Тема закрыта

Причина: 0

104 гмназия "Интеллектуал"

Расскажите хоть что-то про нее? Может, кто там учится, кто собирается. Друзья переезжают из Москвы в тот район и попросили узнать. Находится на ул.Лермонтова (около Космоса)

хорошая гимназия. не хуже других гимназий. наравне с 2-кой, 5-кой, 9-кой. (так говорят кто там учится)

Супер! Учителя душевные, директор - знает свое дело, профессионал, условия - евро. Питание на уровне кафе, расположение в историческом центре. Мы там учимся, ребёнку нравится, а мы довольны.

Кенгуру
наравне с 2-кой, 5-кой, 9-кой

нет конечно. 104 далеко даже до 155. не говоря уж об этих.

полностью согласна с БУМС,там только здание новое

я её закончила. ни одного дурного слова не скажу.

А что тут можно сказать, если она теперь и не Интеллектуал, и вообще все-все новое с этого года?
Новое здание. Новый директор. Абсолютно не все гладко. Но интересно. Мы вот от тоски воем, потому что наша преподаватель изо ушла туда и к нам в класс больше не ходит...
Есть желание сделать из нее школу уровня

Кенгуру
2-кой, 5-кой, 9-кой

Только все-таки скорее гимназического профиля с изучением иностранных и русского языка. Точно это будет не лицей.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 07:22

Татьяна Вакалюк
Мы вот от тоски воем, потому что наша преподаватель изо ушла туда и к нам в класс больше не ходит...

А я-то все думаю, с какого такого перепуга мой сын понес на ИЗО листы формата А3 Видимо это и есть ваша учительница, потому как никогда в школе на таком формате на ИЗО не рисовали и уж тем более не рисовали тушью :=-O: Это все ж ближе к художественной школе.. ;)

Татьяна Вакалюк
Только все-таки скорее гимназического профиля с изучением иностранных и русского языка.

Да уж.. Русского у нас в 8 в неделю.. :=-O: и английского 4, чему я очень и очень рада.. Оценки выставляют чаще, чем в начальной школе.. В общем на данный момент устраивает все.. :)

Бумс
104 далеко даже до 155. не говоря уж об этих.

Нам честно говоря хватило 104, чтобы поступить на бюджет физмат в СУНЦ, а вот уже там знания дают прекрасные, та же 2-ка и 5-ка нервно курят в сторонке, о 155 вообще молчу.. ;)

В общем в школе атмосфера доброжелательная, первая смена для всех начинается в 9.00, базовые знания для поступления в профильные учебные заведения дают хорошие, не выносят мозг огромным количеством уроков и домашних заданий, а что еще надо-то? ;)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 08:46

Phiona
Видимо это и есть ваша учительница, потому как никогда в школе на таком формате на ИЗО не рисовали и уж тем более не рисовали тушью

ага. Анна Дмитриевна. Она из Дягилевки ;) с нами работала год.

antuanet
Питание на уровне кафе,

Ну это вы где до этого питались, обычное позорное школьное питание, после нашей частной школы мы воем, дочь не ест ничего. Но школа новах, приятная, это пока перевешивает недостатки, отсутствие школьного двора и соотно стадиона и физкультуры на улице. Про учителей пок ничего сказать не могу, но оценки да, как-то умудряются чут не каждый день ставить при 28 учениках, на учителей дочь пока не жаловаласьСообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 09:58

Татьяна Вакалюк
Анна Дмитриевна.

Спрошу у сына.. ;) Правда у него всегда большие проблемы с именами, очествами преподавателей.. Видимо для него это не актуально..

BellaDonna
обычное позорное школьное питание,

Ну не знаю.. Питание, как питание. Сама несколько раз пробовала. Вроде ничего. Ну я вообще товарищ неприхотливый в еде.. Даже в своем далеком детстве никогда никаких претензий по этому поводу не имела. Ела все.. и в садике и в школе.. И всегда все казалось вкусным. :)
Сын вроде тоже не жалуется. Недавно вот апельсины домой принес. Тоже радует. :)

Phiona
Питание, как питание.

моя мадам привиредливая,кормят бесплатно ест не очень хорошо,но после уроков ходим обедать вместе-ест с удовольствием,всё и нахваливает,и мне нравится.Фрукты каждый день.

Девочки, расскажите пожалуйста:

1. есть ли продленка для первоклашек?
  2. Платная школа или нет?
  3. Какие сборы-поборы?
  4. Обязательно ли запись в школу при посещении подготовительных курсов и есть ли они у них?
  5. Сколько классов первых? И сколько в классе детишек?
  6. И еще: сориентируйте, плиз, где она точно находится? Адрес я знаю, но у меня географический кретинизм:)
  7. И направление у школы какое - гуманитарии или ..?

Хорошо кормят. Гран респект 41 столовке. Этот...как его? - корифеевский комбинат питания нас кормил и менее вкусно, и победнее, и как ни странно, дороже получалось. Сейчас же еще законодательных запретов на питание в школе очень много - типа яичницу нельзя :(

Мамырлик
сориентируйте, плиз, где она точно находится?

Точно напротив хлебокомбината на Свердлова, на другом углу от ТЮЗа.

Мамырлик
Платная школа или нет?

наша часть платная, основная - нет.

Мамырлик
И направление у школы какое - гуманитарии или ..?

гуманитарии. Только что на собрании Татьяна Михайловна говорила, что следующее лицензирование будет как классической гимназии - гуманитарно-языковой профиль.

Мамырлик
есть ли они у них?

есть.
Ну и с допобразованием все вроде хорошо - если судить по тому, что наша Ирина Энгельсовна набирает по школе 5 групп на бальную хореографию...

Мамырлик
есть ли продленка для первоклашек?

1. Скажу со слов знакомой, у которых сын в начальной школе. Продленка есть - платная. До 18.00. Общая стоимость 2 тыс. в мес.
  2. Ежемесячно 400 руб.: охрана, клининговая служба, привозная вода.
  3. Пока никаких не было,ну по крайней мере у нас в классе. А так сами родители решают, сколько надо.
  4. Думаю, что обязательно, ну если конечно нет знакомых для поступления. Курсы есть, но в этом году взяли на них далеко не всех желающих.
  5. В этом году набрали 5 первых классов. Раньше обычно набирали 2-3 класса. В классе обычно около 28 человек.
  6. Вдоль улицы Свердлова, на другой стороне от ТЮЗа. Напротив хлебозавода.
  7. Сильно гуманитарное. Русский и английский.

Phiona
Общая стоимость 2 тыс. в мес.

вроде 1700...так было озвучено.

Татьяна Вакалюк
вроде 1700...так было озвучено.

Ну я ж говорю со слов знакомой.. ;) Мы ж уже не в начальной школе.. ;)

они себя сейчас позиционируют как языковая гимназия
обязательных два языка русский и английский
дополнительный язык по выбору и платно
выбор по моему из немецкого, японского, китайского

мы записались в подготовишку для пятилеток начнем ходить со следующей недели

по сколько человек в классе знаю только про шестилеток не больше 15

Бумс
104 далеко даже до 155. не говоря уж об этих.

Чернецкий при открытии ее рекламировал именно как вторую 9-ку. ну Бумсу конечно лучше знатьСообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 10:18

и название теперь"Классическая гимназия"

MAMITA
название теперь"Классическая гимназия"

это наше название, перешедшее к общей школе после нашего слияния ;) лого 104 с нашим названием.

Спасибо огромное всем!!! Сегодня позвоню друзьям, расскажу)))

Phiona
Продленка есть - платная. До 18.00.

бесплатно вроде до 16 часов,затем кому нужно до 18 соответственно доплачивают.

[cit]Татьяна Вакалюк
Да мне собственно всё равно, у нас нашивка"интеллектуал"с прошлого года ещё осталась название особого значения не имеет,это я уж так. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы