Тема закрыта

Причина: 0

помогите задачу 2 класса решить

Позвала киндера. Он только глянул и говорит: У Наташи и Оли 42 синих шара и 16 - красных. У Оли - 18 шаров. Сколько у Наташи?
Дети в 2100 ориентируются быстрее, чем мы. :)

очень простая задача. ученик по 2100 с ходу должны уметь составлять выражение: (42+16)-18=40

Валькирия
пойду разъяснять

это повторение за первый класс! в первом тоже дома разъясняли? а на уроках ребенок что делал и делает?

НЕШОКОЛАДКА
Дети в 2100 ориентируются быстрее, чем мы.

+100

блин...Автор кто Демидова? если да, то по ней вообще атас учиться порой вообще непонятно что просят...и что означают числа...

Chайkа

да дело не в том, что дома разъясняют, дело в том как на уроке это делает учитель,

надо попросить учителя, чтоб провёл открытый урок.

ИА
блин...Автор кто Демидова? если да, то по ней вообще атас учиться порой вообще непонятно что просят...и что означают числа...

Петерсон была гораздо сложнее. И больше развивала при этом. Демидовская математика адаптирована больше под традиционку, облегченный такой вариант Петерсон. Родителям непонятно, к чему какие цифры - так на уроке все прорабатывается, и ребенок, если он на уроке слушает и работает - все понимает.

ИА
дело в том как на уроке это делает учитель,

согласна на 100%

Svetik_80

+100

Chайkа
Петерсон была гораздо сложнее

я вообще против Петервона, мы как-то разбирали эту программу, дак волосы на голове дыбом порой вставали, если уж говорить о математике, то ИМХО Истомина более доступна для детей, хотя мне еще Гейдман нравится, но 1-2 класс я у него еще не видела, только 3-4 была в восторге

Это Л.Г.Петерсон

Валькирия
А от куда 42 и 16? наверху подписано. Всего было (чего то) 42 и 16. Оля взяла 18, сколько осталось у Наташи?

ИА
я вообще против Петервона

это она. Женская фамилия

ИА
волосы на голове дыбом порой вставали, если уж говорить о математике

не понимаю - мы вроде бы совсем не математики...но и самим математика кажется очень простой, и дочь ни разу за два года не попросила помощи в решении...Что там решать-то? все настолько просто...

Svetik_80

Татьяна Вакалюк
.Что там решать-то? все настолько просто...

Дети просто позабыли все залето. Мой сел делать летнюю тетрадь в августе - вопли и стоны, что ничего не понятно, а уровень некоторых задач - 1 класс. А дня через 2 втянулся, вспомнил и решал уже за 2 минуты. Это лето виновато !!!!! ;)

Помогите, пожалуйста, кто может, решить задачу для 2 класса...
"5 рыбаков за 5 часов распотрошили 5 судаков, за сколько часов 100 рыбаков распотрошат 100 судаков?"
Если кто знает, как это можно грамотно записать? Спасибо!

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 18:54Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 18:56

Пришла моя второклашка и составила следующую задачу:
На полке стояло 42 тонких и 16 толстых книг. 18 книг прочитала Оля, а остальные - Наташа. Сколько книг прочитала Наташа?

Татьяна Вакалюк
Наташа взяла себе 40 яблок.

а Наташа не подавицца?

Мамуля двух отпрысков
а Наташа не подавицца?

Она понадкусывает.

zzll
"5 рыбаков за 5 часов распотрошили 5 судаков, за сколько часов 100 рыбаков распотрошат 100 судаков?"

за 5?

за 5 !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы