Тема закрыта

Причина: 0

А ваш муж ходит на родительские собрания7

По своему учительскому опыту знаю, что подавляющее большинство из присутствующих на родительских собраниях - это мамы. :) Понятно, если папа на работе. Но чаще отцы просто не хотят туда ходить и всё, считая, что матери там будет уместнее находиться, чем отцу. :(
Когда наш сын пошёл в школу, мы с мужем приняли решение, что если оба свободны, то на собрание идём вместе. ;) Поначалу он, конечно, хотел от этого отвертеться -"Да, что я там буду делать? :=-O: А ты ведь всё равно мне потом всё расскажешь" Нет, дорогой, слушай всё сам, и выводы делай сам. ;) Вот так и ходим уже третий год. :) Вчера нашего папу выбрали в родительский комитет. Думала, будет ворчать недовольно, а он даже остался после собрания, деньги там какие-то собирали. А как у вас с походами пап на собрания? Нужны ли они там, как считаете?

ПумаLux
А как у вас с походами пап на собрания?

ровно так же, как у Вас. И на собрание всегда только вдвоем, и на любую консультацию к педагогам. А как иначе-то?

Ходит. Вместе со мной и вместо меня, иногда.
А почему-не нужны? Нужны.

Я одна хожу. На наших собраниях нечего делать не то что вдвоем, но и одному родителю, честно говоря.
Муж не выносит пустопорожних разговоров, мне его жалко на собрания вместо себя отправлять.
А в целом из класса: у двоих учеников часто ходят родители вдвоем, у пары-тройки - преимущественно отцы (мамы там заняты с грудными детьми).

В основном только я хожу!

в дет. саду ходил, в школе было пока одно - пропустил , хотя если родители парами ходить будут, то в классе точно будет не продыхнутьСообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 16:47

Юльчик30
В основном только я хожу!

А почему муж не ходит?(если, конечно, не на работе)

У нас идет тот, кому удобнее по времени :)

А почему нет? Ходит когда нужно.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
а тут статистика ;)

оба ходим

Pushinda
У нас идет тот, кому удобнее по времени :)

+1 Вдвоем идти смысла не вижу. Мы оба в состоянии записать информацию и внятно ее потом друг до друга донести. Ну, и равноправно отвечаем за ребенка, потому каждый может там принять решение, если нужно.

Little Dorrit
о своем ребенка знаю

А на собраниях обсуждаем:"Что детям на праздники подарить: рамочки для фото или наборы для творчества"...

Дуcя
Я одна хожу. На наших собраниях нечего делать не то что вдвоем, но и одному родителю, честно говоря.

ППКС.

Дуcя
А на собраниях обсуждаем:"Что детям на праздники подарить: рамочки для фото или наборы для творчества"

а родительский комитет тогда чем думает? %)

Татьяна Вакалюк
а родительский комитет тогда чем думает?

А комитет думает, сколько денег на это требуется собрать.

Дуcя
А комитет думает, сколько денег на это требуется собрать.

дааа...сложно у вас

где-то уже отвечала я - не ходит, понятия не имеет даже где класс находится, ни у которой из девок...:( зато регулярно бухтит, когда я долго там засиживаюсь -"о чем можно столько времени тереть? :=-O: "

Татьяна Вакалюк
а родительский комитет тогда чем думает? %)

А почему, собственно, это проблема только родительского комитета? Я вот лично так не считаю. Род. ком. может организовать, собрать деньги, может быть даже купить, и то необязательно, это может быть кто-то другой. Но сваливать на них все - это просто нечестно. У них тоже есть дела, не так ли?
П.С. Сама в родительском комитете не состою, если что. Но у нас в классе как-то все равно стараются делегировать часть полномочий на других родителей, не только из р.к., и я считаю это правильным.

Хожу чаще я чем жена.Почаще бы мужики ходили-меньше было бы

Дуcя
пустопорожних разговоров

Иногда бесит даже,сидят толкут воду в ступе...бабы чоуш :P

Радмила
Но сваливать на них все - это просто нечестно. У них тоже есть дела, не так ли?

у нас родком по алфавиту. По полгода. Мы соответственно были самыми первыми. Мне понравилось
Ну на худой конец ну не было идей - так созванивались да обсуждали. Но не на собрании же сидеть и высасывать идеи из пальца? Все равно придумывать надо в магазине или в оптовке...по месту, по наличию, по цене...
Собрание - это же прежде всего рассказ, как и с кем дети в каких отношениях, есть ли сложности межличностного плана...то есть рассказ о том, чего мы не видим в дневнике...

Татьяна Вакалюк
Собрание - это же прежде всего рассказ, как и с кем дети в каких отношениях, есть ли сложности межличностного плана...

У нас учительница в нач.кл. хорошо с коллективом работала, поэтому сложностей в отношениях не было.
А рассказ примерно такой: некоторые ученики "забывают" дома ручки-линейки....некоторые плохо читают, некоторые все время опаздывают...(без называния имен) Но речь идет о 3-4-ех одних и тех же учениках... Остальным слушать это неинтересно.
Еще озвучивается план экскурсий, суммы денежных сборов, какие-то организационные моменты...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 17:42

Татьяна Вакалюк
у нас родком по алфавиту. По полгода

Здорово!

Дуcя
некоторые ученики "забывают" дома ручки-линейки....некоторые плохо читают, некоторые все время опаздывают...

интересно - а зачем это на собрании? Что - в дневник у ребенка нельзя записать, что он опоздал? ну или позвонить? Почему 20 человек должны слушать, как один линейку забыл? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы