Тема закрыта

Причина: 0

На второй год на подготовительные, шк. №2, №9

Водила сына в этом году на подготовительные во 2 шк., не поступили. Нам на 01 сентября было 6 и 8 месяцев.
Пошли в 69 шк. с 1 сентября.
А знакомая (у них мальчик такого же возраста) пошли сейчас снова на подготовительные, повторно.
Говорит, что зря мы не пошли, шансов якобы со второго года больше.
Я вот и жалею.... Так ли это? 100% поступление если второй год на подготовительные ходишь?
Говорят и в 9 шк. такая же практика есть.

а сейчас поздно уже попросится на курсы?

Вы чтоли с 31 декабря? ;)

в той же 9 шк. ооочень большая нагрузка в начальной школе. ваш ребенок готов к этому? а вы? на мой взгляд, в начальную школу надо идти к хорошему учителю, а такой может быть в любой школе. и не стоит перегружать ребенка вот так вот сразу. а в старших классах можно и перейти куда-то. там дети уже готовы учиться много, и понимают, зачем ИМ это надо.

Настюня

не поняла вопрос

Medyzka
мама

а сейчас поздно уже попросится на курсы?

Так мы же уже пошли в первый класс, в 69 шк.
Но что-то не очень нравится пока ему, жалею, может повторно на курсы во 2 шк. было бы лучше

Пуська

• мульен :)

У нас в классе мальчик, который 2 года в 2-ку не поступил. Отличник:-) Смотрите по ребенку. Насколько он сейчас "тянет". И второй год курсов мне кажется смысла не имеет. Может лучше тогда уж с учителем индивидуально заниматься? И пробовать поступать еще раз.

Маршелина

а я поняла,что вы пошли на подготовительные в 69 школу :)

Маршелина
не поняла вопрос

Ну раз вам на 1 сентября - 6 лет, 8 мес, то получается что сын родился 31 декабря? Просто у меня сын родился 31 декабря ;)

Для 2-ки в 6.8 мне кажется очень рано ребенка отдавать, нагрузка больше, чем в обычной школе.

У нас в школе (тоже большая нагрузка) были ребята, которым так и говорили, походите еще год на подготовишки и приходите на следующий год и мы вас с удовольствием возьмем. Родители все бились, за то чтобы в этом году идти. Одни уже сейчас очень жалеют и говорят надо было еще год, вторые пока тянут, но тоже не очень.
А вообще, я бы еще год на подготовишки походила бы, но предварительно попытавшись почву проверить, а возьмут ли вас.

У нас в классе в 2-ке 30% детей которым на 1-е сентябр 7 лет нет

Это наверно те, у кого старшие братья и сестры учаться там же или дети учителей, да? или те, кто по прописке?

Маршелина
Водила сына в этом году на подготовительные во 2 шк., не поступили

просто примите как данность, что ребенок не "тянет" на 2ку

Маршелина
может повторно на курсы во 2 шк. было бы лучше

а если и со второго не поступил бы? третий бы пошли? %)

Маршелина
Говорят и в 9 шк. такая же практика есть.

Да,можно, нам предлагали как вариант, когда мы немного не добрали. За год еще лучше подготовиться и попробовать еще раз поступить. Но мы по возрасту уже большие, 7 лет есть, в 1-й класс пошли :)
Так что подумайте, если есть кому с ребенком год еще сидеть, можно забрать документы и попробовать в след.году. мы бы так и сделали, если бы была возможность кому-то сидеть с ним этот год - из садика выпустился, в школу не пошел :)

Мои знакомые поступали в 9-ку, не потупили из-за возраста - декабрьские. Они пошли в 1 класс другой школы, потом весной пришли и поступили в 9-ку. Повторно учились в 1 классе уже в 9-ке.
В принципе, никто не требует отчета, где вы провели последний год ;)
А уж после года учения в любой школе ребенок будет более уверенным, чем после каких-то курсов, да и дешевле :)

Маршелина

есть и льготная категория (прописка, братья), а есть и просто Дети.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 09:43

Nastyushina mama
ребенок не "тянет" на 2ку

формулировка мне не нравится категорически
что значит,не тянет?
не тот формат - скорее всего

У соседей девочка первый год после курсов не поступила, а на второй - поступила (во 2 гимназию). Но там мама с высшим педагогическим образованием, она сама с ней много занималась.

У меня сын сейчас ходит во 2 гимназию на курсы второй год, в первый мы не поступили, нам было 6 лет и 8 месяцев.
Но так и не могу понять из темы: есть все-таки преимущество у тех, кто второй год или они на это даже не обратят внимание?
Приветствуется ли это у них вообще?

Да все-равно второй год или десятый вы ходите на подготовительные курсы. Главное - как подготовлен ребенок по требованиям школы.

Если ребенок обычный (не вундеркинд) нет шансов если меньше 7 лет в такие школы (2,9 и т.п.) соваться.

Бумс
нет шансов если меньше 7 лет в такие школы (2,9 и т.п.) соваться.

Моему будет 6,10 на 1 сентября. Пока не знаю как будем решать со школой. Но, с моей точки зрения, 7,10 как то многовато уже для первого класса. Не ясно где год болтаться после садика. Или учиться дома, спортом заниматься и расслабляться? Дак потом и в 1 класс уже не тема идти, сразу во 2 придется ;)

Smile

Поймите, что конкуренция там страшная. Абсолютное большинство поступающих - старше 7 лет, ближе к 8-ми, и занимаются с репетиторами усиленно. Более младшим нереально просто поступить, за искл. супер-талантов.

Smile
Моему будет 6,10 на 1 сентября

судя по инфе 6,8 все таки :)

Бумс

я в курсе про конкуренцию:)один раз уже это проходили:) не поступили:) но школа во дворе началка. Возить ребенка далеко куда-то не хочу. Заниматься мы и сейчас занимаемся. Там ведь натаскивание важно, все остальное вторично:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы