Тема закрыта

Причина: 0

Выгоняют с продленки

Племянница пошла в первый класс, отучилась почти неделю и ходила на продленку - очень нравилось. А сейчас учительница говорит, раз мать не работает - следовательно ребенок не нуждается в продленке (ссылаются на какое-то постановление).Родители за посещения продленки заплатили 1 200 за месяц + 25 рублей за "накрытие стола". Оставшиеся деньги отдали. Иммеют ли право отказать ребенку в проденке?

ЛанаДи
ссылаются на какое-то постановление

есть такое. У нас на целый день на продленку сразу брали только тех, у кого полнодневная работа родителей была подтверждена.

Но они ведь продленку посещают не бесплатно, кому какое дело работает мать или нет.
А если мать, пытается устроиться на работу, и бегает по собеседованиям - она должна что-ли ребенка с собой таскать, если не с кем оставить?

ЛанаДи
бегает по собеседованиям - она должна что-ли ребенка с собой таскать, если не с кем оставить?

по утрам, пока ребенок в школе.
Продленки никогда на всех не хватало......

сгвесть имейте, канечно если родители не робят че уж дочку то мучать,нравилось, она не понимает что переутомляется и остальные дети у кого родикипашут тоже переутомляются так как их многоочень

а че 1 класс можно и потаскать, посидит в приемной пока вы собиседуитись

nickstom
а че 1 класс можно и потаскать, посидит в приемной пока вы собиседуитись

А для себя и своего ребенка Вы такого хотели бы?

Бармалей™

советы давать все мастера ))
А речь шла немного о другом. Сначала >nickstom

писала, что на продленке ребенок переутомляется и т.п. и держать ребенка на продленке - это надо совесть иметь, а буквально следом - что ребенок в приемной может посидеть. Выходит, беготня с мамой по собеседованиям и сидение в приёмных - это намного лучше продлёнки.
логика, однако, у будущего папы...=)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 20:10

В группу продленного дня в первую очередь бкерут детей, родители которых работают и не имеют возможности забирать ребенка после уроков.
Все это потому, ставки воспитателей частично сократили и в группу не могут взять все желающих.

Бармалей™
В таком случае она уже может не пытаться найти работу и пусть сидит дома.

вот...тож запищала над Вашими советами %)
Ненормальная на самом деле ситуация - когда родители должны работать по полдня, чтобы ребенка забрать...или когда ребенок должен один шлепать домой, находиться дома...

А у нас обратная ситуевина)))
2 класс, учитель сама ведет продленку у класса. Дети ОБЯЗАНЫ ее посещать. Они там домашку с ней готовят, долги подчишают, если на уроке не успели устное д з рассказать.
Но у нас сколиозный класс, там кушетки, можно полежать, отдохнуть. Мне нравится, что он ходит, ему вроде тоже)))

Бармалей™
У тредстартера мама не работает, и при этом возмущается, что на продленку не берут

и что? Если мама больше уверена в том, что чадо сделает уроки в школе?
Мы вот нашим полным днем в школе, может, пару раз в месяц пользуемся. Но ведь пользуемся! Хотя формально люди свободные, к рабочему месту на клей не приклеенные...

Бармалей™
Где в теме про будущего папа ?

везде под Вашим аватаром. =)
Хе...надо было сразу в профайл глянуть. Сидит детка 12 лет (если инфа в профайле верна) на форуме мамашек, развлекается, а они, глупые (я в частности) что-то там на полном серьёзе ему сказать пытаются... :)

Татьяна Вакалюк
Если мама больше уверена в том, что чадо сделает уроки в школе?

Да уж... хороша мамаша, сидит дома, а деть в школе уроки лучше сделает %) Вы видели, КАК они уроки на продленке делают? Мы все переделывали потом до полуночи. Первашам на продленке вообще тяжко, зачем ребенка мучить, если сама все равно дома сидит?

Забыла уточнить, продленка бесплатная, платим только за полдник 25 р в день.
Меня удивило: за 1200 с ребзя, что, не могут воспиток нанимать? У нас садик в месяц столько стоит.

скроюсь пока
Вы видели, КАК они уроки на продленке делают?

наши делают прекрасно. С индивидуальной работой.

скроюсь пока
Первашам на продленке вообще тяжко, зачем ребенка мучить, если сама все равно дома сидит?

+1000 А уроки на продленке в первом классе вообще делать никто с детьми не должен - не имеют права даже, потому что учителя не имеют права официально в первом классе уроки эти задавать. Так что самоподготовка в план продленки в первом классе не входит.
А отказывают тому ребенку, я думаю, потому что группа в той школе переполнена, а вторую открывать нецелесообразно.

Chайkа
А отказывают тому ребенку, я думаю, потому что группа в той школе переполнена, а вторую открывать нецелесообразно.

может и открыли бы, но разрешения ОО не дает

рыба Кит
но разрешения ОО не дает

Кто не дает?

Chайkа
Кто не дает?

ОНО. Самое. Отдел образования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы