Тема закрыта

Причина: 0

Интернет-дневник

Вчера на родительском собрании заключила договор с фирмой на предоставление услуг интернет-дневника. Абонентская плата 100р. Каждый день родители на сайте могут посмотреть, какие оценки получил ребзь, замечания и т.д. и т.п.
Можно через sms получать информацию.
У кого-нибудь в прошлом году была такая практика?
Сын на меня обиделся сильно

у нас уже 2 года как есть такия практика... но я не подключила

Nik&Nika
Абонентская плата 100р

у нас 125 :)

Nik&Nika

а на что обижаться? какая разница интернет-дневник, или обычный. можно так же периодически в школу наведываться и учителя сами все расскажут. Значит есть что скрывать?

all
но я не подключила

Почему?

Honey (ex-Наталенка)
Значит есть что скрывать?

Двойки

Honey (ex-Наталенка)
а на что обижаться?

ну,вроде как за его спиной-поэтому наверно :)
Я своему сказала-я от тебя бесплатно узнаю твои оценки(вроде как кредит доверия) :)
мой был горд :)

Nik&Nika
Почему?

пока учится хорошо и нет проблем-зачем?

all
Я своему сказала-я от тебя бесплатно узнаю твои оценки(вроде как кредит доверия)
мой был горд

У Ника каждую четверть по 3-4 четверки, остальные тройбаны, а последнюю четверть 4 тройки, а все четверки-пятерки. Чем весь год думал?

У нас тоже первая-вторая четверть самые тяжелые,потом втягивается
третья,которую все называют трудной и длинной,проходит легко и быстро

Nik&Nika
У кого-нибудь в прошлом году была такая практика?

У нас бесплатно было в прошлом году, в виде эксперимента.

у нас бесплатно это, но без смс и не ежедневно, а по мере того, как кл.рук обновит журнал, примерно раз в неделю обычно

У нас было бесплатно. Каждый день смски приходили с оценками и сообщениями от кл.руководителя

Как бы мне хотелось иметь такое дневник... Но в нашей школе не чешуться пока. Очень удобно, по моему.

Трисс
Очень удобно

Да. Там не только оценки можно посмотреть, но и расписание, домашние задания..., у нас еще учительница письма писала болеющим ученикам. :)

Nik&Nika

оно и понятно,у нас было такое в прошлом году,но я не стала договор подписывать,зачем? если надо,я итак зайти в школу могу и посмотреть оценки.
П/С: как выглядит "двойка" я еще помню зачем лишнее напоминание

а нафига??? не проще спросить ребенка?
ну или с учителем поговорить?

Кобра
а нафига??? не проще спросить ребенка?

Про двойки не рассказывает (коих основная масса

*Artis*
я итак зайти в школу могу и посмотреть оценки.

Я не могу,учитель уже спит.

Nik&Nika
Про двойки не рассказывает (коих основная масса

а.. так опять же тут надо не факт о двойке знать, а что непонятно из материала..
бесплатно - пусть, а договор за деньги?

У нас в том году было во втором полугодии, очень удобно, там еще рейтинг считают по классу и по школе, у меня сын старался больше, чтобы рейтинг не упал, чтобы быть выше. Школа далеко, поэтому заходить туда и смотреть оценки возможности нет, в дневник оценки не выставляют, ребенок иногда про тройки забывает, а так есть возможность напомнить ему, чтоб исправил и чтобы в конце четверти не получить сюрприз

сегодня на встрече выдали такой договор, оценки присылаются на почту или sms. стоит сие удовольствие 150 руб. за двоих 300. мне такое роскошество не очень нравится, детям своим доверяю, гулять они не будут.

Кобра
так опять же тут надо не факт о двойке знать, а что непонятно из материала..

+мульон

У на в 100 лицее такое ввели с марта прошлого года. Очень довольна. В начальной школе такое конечно не актуально, а вот в 9...11 классах очень да же. В школу не набегаешься, а тут такая оперативность. Сын ещё только ключ в замочную скважину вставляет (со школы идёт), а я уже смс получаю: История - 5, Литература - 4, физика - н,..... И врать нет смысла. Я то же думала (когда сын был маленький), что он врать не будет - ошибалась. Учится не плохо, но электронный дневник ещё больше мобилизует. Ребёнок понимает, что всё, всегда сразу будет известно родителям и сказать"Не помню за что эта 2-ка была две недели назад по алгебре" - уже не получится. Да кстати, оценки в старших классах в дневники выставляю в лучшем случае раз в две недели (а то и ещё реже). Вот и выясняй потом- что и за что там было.

IngeborgaV2008
оценки в старших классах в дневники выставляю в лучшем случае раз в две недели (а то и ещё реже). Вот и выясняй потом- что и за что там было.

:dada: :dada: :dada: +1000000

идея классная! Но мне, наверное, было бы жалко на это 900 р в год. Во всяком случае, при моих нынешних доходах.
Мне не кажется, что электронный дневник - это выражение недоверия или способ контроля. Я восприняла как удобный способ хранения и донесения информации. Да и ребенку на одну книжку меньше таскать в школу. или этот электронный дневник не отменяет обычного?

Инь
этот электронный дневник не отменяет обычного?

Это дневник для родителей ;)

и?
Обычный-то нужен или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы