Тема закрыта

Причина: 0

А как ваши дети делают дома уроки (младшее и среднее звено)?

Навеяно множеством подобных тем. :) и собственными заморочками. :)
Интересует, конечно, школьники лет, наверное до 13.
И большая просьба, отвечая, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка и в каком классе учится. :)

Результаты опроса

в буквальном смысле все время надо сидеть рядом с ребенком (маме, папе, бабушке или дедушке) и контролировать выполнение домашнего задания.
26.6%
когда ребенок делает уроки, обязательно нахожусь с ним в одной комнате (кухне), но занимаюсь своими делами.
9.6%
ребенок делает уроки, только когда кто-нибудь есть дома (мама, папа, бабушка, дедушка и т.п.),но сидеть рядом с ним и даже в одной комнате с ним не надо.
14.9%
ребенок делает уроки сам, даже когда один дома, но надо его заставить за них сесть.
13.8%
ребенок делает уроки без напоминаний сам на черновике, а после проверки переписывает на чистовик..
6.4%
делает все сам и без напоминаний, я только проверяю (сразу чистовик).
8.5%
все делает сам, я вообще не знаю, как выглядят его учебники и тетради.
16%
с ребенком выполняет уроки сторонний человек (гувернантка, репетитор, няня и т.п.)
1.1%
ваш вариант (какой?)
3.2%
Проголосовало: 94

класс 7, 13 лет. Иногда проверяю все уроки по расписанию, иногда верю на слово.

у меня свой вариант)
все варианты отметить нельзя, а у нас именно так (кроме предпоследнего) в зависимости от многих факторов - от количество вопросов и непоняток у ребенка, от наличия/отсутствия свободного времени у меня, от необходимости позаниматься музыкой...
Короче по-разному у нас. Но в принципе чаще всего

chupatintas
ребенок делает уроки без напоминаний сам на черновике, а после проверки переписывает на чистовик..

или

chupatintas
делает все сам и без напоминаний, я только проверяю (сразу чистовик).

6 класс. девочка.

4 кл. 10 лет. Делает сама, но все равно надо поторапливать, говорить, что время идет, ты не успеваешь и т.д. Всегда проверяю тетрадки и слушаю пересказ ели задают. Ответила п.3, хотя у нас нечто среднее между 2 и 3.

Мой еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит . Но потом обычно все делает сама. Иногда приносит черновик проверить, иногда нет. 11 лет. Вариант ответа где-то между 4 и 5

6-ой класс.Со второго класса ваще не в курсе что проходят,какая домашка и т.п. До 4 класса помогала писать доклады, рефераты, сочинения.Сечас просит посмотреть уже на конечном этапе.

chupatintas
все делает сам, я вообще не знаю, как выглядят его учебники и тетради.

9 лет и 13 лет , как учебники выглядят я, конечно, знаю начинаю контролировать, только, если часто начинают попадаться надписи в дневнике: "Где ДЗ?"

5 кл. 11 лет. делает сначала сама. но потом я обязательно проверяю и делаем вместе то, что было ей не понятно.

9 лет, 3 класс. приходится висеть над ней, пока все не сделает

Единого ответа не выбрала. Иногда все делает сам, иногда приносит черновик, иногда приходит с тетрадями на кухню, пока я там готовлю, иногда напоминаю, что надо делать уроки. 4 класс, 10 лет, мальчишка.

Над моим надо стоять с палкой. Иначе сидит книжку читает. Проверяю наличие, но не правильность. Часто это делает учитель на продленке.

Первый класс, 6,8 лет
Делает сам, но нужно напомнить, и желательно быть дома
Потом смотрю, хвалю и все.

VaSIlika
Единого ответа не выбрала. Иногда все делает сам, иногда приносит черновик, иногда приходит с тетрадями на кухню, пока я там готовлю, иногда напоминаю, что надо делать уроки.

Аналогично
4 класс, девочка 10 лет

chupatintas
в буквальном смысле все время надо сидеть рядом с ребенком (маме, папе, бабушке или дедушке) и контролировать выполнение домашнего задания.

у нас так ((((
8 лет 2 класс

Днем делает сам, вечером папа проверяет-сын переписывает на чистовик. 11 лет, 5 кл. доклады вечером слушаю я.

скоро 8, 2 класс.
делает сама, сидеть с ней и в одной комнате не надо. но делает только когда дома кто-то есть.

потому что одна практически не остается. если сотается,делает литературу.

дочери 9 лет, в 3 классе. делает сама (иногда обращается за помощью), я обычно только проверяю. за уроки тоже сама садится, заставлять не надо :)

Дочь делала сама, иногда напоминать приходилось... я еще помню ее учебу в младших классах)), но потом приходилось проверять - дисграфия...с рус.яз. были проблемы долго. Решилось обращением к репетитору в 7-8 уже классе.
С сыном долго занимались специалисты, были проблемы... зато с 5-6 класса делает все сам, без напоминаний, тщательно. Отличник.

Моя роль в основном была - проверить, помочь найти ошибки. Корректура. Ну еще поуговаривать не расстраиваться так из-за ошибок... Заставлять и тем более стоять над душой - не приходилось, это ужасно наверное.

chupatintas

4 класс (10 лет) :) ну не все, конечно, на черновик сначала. некоторые задания сразу на чистовик. есть задания, которые и сам хорошо знает как делать, вообще не проверяю. или могу раз в неделю заглянуть, что там с домашкой. спрашиваю, сделал? сделал. всё понятно? да. ну ладно (и не проверяю). если не уверен, сам просит проверить. если задачу порешать, то конечно, сначала на черновик. если что-то не может сделать (не знает как, не получается), говорю, чтобы сначала делал как понимает, разобрался, и т.д. а потом уже помогаю.
в первом то классе конечно сначала вместе делали, потом сам стал. было недолгое время, когда тоже, долго сидел, сядет и сидит. че сидишь? не могу-не знаю ыыыыыыы (в рёв) . но это первый, и немного второго класса. над душой не стояла никогда.

8 лет, 3 класс. делает сам, но тока после напоминания. когда сделает, приносит на проверку.

ребенок делает уроки, только когда кто-нибудь есть дома (мама, папа, бабушка, дедушка и т.п.),но сидеть рядом с ним и даже в одной комнате с ним не надо.

7 лет, 1 класс :)

с сыном (11 лет) находиться рядом желательно. с дочерью (13 лет) таких проблем нет. обращается за помощью в экстренных случаях, по некоторым ее предметам полностью в курсе, тк занимаюсь с ее одноклассником.

13 лет, 7 класс. Уроки делает сама, частично днём. То что днём не успевает, или нужна помощь - вечером. Помогаю по просьбе, в основном, по математике. Иногда утром перед школой доделывает то, на что сил не хватило вечером. Но над душой не стою - сама занимается.

Первый класс сидела рядом и смотрела каждую букву.
2-3 класс сидела рядом, когда выполнял письменные предметы. Устные делал сам.
4 класс делал сам, но надо было постоянно напоминать, чтобы садился за уроки.
В 5 классе перешли с гимназической программы на традиционную, делает все уроки самостоятельно за 30 минут, не проверяю.

Дусёчек
когда ребенок делает уроки, обязательно нахожусь с ним в одной комнате (кухне), но занимаюсь своими делами.

Иногда выхожу из комнаты, если что-то не сложное надо сделать и он умеет, стихи учит сам первоначально, потом проверяю, потом снова учит, если не доучил, рассказы вместе составляем. Нам скоро 8 лет, но ходим в первый класс. Старший 15 лет, всю начальную школу делал уроки с бабушкой, дедушкой постоянно нужно было с ним сидеть, в среднем звене, за уроки приходилось запихивать и если рядом не находился, удовольствие от уроков растягивалось у него на долго. Сейчас тоже приходится запихивать за уроки чуть ли не силой, так как сам за них никак не соберется садиться, особенно, если комп. свободный, а еще у нас фишка, что ничего не задают, как в английской гимназии ничего не задавали, так и в СУНЦе сейчас на бюджете учимся тоже, вот такие дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы