п.

Том Сойер, Робинзон Крузо, Приключения Электроника, все про ВОВ, Белка и компания ( с претензией на обучение основам экономики, в общем-то неплохо). В 7 лет читалт Простоквашино, Денискины рассказы, рассказы Носова ну и Незнайку тоже, Приключения желтого чемоданчика, Маленький принц. В общем-то, все известное...

Olga*

Кстати да... Прикольная фантастика.

Касик**
я сама в этом возрасте зачитывалась

Вот не могу вспомнить, что читала. Всё что всплывает, это уже ближе к 12-15- Дюма, Капитан Блад, Капитан Нэмо,

Касик**
Конан Дойл, Записки о Шерлоке Холмсе

то же читала, но не в 9 лет.

Alena-НЕШОКОЛАДКА
Робинзон Крузо,

нуууу. Читал в школе постарше. Не воткнуло.

Volna*
это уже ближе к 12-15- Дюма, Капитан Блад, Капитан Нэмо,

Аналогично.
для 8-9 лет по моему рано...

успенского

Незнайка.
Николай Носов, Игорь Носов Все рассказы и повести (Мишкину кашу я сама читаю, если взгрустнулось - поднимает настроение на раз))
Волшебник изумрудного города
Большая энциклопедия техники.
Энциклопедия "Все, что тебе нужно знать"
вообще энциклопедии любые, всякие разные. Анатомия очень нравится
Чуковскому не изменяет, обожает его книжки с двух лет
Сказки дядюшки Римуса - сначала как-то не очень, я ему читала время от времени по рассказику, а сейчас интерес уже у него пошел. И вообще так со многими игрушками и книгами. Лежат, предлагаешь время от времени, а потом как выстрелит и не оторвать!
анотации не пишу, книги и авторы известные, а энциклопедии - так их так много..

еще недавно прочел С.Могилевскую "Марка страны Гонделупы". книга о дружбе 3 мальчишек. тоже из моего детства. а сама книга, по-моему, вышла в 1940 году

Olga*

В прошлом году, хотела ему предложить. Подумала, что ещё рано будет. У меня издание ещё моего детства, там такой мелкий шрифт.
А так да, книга супер! Мне очень понравилась.
Ещё думаю Белого Клыка ему предложить почитать.
А пока купила А. Линдгрен Эмиль из Ленинберга.

Volna*
издание ещё моего детства, там такой мелкий шрифт

есть такое, но книжка зачетная

неЛеди
Волшебник изумрудного города

это класс, но мы их уже все части прочитали.

неЛеди
вообще энциклопедии любые, всякие разные.

это про нас, как настольные книги лежат, постоянно читает, перечитывает, чтто новое для себя находит.

неЛеди
Сказки дядюшки Римуса

записала.

Провокатор
нуууу. Читал в школе постарше. Не воткнуло.

Мне тоже показалась книга средней, а сын прочитал. Но восторга особого не высказал, это да.
Гостья из будущего тоже не впечатлила. А мне очень нравилась, правда, я лет в 13 читала и называлась она "100 лет тому вперед", ну тогда сложно было с книгами.

Volna*
но мы их уже все части прочитали.

И последнюю с инопланетянами?

Alena-НЕШОКОЛАДКА
Гостья из будущего тоже не впечатлила

Пардоньте.. Нет такой книжки...
Сто лет тому вперед имеешь ввиду?

Провокатор
Пардоньте.. Нет такой книжки...
Сто лет тому вперед имеешь ввиду?

Есть. Сейчас она так называется. Я тоже удивилась.

Мой читает современное. Виталий Роньшин: названия типа: "Погоня за Буратино", "Похищение Красной Шапочки" и пр. Детский детектив.
Дмитрий Емец книги про Мефодия Буслаева. Этакий "Ночной дозор" для детей.
Ни в коей мере не агитирую за подобное чтиво, но больше он ничего не хочет читать. Какой там Витя Малеев! Мефидий Буслаев рулит!

мы Волкова читаем! Волшебник Изумрудного города!
Сейчас в яйцах Петрушка серия идет....Начали перечитывать :)

Следующая наверное будет Приключения Тома Сойера

Alena-НЕШОКОЛАДКА
Есть. Сейчас она так называется. Я тоже удивилась.

Новодел :) Может по сценарию напечатана.
Так то Сто лет тому вперед далоко от Гостьи из будущего.

Alena-НЕШОКОЛАДКА
Оригинал (102.7 Kb)

мы такую же читали.

Танюшкина радость
Мой читает современное. Виталий Роньшин: названия типа: "Погоня за Буратино", "Похищение Красной Шапочки" и пр. Детский детектив.
Дмитрий Емец книги про Мефодия Буслаева. Этакий "Ночной дозор" для детей.
Ни в коей мере не агитирую за подобное чтиво, но больше он ничего не хочет читать.

А сами не читали? Как там с содержанием, текстами. Вот я пока не рискую подобную литературу покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы