Тема закрыта

Причина: 0

О программах начальных классов

Может быть, кто-то знает. Ховардская программа и Школа 2000 - это одно и то же?
А то я никак разобраться не могу в этом вопросе.

Абсолютно разные вещи. А почему встал такой вопрос у Вас? Если не секрет.

У меня вопросом образования сына занимается свекровь. Мы по её наводке пошли в 35 школу. Он прозанимался три дня, мы всё купили. А тут она звонит и говорит: срочно переходим в другой класс. Вы в экспериментальный попали, где занимаются по Ховардовской программе.
Я вот и думаю, с чего она это взяла. В договоре про ховардовскую программу ничего не было написано. А заниматься мы начали по книжкам Петерсона. Раз ступенька!Два ступенька! Там тоже про Ховард ни слова, написано только, что проект Школа 2000.

Это я, всмысле, подготовительную школу имею в виду

А что такое ховардовская программа тогда?

Если честно первый раз слышу про Ховарда в подготовительной школе. Сегодня позвоню авторитетному человечеку и уточню, потом отпишусь Вам. Но у Ховарда и учебники и методы обучения сильно отличаются от 2000. 35 школа - это Пионерский?

ни фига се мама,так уж пусть свекровь и узнает и решение принимает, вы то при чем

Да,на Июльской. Остановка Менделеева

.Svetik.

Наберите в поиске "доктор Ховард". Информации очень много. Писать просто много и объяснять тоже долго. Хотя программа доктора Ховарда - тоже очень даже хороша

Я сама сына и читать и писать и английскому учу. Просто свекровь в образовании работает и в вопросах определения со школой мы с мужем решили ей довериться. так как ей лучше знать, где преподаватели лучше и т.д.

Единственно что, ездить с Викулова очень далеко, по пробкам. Поэтому я параллельно окрестные школы всё-таки пробиваю. О 171 вроде бы неплохие отклики.

Есть ли у Вас на курсах английский язык? Если нет, то успокойтесь. Сейчас мне сказали абсалютно точно, что программа Ховарда предполагает изучение английского языка, как второго родного. Просто я сама уже 5 лет как не работаю в данной сфере, поэтому и уточняла у закомой. Своей знакомой в данной сфере доверяю на все 100%.

Муся-мамуся
Если честно первый раз слышу про Ховарда в подготовительной школе.

Вот-вот я тоже удивилась. Я же езжу с сыном на занятия. Немного почитала о программе Ховарда в 94 школе. Ну, никаких "ховардских" признаков я не замечала.

М-м. Есть английский. Но сынишке это как раз очень понравилось. Я занимаюсь с ним немножко сама, так как 13-шку заканчивала. Кое-что до сих пор помню. Так он был рад знакомые слова услышать, повторял старательно. :(
Значит, всё-таки Ховард.

Моя свекровь недавно пыталась нам внушить, что поступать в 9-ку нужно. Ласково и тактично, но жестко я сказала "НЕТ!!!". Начальная школа - это и так стресс для ребенка, а еще если прибавить дорогу по пробкам, дак вообще адом станет. Вот и мучаюсь сейчас с выбором, чтобы и рядом и хорошая (два горошка на ложку).

Муся-мамуся
И дети занимаются самостоятельно,

Это один из главных принцыпов. У них личные учебные места и кейсы.

Просто какие-то методы и приемы они могли взять на изученние английского, но ни как не на основную программу. А английский у Вас в основном договоре или доп.соглашением?

В основном договоре - иностранный язык (английский) стоит. Но никто мне ни слова про экспериментальный этот класс не сказал, когда мы пришли.

Если это эксперимент, то только на английский язык. Думаю, что ничего страшного в этом нет. Поэтому можно успокоиться.

.Svetik.
Но никто мне ни слова про экспериментальный этот класс не сказал, когда мы пришли.

а почему вы считаете что класс экспериментальный?
Может он так и называется, но не в плане того что на вашем ребенке будут эксперимент ставить и что-то новое пробовать...
Когда я в этой школе училась, уже тогда были ховардские классы ;)

Да, в 35 гимназии начальная школа учится по программе 2100, но есть один класс в параллели началки, который занимается по Ховардовской программе и учатся они в отдельном здании, и "тарифы" на образование там другие. Видимо, вы попали в группу подготовки к этому классу.

.Svetik.
Может быть, кто-то знает. Ховардская программа и Школа 2000 - это одно и то же?

нет

.Svetik.

долго объяснять, но если в крадце: изучение англ. яз. как второго родного. в школе (настоящей) дети занимаются по двум программам: общеобращзвательная + Ховард. т.е. кол-во уроков увеличивается в 2 раза. часть общеобразовалки, например в 94й - по Занкову. Ховардская часть - предметы на англ. яз.

Муся-мамуся
Если честно первый раз слышу про Ховарда в подготовительной школе.

есть садик неполного дня при 94й школе, есть курсы подготовки в 94й. про 35 нисчего не знаю.

Virginiya
Видимо, вы попали в группу подготовки к этому классу.

думаю, да

мамаСа (vipera berus)
часть общеобразовалки, например в 94й - по Занкову. Ховардская часть - предметы на англ. яз.

А ничего не перепутали? В 94-й Ховардовские классы русскую программу по 2100 изучают + Ховардовская (на англ. языке). Знакомые есть и в 1-м и во -2-м. кл. Но это 1 класс в параллели. В остальном обычная школа. В 35-й аналогично.

mikka
В 94-й Ховардовские классы русскую программу по 2100 изучают

это от учителя зависит. нам грозили Занковым, но поменялась учительница в последний момент и взяли 2100:)
Ховард - это американская программа. 2000 и 2100 - русские.

www.u-mama.ru/read/article.php
тут о программах
www.u-mama.ru/read/article.php
тут о ховарде

.Svetik.
экспериментальный этот класс

эта программа (Ховард) не экспериментальная:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы