Тема закрыта

Причина: 0

---

Manusik
Задумываемся про 37 - но говорят там логопеды отбраковывают многих.

если на курсы отходить,то вполне можно пройти
собрание по курсам будет 30сентября

присоединяюсь....только мы вибираем между 37 и 130 буду благодарна за инфу

пока скроюсь
собрание по курсам будет 30сентября

ага то же в курсе пойду на собрание

ну вот уже полезная инфа :rose: - про собрание
Я и думала на след.неделе обзванивать - кипеЖ с 1 сентября закончится, про курсы поузнавать

от вас не так далеко 110 школа

а есть родители чьи детки ходят в 37 уже отзывы.....будем благодарны

автор
110 школа

имхо - нереально туда попасть :(

в 2010 году в 37 гимназию идет очень много народу с нашего двора,так что много чего перетерли :)
формируют 3 класса
на курсы берут всех,после них в школу точно берут тех кто по прописке и тех кто "прошел"по негласному конкурсу
а именно это чтоб ребенку было полных 7 лет(желательно если не по прописке),чтоб ребенок был адекватным,не гиперактивным,не имел логопедических проблем(совсем уж грубых),был психологически готов к школе
в класс к конкретному учителю нельзя попасть,учителя сами выбираю себе учеников,но можно написать заявление чтоб ваш ребенок был в одном классе с понравившимся ему ребенком(например на курсах дети сдруживаются)
в этом году добровольный взнос 20000руб

я
добровольный взнос 20000руб

%) а не добровольный? Я не понимаю в этих взносах и в их приватности - ну так понимаю лучше бы их платить?

все обставлено в такой форме,что платят все поступившие в эту школу :)

я
этом году добровольный взнос 20000руб :=-O: скромнененько так......
ох уж эти поборы везде..... :(

я
именно это чтоб ребенку было полных 7 :=-O: нам будет 6,8.....и что могут отказать?

лисено_к
нам будет 6,8.....и что могут отказать?

теоретически,если мест не будет хватать на всех желающих
но может у вас ребенок супер умница,то ее возьмут,смотрят индивидуально

В 110 попасть действительно нереально! Мы ходили в 88 потом переехали и перешли в 155. Попали в 88 по результатам собеседования без проблем. Школа неплохая, ребенок учился хорошо, но сейчас в 155 нам сложновато, требования гораздо серьезнее. Вот и не знаю правильно ли сделали, что перевели. Очень многое зависит от учителя. Если есть возможность опросите народ об учителях, которые набирают детей в 1 класс. 88 сейчас в здании 37 шк. в связи с реконструкцией. Рекомендую поступать в обе школы. В 37 сразу говорят (не посмотрев ребенка) сколько надо платить. Я бы выбрала все таки 88. У них в последних классах читают педагоги из институтов и заключают контракты, глядя на детей, а не на деньги ;)

В итоге обошли мы 3 школы самолично
134 отпала при естественном отборе - ничуть не лучше 88, ещё и далеко от нас, но и в целом сложилось впечтление попечальнее, чем от 88
130 - далеко, 36 - тоже неблизко и нет смысла никакого, + ещё некотор.мнения не в полодит.сторону про эту школу слышала
37 - канеш, да, после ремонта , но финансово мы не потянем, да и не факт , что немецкий заинтересует ребёнка настолько, что станет потом его профессией и т.п. - а остальн.подготовка там обычная
Так что, сколь ни бегали от 88 - собираемся всё же в неё - отремонтируют и тоже будет всем на зависть!

У меня сын 3 года назад закончил 88 школу, мед класс, сейчас в мед.академии на бюджете. Воспоминания самые добрые и светлые. Ему там было очень хорошо, особенно в старших классах, когда и музыка, и спорт, и учеба, и друзья и все в одном месте. Не все зависит только от школы, много еще от самого ребенка и родителей. Удачи Вам!

мы поступили в этом году в 37 гимназию супер!учительница тоже,ребёнку очень нравится!
деньги 20000 руб. собирают только после зачисления,на них много чего делают,отличный ремонт!
только логопед не очень,с детьми работать не умеет,как специалист она хороший как человек нет.

Подниму темку, может кто свежие впечатления напишет, очень бы хотелось почитать

училась сама в 134 и в 88
134 - слабоватая была, как сейчас - не знаю..
88 - сильная, но уж оч. стара... и не знаю тоже как там после смены директора...

Manusik
134 отпала при естественном отборе - ничуть не лучше 88, ещё и далеко от нас, но и в целом сложилось впечтление попечальнее, чем от 88

Шишка Еловая
134 - слабоватая была, как сейчас - не знаю..

А по результатам ЕГЭ (математика) лучшая в районе оказалась, кажется.

Девочки, добрый день! Хочу поднять тему про 37. В среду первый раз ходили на подготовительные занятия. Напишите, пожалуйста, кто тоже ходит, какие впечатления и отзывы у вас и у деток??? :)

у нас знакомые ходили,мальчик и девочка
детям понравилось,про родителей ничего не скажу,так как они на занятии не присутствовали

Антуанетта
Хочу поднять тему про 37

Сегодня с подругой общалась, они как раз в первом классе сейчас. Вроде пока всё нравится, правда у первоклашек по 6 уроков в день, но с динамической паузой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы