Тема закрыта

Причина: 0

первое впечатление от классного руководителя...

уже почти у всех прошли встречи с учителями; познакомились, повидались. Просто интересно..........а какое первое впечатление произвёл на Вас классный руководитель? Первоклассники или те, кто сменил классного руководителя.........
Я вот помню, когда только увидела свою первую учительницу была просто в восторге, до сих пор помню её улыбку, доброе отношение. А вот моей маме она совсем не понравилась...........как потом рассказывала: молодуська, чему она сможет научить))))........и только через несколько лет, моя мама поменяла своё мнение!!!

Вы знаете , советую не судить по первому впечатлению, помню у дочери учительница была, когда ее увидела, ну все думаю-Гестапо, очень тяжело у нее было учиться, и требовательная , и властная, а сейчас вспоминаю ее с такой благодарностью, столько она в наших детей вложила. Мы уже в 10 класс пошли, а ее все еще вспоминаю добрым словом.

да я и не сужу, просто интересно мнения послушать....)))

нормально))))

Leksa
я перед ребенком пела ей дифирамбы. Это сама учительница всех родителей попросила: "пожалуйста, детям своим говорите обо мне только хорошее, а между собой можете хоть матом крыть"

Детям говорить можно многое, но они чувствуют, кто как к ним относится, их не обмануть. Почему-то ведь на уроках у одних - тишина и благодать, а у других - только крик и нервотрепка.
Ну а так она права, обсуждать учителя в присутствии ребенка (даже если он очень занят в соседней комнате, 100%, что все услышит) не нужно.
Мне кажется, у Вас будет хороший педагог. :)

Leksa
Это сама учительница всех родителей попросила: "пожалуйста, детям говорите обо мне только хорошее, а между собой можете хоть матом крыть".

она права :)

Сын пошёл во 2 класс в др. школу. В классах перебор и сделали дополнительный. Я конечно знала, что будет молодая учительница... :t_0025: но не до такой же степени. Не знаю сколько ей, но на вид лет 20, худюсенькая, сама толком ещё ничего не знает. Не знаю чему она наших детей научит. Главное чтоб "эти дети" её не заклевали :t_0036: Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 01:14

)))))))))))

гм. вроде понравилась. но по двум поверхностным встречам нельзя судить.
по косвееым признакам -все хорошо :)

когда сын пошел в 1 класс, препода как бы знала, она замещала у дочери полгода. меня все устраивало: молодая, активная. а потом чем дальше в лес, тем больше дров. сейчас полный негатив, меня до сих пор трясет от воспоминаний, что пришлось пережить моему ребенку. причем, остальные родители глядели ей всегда в рот и были всем довольны.

А у нас учительница подготовительные курсы вела, могу точно сказать что все дети и родители просто влюбились в неё и хотели к ней попасть)))))
В итоге мы попали, Я очень рада!!!!!!!!

У ребенка их уже столько было, но от последней я просто в восторге. Человек столько лет в школе работает, а запал не прошел. На турбазы с ними ездит, на концерты и в театр водит постоянно, пьесы ставит, переживает как за своих. Мне иногда стыдно, что я за учебу ребенка переживаю меньше, чем она.

Учительницу для своего сына выбирала целый год, поэтому никаких неожиданных впечатлений не было. :) Педагог в 25 летним стажем, строгий, упорный, но добрый и активный. НИКОГДА в присутствии ребёнка не крититкую её поступки, хотя понимаю, что не везде и не всегда она права. :( Поэтому для сына его учительница - неприрекаемый авторитет. И это правильно. :) Стараюсь формировать у ребёнка уважительное отношение к учителям, большинство из которых отдаются своей работе целиком и полностью (сама в этой шкуре 14 лет живу) А окрики и несправедливые, порой, оценки, не повод для разборок, в которые нужно втягивать ребёнка. %)

Мамуля двух отпрысков
когда ее увидела, ну все думаю-Гестапо, очень тяжело у нее было учиться, и требовательная , и властная, а сейчас вспоминаю ее с такой благодарностью, столько она в наших детей вложила.

• про первую учительницу сына так же могу сказать.
    Сейчас в 5 класс идет. Первое впечатление о классном руководителе очень позитивное: математик, возраст 45-47 лет, ну и внешний вид и манера разговора приятные.

ну мамы первышей, думаю, постаоались заранее учителя узнать и выбрать :)
а классные.. поживем-увидим. пока в начальной школе все понятно.

моя первая реально была гестапо

Svetik_80
Не знаю сколько ей, но на вид лет 20, худюсенькая, сама толком ещё ничего не знает

Не бойтесь так сразу. Люди разные бывают. А то как она выглядит, еще не говорит о том, что она знает и может.

Svetik_80 Не знаю сколько ей, но на вид лет 20, худюсенькая, сама толком ещё ничего не знает. Не знаю чему она наших детей научит. Главное чтоб "эти дети" её не заклевали

моего старшего учила учительница сразу после пед.вуза. Не скажу что это хорохо. Сейчас у нас проблемы с русским, выявилось это только в 5 классе, когда детей взял другой педагог, придется нанимать репетитора, т.к проблемы идут именно с 1 класса. хотя учительница первая мне говорила. что все у нас хорошо. Класс в целом несобранный, недружный.Многое зависит от классного. В пятом классе другой классный руководитель сумела за год сплотить детей. подтянуть успеваемость и т.д. Сын мне сейчас признался, что первый педагого постоянно на них всех кричала. Резульат: дети стали школу ненавидеть!!!

Я тоже молодая (после пед. вуза) и вот завтра пойду в первый бой!

Уважаемые родители, мы будем стараться, а вы так сильно не переживайте. У нас у всех есть директора, которые очень строго за нами следят.

И по верьте, молодому учителю гораздо страшнее, чем родителю!

учитель

А напишите в личку, кто вы, как вы! Поддержим :) Нас тут много - учителей! :)

Svetik_80
на вид лет 20, худюсенькая, сама толком ещё ничего не знает.

Наоборот, молодой педагог - свежие знания, незаштампованное сознание, и дети любят, когда учительница молодая-красивая. :)

Все с праздником, коллеги!!!

Я когда-то тоже была молодым специалистом.............и знаете, действительно оочень сложно!!  Идей много, желания хоть отбавляй, но проблема в том, что в педколледжах и университетах......почти не дают методика, а если она и есть, то изучается всё это ооочень поверхностно.  И в школе без наставника -  стажиста тяжело.  
 Именно поэтому отдала своего ребьзя к учителю с большим стажем.

relaks
Все с праздником, коллеги!!!

:)

relaks
но проблема в том, что в педколледжах и университетах......почти не дают методика, а если она и есть, то изучается всё это ооочень поверхностно.

а вот тут не соглашусь! у нас в тюмени педколледж давал и сейчас дает о-очень много методики и практических наработок - куда больше, чем ВУЗ!

может в других по-другому))), но наставник всё равно нужен!!!

хорошо, если молодая учительница действительно пришла в школу по призванию. У нас пока не было положительного опыта. Первая учительница только говорила, что все хорошо, а потом оказалось, что наши дети мало что выучили за год, они даже успели забыть все, что знали. Мы сбежали к учительнице с 10-летним стажем. Вот она действительно УЧИЛА(!) детей. А сейчас кл.рук. опять молодая... Дети сами по себе , как будто ее и нет...
Так, что судя по нашему опыту, учителя действительно нужно тщательно выбирать!!! И не дай бог ту, которую ни в один ВУЗ не взяли, кроме педагогического.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы