Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети учатся по программе 2100

НЕШОКОЛАДКА
с подробныи описанием погоды..

вот я за это своего и гоняла Подробности - кто, кого, куда и зачем и почему послал - в задачах не приветствовала я:) А тут еще круче:)

Volna*
А занимательная геометрия

это какой класс? у нас во втором дополнительно только РПС и Информатика

Лариса
РПС

Енто что?

Лариса
это какой класс?

второй. Углы изучали, сейчас вот периметры считаем.

Лариса
у нас во втором дополнительно только РПС и Информатика

у нас не дополнительно, в расписании 1 раз в неделю. Просто задумалась, это у всех так или наши отличились.

НЕШОКОЛАДКА

это развитие познавательных способностей.

Volna*

геометрии у нас есть.

Volna*
в расписании 1 раз в неделю

так тогда основные предметы в расписание не влезут? у нас официально должно быть по 4, изредка 5 уроков. Почти все пятые уроки дополнительные.

Лариса
это развитие познавательных способностей.

У нас такого во 2 классе не было. информатика, риторика. Экономика с 3 или 2 - не помню. Год (как раз 2 класс) была 1 раз в 2 недели физика. Опыты всякие ставили.

Лариса
у нас официально должно быть по 4, изредка 5 уроков

у нас всегда 5 (раз в неделю кл. час) + окно на один урок, потом 2 раза в нед. англ+ 1 раз ОФП (физ-ра с подвижными играми).

Это ж какую траву курить надо, что б такие задачи детям в началке придумывать???
Сын во 2м. Как много нас ждет интересного)))
Сейчас делали ООМ (новую тему), перерыли дома стопку книг. Учебник "сухой" и не интересный, детские энциклопедии здорово выручают))

Volna*
потом 2 раза в нед. англ

у нас язык в расписании+1 дополнительный

Лучик*)
ОФП

практически весь наш класс ходит на аэробику повле уроков - необязательную, но дети туда хотят %) говорят, у нас какой-то рьяный особо активный класс - им везде надо

Volna*
нас не дополнительно, в расписании 1 раз в неделю. Просто задумалась, это у всех так или наши отличились.

геометрия идет тоже по учебнику математики - просто ее выделяют отдельным уроком.

недавно одну задачу решали три взрослых - три варианта и все на 2-ку - короче я только потом поняла как правильно - а все из зат того что надо внимательно читать условия - а они заковыристые

Pondryulka Bonda 007
геометрия идет тоже по учебнику математики - просто ее выделяют отдельным уроком.

Только в 4 классе добавили к математике ее еще и отдельным уроком один раз в неделю. Но там у них уже совсем геометрия, а не периметры-площади.
Для дочери это пока стала самым любимым уроком. :)

ganova
Светлый день,светлый день-весело таращится!Лупоглазый,как тюлень,озорной,как ящерица

Не, ну, это хорошие стихи, позитивные. Детям нравятся :)

ganova
!А вот задача в 3 классе-на пыльном полу сарая дворник Иван Иванович обнаружил отпечаток от коробки...............и вопрос-вместится ли в эту коробку 18 литров новейшего ракетного топлива???Это тоже надолго запомнится!!!

На днях решали эту задачу. Решать легко, когда условие нескучное. И стиль общения учитель-ученик на уроке авторитарным уже с такими задачами быть не может :)

Занимательная геометрия

Лариса
РПС и Информатика

у нас идут дополнительными образовательными услугами - то есть платно, по желанию родителей. Причем РПС - это не имеет отношения к программе Школа 2100, это отдельный самостоятельный курс. Учебники "Развитие речи" и "Умники и умницы".

Chайkа
Нельзя братьучебники из разных УМК.

нас вообще тогда бардак
лит.чтение кубасовой учебник
инф-ки не было и нет
а так то типа 2100 программа %)

Archer
инф-ки не было и нет

Не знаю, как в Екатеринбурге, а у нас в Тюмени информатика и риторика вообще в базисный учебный план школ не входит, если и ведут ее - то только на основе платных занятий.

У нас в Перми информатика есть,а вот "Умники и умницы" за отдельную плату по 40 руб. за урок......Я тут поизучала в интернете,что к программе 2100 относится несколько систем-Виноградовой,"Гармония",Петерсон.......вот у нас учитель вместо Петерсона взяла математику Демидовой,Козловой,тонких,а в других классах с Петерсоном "мучаются" %)

Chайkа
информатика и риторика вообще в базисный учебный план школ не входит

У нас входит. Правда, информатика за ПК стала только в 3-м классе, а до этого они просто блок-схемы составляли. А риторика вроде с 1 класса.

ganova
"Умники и умницы" за отдельную плату по 40 руб

Аналогично. Только у нас этот факультатив называется "Эрудит", но учебник - "Умники и умницы".

НЕШОКОЛАДКА
Экономика с 3 или 2 - не помню. Год (как раз 2 класс) была 1 раз в 2 недели физика. Опыты всякие ставили.

Интересно как. Жаль, у нас такого нет. А вы в какой школе?

У нас тоже информатика без ПК,хотя уже в 4 классе!Так блок-схемы и рисуют,сейчас вот слова-актёры проходят...... :=-O:

Лариса
у нас язык в расписании

3 урока+2 допа.

У нас информатика без компов, с ПК с 5 класса начнется. Я не расстроена, деть и так дома с компом сидит. Школа 180.

Это математика за 3 класс!!!!!!!Там вообще много чего прикольного!почитайте на досуге!!!! !!В том году на 1 сентября Павел Воля в Камеди клаб просто брал учебники,начиная с 1 класса по 10 класс и просто цитировал некоторые отрывки!!!Там в зале что-то невероятное творилось и все не могли поверить,что такое написано ,он подходил к людям и показывал!вот так!!!!!

Я ж грю, авторы курят какую-то адскую траву)))

я тоже про компы не парюсь!!!Иногда свой-то хочется раздолбить.. %)

я читала,что во многих городах родители писали открытые письма министру образования,о том,чтобы пересмотрели программу 2100,ну там приводились всякие примеры из учебников и т.д. Ну и конечно же министр сказал,что это всё хорошо!! :( Но наша то программа ещё ничего,вот у нас соседи по даче учатся по экспериментальной Эльконина,Давыдова,так после 1 класса 6 детей ушли в другую школу и ещё многие собираются,просто ждут может в следующем классе будет лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы