Тема закрыта

Причина: 0

Мамам девочек, в чем ваши дочки ходят в школу когда прохладно?

Поясню. Форма это понятно. Вот сарафан допустим с вололазочкой. А на ножки что кроме колготок? Вот когда холодно уже что носите? Сапожки, колготки, сарафан и пуховик длинный? или допустим куртка со штанами, а штаны в школе снять? Так вроде костюмы такие как то по детски совсем, для садика лучше такой вариант. Чет я не догоняю, как лучше- удобнее? Не смейтесь, вот чет задумалась, в мое детство девочки в гамашах ходили поверх колготок:))), а щас? Чет я отстала от девчачьего гардероба. Поясните, плиз?

mama-solnse
как то по детски совсем

не знаю - у нас девочки именно так и ходят. И наша собственная девика тоже.

FixXxeR
Джинсы

не соответствуют форменной одежде.

FixXxeR
мы забили на форму

ну может в старших классах и забивают на форму, а вот младшим школьникам все-таки надо в форме ходить

FixXxeR
С первого класса в форме только 1 сентября ходили

ну и ничего замечательного - у нас класс наказывают за хождение не в форме каких-то таких особых деток...

FixXxeR
А я на берегу с директором пообщался на предмет формы, ничего внятного по поводу ее обязательности он сказать не смогла.

ну у нас сильно не так, у нас все формой гордятся и она безусловна для старших классов в том числе, просто сформулирована гибко...но речь не об этом.
В общем, мы вот в морозы ходим в теплых штанах, когда не очень морозно - ну в гамашиках...

В школьных брюках синих трикотажных ходим. Это же то же шк. форма. Когда совсем холодно, юбку с собой, и в теплых штанах идем. Ну когда совсем лень ребенку переодеваться, то сарафан может в штаны тепллые заправить.

В началке, пока ребенка сами собирали тоже

mama-solnse
или допустим куртка со штанами, а штаны в школе снять? Так вроде костюмы такие как то по детски совсем, для садика лучше такой вариант

А стали старше, сама собирается, едет до школы в утепленных джинсах, в школе надевает форменную юбку и большинство так девчонок в классе. Хорошо хоть, что юбка трикотажная и не мнется прак-ки ;) .

Конечно можно и в гамашах в черных, и в сапожках,гамаши в школе снимать. Если юбку постоянно в пакете таскать, какой у нее будет внешний вид? Они мелкие могут ее засунуть в пакет где были грязные сапоги и вся юбка будет вечно грязная и мятая. Ведь у многих сарафаны, его неудобно постоянно переодевать.
А сверху хоть куртку,хоть пальто.Помоему всяко хорошо будет.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 14:08

MaMasha
в школе надевает форменную юбку и большинство так девчонок в классе

Где? У нас раздевалка обчая для мальчиков и девочек :( В туалет тащиться? Тоже этот вопрос волнует, в том году ходили как цыгане - со штанами под юбкой, благо пальто длинное было - тоже неудобно.

скроюсь пока
У нас раздевалка обчая для мальчиков и девочек

У нас для средних и старших уже отдельная :)

и у нас общая :(

mama-solnse
может в старших классах и забивают на форму

да нифига,вот только что из школы пришла %) у меня дочь позвонила полчаса назад (учимся с 8-30) и грит:"Мам,тебя в школу вызывают" Ну пошла,благо школа во дворе дома,мы в 9 классеи только 2 сентября %)
Оказывается,в прошлом году школьников без формы отправляли домой,чтоб они переоделись,а они либо уходили насовсем либо возвращались к последнему уроку,т.е. был хороший повод.

Еще уточню,у нас из формы только жилетка,кот. выбирали сами дети и они у всех одинаковые,а все остальное-классика.Она сегодня пошла в школу в темно-серых,практически черных вельветовых (очень мелкая полоска) брюках и их,всех кто без формы собрали в один кабинет и вызвали родителей,некоторым позвонили,но меня,как члена школьного комитета,вызвали в школу :boom:

Предложили выход,носить юбки с собой и переодеваться %) но в школе такой дубак какая юбка к черту вопщем,для меня здоровье дочери дороже,чем вызовы в школу и красная надпись в дневнике,я так и сказала завучу по воспит.работе.Не знаю,что будет завтра,она толком ничего не сказала,что за наказание ожидает за это,но я могу хоть каждый день туда ходить,мне не трудно

П/С: вариант колготки под классические брюки категорически отпадает

скроюсь пока
Где? У нас раздевалка обчая для мальчиков и девочек

сначала надевается юбка, потом снимаются штаны:) Никаких туалетов не надо)

mama-solnse
в мое детство девочки в гамашах ходили поверх колготок

вот так и ходим, пока не очень холодно, потом вместо гамаш штаны теплые (есть ведь которые неподетски смотрятся ;) )
ну и

Lola
В школьных брюках синих трикотажных ходим бывает
этот вариант хорош, когда в классе холодно - если отопление включено, лучше всетаки в колготках оставатьсяСообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 21:56

FixXxeR
А я на берегу с директором пообщался на предмет формы, ничего внятного по поводу ее обязательности он сказать не смогла.

повезло вам с директором
у нас в брюках запрещено ходить, девочкаи приходят поверх кологоток в джинсах, или болоневых штанах зимой, джинсы снимают - оставляют в раздевалке, но есть и морозоустойчивые, до - 10 в колготочках, в 1 классе
нам когда холодно, мы уже комбез одеваем, но мы единственные из девочек в комбезе ходим осенью-зимой...

Gess™
у нас в брюках запрещено ходить

%) vs специально вместе с формой заказали еще и брюки - не подкопаешься, ткань та же, цвет тот же - значит форменные:) Но это на прохладную осень-весну. А на холода теплые брюки, не комбинезоном правда - так удобнее. А когда спортчас на коньках, там наоборот идет в школу в бегательно-гуляльном - куртке и полукомбезе

сейчас помойму все шьют к форме еще и штаны. В началке училась дочка, то носила штаны в холода. А потом - джинсы на колготки. Сверху юбка.

а у нас вот проблема с одеждой в прохладное время. в школьных брюках ходить не хочет, и гамаши не заставишь надеть. поэтому до шк. идём в джинсах, а там переодеваемся в юбку. а когда сильно холодно- в комбезе до шк. в классе переодевается (у нас раздевалка в классе).

Мы в этом году (во второй класс пошли) купили синие трикотажные форменные брюки - специально, что осенью ходить без всяких дополнительных штанов. Дочь теперь говорит, что юбку больше не оденет - сильно удобные штаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы