Тема закрыта

Причина: 0

Интернет-дневник

Дыкеконечно нужен ;) А куда ДЗ записывать?

так я думала, все идет в электронный, и оценки, и замечания, и домашнее задание, и изменения в расписании! Удобно же.

Блин,а с нас 150 руб. в месяц запросили.
Почему такая разница то?
А кроме СМС ещё есть дневник на вебсоветнике,да?
В классе сына траур неделю длился после такого новшевства.

Инь
все идет в электронный, и оценки, и замечания, и домашнее задание, и изменения в расписании! Удобно же.

Это тоже для родителей, в школу же не будут ученики таскать компы.

Инь
так я думала, все идет в электронный, и оценки, и замечания, и домашнее задание, и изменения в расписании! Удобно же.

:=-O: и кто должен туда все это заносить??? учителю ещё и д/з за детей записывать? я вообще в шоке от этих электронных дневников - это учителю каждый день в Net-школу оценки заносить??? Хорошо, что у нас до такого не дошло. Да и технически пока затруднительно.

Слушайте, а вам не кажется, что оплата мягко говоря, несколько неадекватна услуге и затратам фирмы на нее? Что это еще один из тысячи способов честного отъема денег у населения?

Chайkа
и кто должен туда все это заносить??? учителю ещё и д/з за детей записывать? я вообще в шоке от этих электронных дневников - это учителю каждый день в Net-школу оценки заносить?

Вот вот! Учитетелю то за эту работу перепадает хоть сколько-то от этой суммы, или все идет этим предприимчивым товариащам?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 12:55

Nik&Nika
Сын на меня обиделся сильно

Honey (ex-Наталенка)
а на что обижаться? какая разница интернет-дневник, или обычный.

IngeborgaV2008
а я уже смс получаю: История - 5, Литература - 4, физика - н,..... И врать нет смысла.

Инь
Мне не кажется, что электронный дневник - это выражение недоверия или способ контроля

Ребята, а можно вопрос - у вас на работе аську, интернет, у-маму, и в контакт контролирует начальство? Видеокамера не стоит случайно над вашим рабочим местом? Как вы к этому относитесь?

Мимо проходил
Ребята, а можно вопрос - у вас на работе аську, интернет, у-маму, и в контакт контролирует начальство? Видеокамера не стоит случайно над вашим рабочим местом? Как вы к этому относитесь? В большинстве случаев доступ к ним просто закрывают. Деньги то не за сидение на развлекательных сайтах работодатель платит,нет?
А контроль за ребенком нужен в любом случае.

Chайkа
это учителю каждый день в Net-школу оценки заносить???

Мимо проходил
все идет этим предприимчивым товариащам?

они сами все записывают из учительской с журналов

Мимо проходил
один из тысячи способов честного отъема денег у населения?

Один из способов предоставления мне информации, за которую я согласна платить.....

.Котик.
А контроль за ребенком нужен в любом случае. :dada:

Chайkа
и кто должен туда все это заносить???

Специальный оператор есть.

Мимо проходил
Ребята, а можно вопрос - у вас на работе аську, интернет, у-маму, и в контакт контролирует начальство? Видеокамера не стоит случайно над вашим рабочим местом?

Причем тут это? Электронный дневник можно и дома посмотреть.

.Котик.
В большинстве случаев доступ к ним просто закрывают.

Я не про большинство случаев. НА самом деле большинство работ вообще не связано с компом, но это так, к слову. Я про означенных выше людей... хотел именно их мнение узнать по поводу того что написал. Кстати, как еще к проверке на детекторе лжи относитесь, перед приемом на работу? Было у кого-нибудь?

Дусёчек
Специальный оператор есть.

Типа ребенок вместо того чтобы нести домой дневник, оставляет его специальному оператору? И мама видит оценки не в дневнике а по интернету, только потому что дневник "специальному оператору" отдан? Мдя...

Nik&Nika
Один из способов предоставления мне информации, за которую я согласна платить.....

Интересно, а чем он лучше "традиционного" и бесплатного способа представления информации?

Nik&Nika

А еще один вопрос можно? Скажите, если эти "специально обученные люди" совершат ошибку при переписывании с журнала в интернет, и вместо пятерки окажется двойка? Вы, родители, кому поверите, бездушной железной машине, или своему собственному ребенку? Или считаете, что у них система контроля за набирающим оценки персоналом лучше чем в банках?

Мимо проходил
Типа ребенок вместо того чтобы нести домой дневник, оставляет его специальному оператору? И мама видит оценки не в дневнике а по интернету, только потому что дневник "специальному оператору" отдан? Мдя...

Вот откуда такие выводы? %)
Учителя сами признаются, что не успевают всем выставлять оценки в дневник. И ни кто его дяде не отдает.

Nik&Nika

Мимо проходил
А еще один вопрос можно? Скажите, если эти "специально обученные люди" совершат ошибку при переписывании с журнала в интернет, и вместо пятерки окажется двойка?

убъю, зарежу! За двойку!

Мимо проходил
лучше чем в банках?

Мимо проходил
детекторе лжи относитесь, перед приемом на работу?

Мимо проходил
и в контакт контролирует начальство

Дядя, тут о детских школьных дневниках говорят, а у Вас проблемы на работе %)

.Котик.
В классе сына траур неделю длился после такого новшевства.

Это и показатель недоверия родителей, и ощущения что за тобой подглядывают.
А потом возникают темы, что дети не доверяют, что не хотят учиться, что плохие отношения.
Не такими методами прививают радость учиться.
Меня просто поражает фраза "ну детей же надо контролировать".
Давайте мужу в трусы веб-камеру вошьем, тоже контролировать. На доверии то никак!
Сами рабов и воспитываете. У меня мама педагог, низкий ей поклон, все 10 лет, пока я училась -
ни разу (!!!) не посмотрела дневник. Все устно, на доверии! Всех учителей, которые приходили к
ней жаловаться, она отправляла со словами "Ребенок учиться для себя, что нужно сам расскажет".
Как результат - огромное желание учиться (2 высших), отличные отношения в семье.
А тех, кого контролировали родители - желание учиться отбили, кое-как в коммерческие вузы заталкали
Тфу, даже противно, до какой степени все запущено

Nik&Nika
Вот откуда такие выводы? %)
Учителя сами признаются, что не успевают всем выставлять оценки в дневник. И ни кто его дяде не отдает.

Как я сам себя помню, учитель вызывает к доске. Дневник кладется на стол учителю. Человек отвечает, - "садись, пять" ставит оценку в дневник, и все. Чего тут не успеть? %)

Nik&Nika
о детских школьных дневниках говорят

Разве? Я как то сразу не догадался... я понял, что речь о контроле количества выручки, раз ее надо проверять и через интернет и по письменным документам.

Учиетля ставят оценки в журнал и на специальный бланк, который потом отправляется оператору по факсу, а уже там они обрабатываются, кстати у нас дневник только для ДЗ, оценки там толь четвертные, так что с электронным дневником очень удобно

Дусёчек
Причем тут это? Электронный дневник можно и дома посмотреть.

Nik&Nika
Дядя, тут о детских школьных дневниках говорят, а у Вас проблемы на работе

т.е. за детьми подглядывать можно, а за взрослыми ни-ни. В чем принципиальная разница?
Я например уволилась, когда узнала, что буду сидеть "под камерой".
Не потому что есть что скрывать, а потому что противно!!!
Любой уважающий себя ребенок после такого просто обязан захотеть не ходить в школу.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 16:30

tusya
Учиетля ставят оценки в журнал и на специальный бланк, который потом отправляется оператору по факсу, а уже там они обрабатываются, кстати у нас дневник только для ДЗ, оценки там толь четвертные, так что с электронным дневником очень удобно

Значит вопрос надо ставить по другому! За определенную сумму учителя нашли способ облегчить себе жизнь? Ага! тут недавно обсуждался вопрос о подарке на 40 тыс. А тут - ежемесечные подарки от 100 до 200 руб, с целью облегчения труда учителя.... вот те на те....
Или я опять все неправильно понял?

Nik&Nika
Учителя сами признаются, что не успевают всем выставлять оценки в дневник

это так. все оценки сразу выставить в дневники нереально. обычно (в идеале) дневники раз в неделю собирают и выставляют оценки. морока такая! у меня это занимает часа 3 %)

Мимо проходил
Как я сам себя помню, учитель вызывает к доске. Дневник кладется на стол учителю. Человек отвечает, - "садись, пять" ставит оценку в дневник, и все. Чего тут не успеть?

А оценки за письменные работы? Сразу 30ти ученикам как выставить? за перемену, на которой надо ещё и в себя немножко прийти и доску к следующему уроку приготовить?

tusya
Учиетля ставят оценки в журнал и на специальный бланк, который потом отправляется оператору по факсу

то есть, это опять же лишняя, и, как я поняла, неоплачиваемая, работа учителю?

Мимо проходил
А тут - ежемесечные подарки от 100 до 200 руб, с целью облегчения труда учителя.... вот те на те....

облегчение-то в чем? %) и деньги эти не учителю идут %)
Мы каждую неделю оценки в Net-школу забиваем - никто это дополнительно не оплачивает.

Chайkа
облегчение-то в чем? %) и деньги эти не учителю идут %)
Мы каждую неделю оценки в Net-школу забиваем - никто это дополнительно не оплачивает.

Тогда как я и сказал - просто предприимчивым людям на карман. Получается, учителя в любом случае (где эта система есть) оценки заносят в электронный вид, в сеть школы, а дельцы продают доступ к этой системе за денежки? Тогда в чем же их трудозатраты?

Nik&Nika
У кого-нибудь в прошлом году была такая практика?

у нас, в этом году почему-то классная сказала что отказываются.
Да и в том году не шибко отслеживали этот интернет-дневник..

У меня большая просьба к тем, кто использует интернет-дневник - киньте в личку ссылки на сайты компаний, которые организовали эту услугу, ну или примеры школьных сайтов, где эта система работает. :)
Просто хочу внедрить это новшество в своей школе. Заранее всем спасибо!

ПумаLux
ну или примеры школьных сайтов, где эта система работает.

В нашей школе система работает. Но вы не сможете войти в систему, потому что у вас нет регистрации. Каждый сотрудник школы и каждый родитель имеют свои логины и пароли. Учителей обязали выставлять оценки раз в неделю. Естественно, эту работу никто не оплачивает. Впрочем, для родителей эта услуга тоже бесплатна.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 22:57

Тут многие рассуждают о "доверии" к ребёнку и да же о том что "смотреть оценки в дневнике у ребёнка" это есть не доверие. Ну может кому то повезло и его сын или дочь "святые", а у большинства обычные дети. дети которым охота погулять побольше, а не корпеть над учебниками. И сила воли ещё не развита, не сформирована, да и волевые качества у всех людей разные. Вот и приходится контролировать учёбу. Проблема в том что в школах сейчас учителя НЕ СТАВЯТ оценки в дневник каждый день (ну может в начальной школе только). А выставляю раз в две недели (а то и реже). Получаете вы дневник в конце сентября, а там на одной странице все оценки за месяц: Русский - 3,5,4,3,2,5,3,... "Сыночка, за что двойка? И когда она была?" Не помнит! Что исправлять? Толи тему не понял, то ли просто реферат не сдал во время... А с электронным дневником таких проблем нет. Оценки приходят каждый день и родители могут вовремя отреагировать на трудности в обучении у ребёнка. Вот много ли родителей 15-ти, 16-ти летних детей отказалось от такой услуги ? Не из-за денег, а по моральным соображениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы