Тема закрыта

Причина: 0

Почерк отвратный, что можно сделать?

Дочь пишет как кура лапой, что б предпринять? Так-то вроде ошибок не делает, но пишет так, что не разобрать, где а, где о, и пр...писать больше не помогает, и так все лето какие-то истории писала - лучше не стало. И гне мотивируется никак, говорит, бывает хуже. Можно что нибудь сделать, или уже пусть ворд изучает?

У меня с первого класса почерк отвратный был. К моменту взросления немного облагородился, но не сильно. Всё также похож на первоклашный. И ничего. Даже не стесняюся))) Не говоря уже о том, что жить не мешает.

Ну либо сами по трафарету ставьте, либо к Калаптур идите...она поставит.

Татьяна Вакалюк
по трафарету ставьте, либо к Калаптур

Чего это?

Вроде в том году говорили про какие то курсы, где обучали красиво писать

Да ниче не сделать, не трепите нервы себе и ребенку:) Потом выровняется чуток, но красивым все равно не будет - да и фиг с ним. Лишь бы ЕГЭ разборчиво написала. У меня со старшим такая же история, я плюнула уже.

Татьяна Вакалюк
Ну либо сами по трафарету ставьте, либо к Калаптур идите...она поставит.

а если ребенок не приложит усилий,то бесполезно ведь?(у моего плохой почерк)

на собрании в школе одна мама задавала подобный вопрос, учитель ответила - мы (учителя) уже смирились с тем, что дети коряво пишут, разве что в начальной школе строжат за это, потом никому не надо уже. Рукописный текст уходит в прошлое, все печатают...

пусть идет учиться на врача ;)

Марья
Лишь бы ЕГЭ разборчиво написала

Дык вот, мне красиво и не надо, но чтоб хоть о и а не путались :) Бывает же некрасивый почерк, но разборчивый. На врача - не, не хочет.

чернильную ручку купите - почерк оч красивый вырабатывается

Про почерк. У нас с Милкой это проблема. У нее все еще сказывается неврология, поэтому пишет она плохо. Но в первом-то классе это оценивалось вообще как ужасно, а сейчас просто плохо.
Про ворд. Вот я тут пишу, да...но по ряду причин я не могу нормально писать ручкой. Не могу ее держать. Очень страдаю, между прочим. Потому что почерк, как ни крути - моторика. Постоянная точность работы рук и мозга...

Аssiya
Чего это?

это фамилия.

У нас в городе (Новоуральск) есть специалист. Авторская методика. 10 занятий по 30 минут. 3000 рублей. Результат впечатляет. Мы с сыном сходили, подруги своих детей водили. Знаю, что из москвы даже приезжают и из других городов. Берет любой возраст от 6 лет и ...хоть 50-60)))

Дак я тоже про Калаптур.
Татьяна Вакалюк, а она в Бурге тоже работает что ли?

Лучик*)
она в Бурге тоже работает что ли?

конечно.

Татьяна Вакалюк
это фамилия.

Я догадываюсь :) Кто, откуда? И что за трафареты?

Татьяна Вакалюк
конечно.

Координаты можно в личку.. ;)

[a url=ruprom.net/cs26508-tsentr-korrektsii-pocherka]Центр Коррекции Почерка Светланы Калаптур[/a]

Серьезно надо? Щас... Ну вот :) уже нашлись :)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 16:13

мне не мешает.
мужу тоже. хотя порой мне его коряжки не разобрать... а порой он и сам не понимает чо понаписал)))

а как у вас с пришивание пуговиц и прочей мелокой моторикой? у меня никак, у меня принципе куча проблем с ней и отсюда и почерк и проч. логопед. проблемы. вобщем у меня плотный узел и почерк только один из граней %)

а как думаете, стоит ли с второго класса обращаться за постановкй почерка ли это дело может подождать?

Мы после первого пошли
ну ребенку самому ведь приятно, что у него получаться стало красиво писАть)))

Lapka Crocus speciosus
а как у вас с пришивание пуговиц и прочей мелокой моторикой?

Нормально, что удивительно. Крестиком вышиваем, бисер плетем. Рисует хорошо. У меня почерк так себе, но разобрать можно - тоже в общем-то жить не мешает, но как препод скажу - сама иногда снижаю оценку, если разобрать каляки совсем не могу . А ей еще учиться и учиться.

Аssiya
Можно что нибудь сделать

можно заняться нейропсихологической коррекцией:)

Лариса
нейропсихологической коррекцией

С этого места попобробней? А это что, где дают? Про Калаптур уже поняла, спасибо всем :)

Аssiya

у нас этим занимаются в групповом варианте в Белом слоне, в Обыкновенном чуде и еще где-то. Индивидуально тоже можно, только дороже намного:)
первое, что приходит в голову - на почерк влияет неконтролируемый неравномерный тонус мышц (это подкорковые процессы) и проблемы с переключаемостью (это определенные моторные зоны нормально не работают). Все это можно тренировать, особенно если ребенок еще не взрослый:) Могут еще пространственные нарушения на почерк влиять, но реже гораздо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы