Тема закрыта

Причина: 0

"А что у вас за контрольную?"

Меня жутко раздражает любопытство других родителей! :(
Я сама никогда не спрашиваю про отметки, т.к. считаю этот вопрос бестактным, не хочу никого поставить в неловкое положение и вообще не любопытна. Мне все равно, что там у кого.
Но вот некоторые родители считают вполне уместным спрашивать и выспрашивать все подробности про к-во ошибок в классной работе, отметки за контрольные и т.п.
Моя дочка учится средне, тройки и четверки. Но даже когда получает пятерки у меня не возникает желания рассказать об этом другим родителям. И когда у нее тройки, мне, конечно же, не сильно приятно отчитываться перед мамой одноклассницы.
У дочки в школе есть подружка, они сидят за одной партой. Хорошая девочка, хорошая семья, но вот любопытство ее мамы меня просто убивает!!! %)
Посоветуйте, как бы так культурно маму обломать, чтобы она больше не совала свой нос в дневник моей дочери. Отношения портить не хочется, т.к. живем в соседних домах, каждый день вместе в школу и домой ходим. И дети-то дружат. ;)

отвечайте вопросом на вопрос: "А с какой целью интересуетесь?"

скажите что мол не люблбю обсуждать оценки мы дома про это говорим с дочкой и все давайте лучше поговорим о том и о том или спецом ходить другой дорогой, придумывать дела. А по теме впринципе мне тож интересно но не спрашиваюканечно не удобно

Когда у меня спрашивают какие у ребенка оценки, я отвечаю: разные. И без подробностей. А вы проще к этому относитесь, ну и что , что тройки, зато может ваша отлично поет/танцует/спортом занимается и т.д.

ночка
Я сама никогда не спрашиваю про отметки

ночка
Мне все равно, что там у кого.

и детей не люблю, когда сравнивают.

Lola
Когда у меня спрашивают какие у ребенка оценки, я отвечаю: разные.

Lola
ну и что , что тройки, зато может ваша отлично поет/танцует/спортом занимается и т.д.

считаю, что оценки не всегда показатель знаний ребёнка. Я без них знаю, где в каких предметах сын сильнее, а где слабоват.

happymouse
я еще не смотрела оценку и мне сейчас некогда-я дома собиралась посмотреть в дневник, повернуться и уйти...

так мама-то хитрая, она через пару дней спрашивает: "Как вы написали...?"

happymouse
смирилась с тем, что не все люди хорошо воспитаны

я тоже. Но выхода нет, общаться-то все равно приходится... А меня это общение чем дальше, тем больше угнетает. А человек прям самоутвердиться хочет на фоне моего ребенка. У них дочка учится лучше и маму нисколько не смущает тяфкнуть: "Моя уже пятую 5-ку по английскому принесла, а у вас что за последнюю проверочную?"

не лучше не отвечайте, игнорируйте, отшучивайтесь дп и все скажите что в 40 лет родите сразу тройню что так прикольней , я всегда так делаю - отшучиваюсь и все ок, не беру близко к сердцу, и не обсуждайте это при дочке с мужем ни к чему

прекрасно вас понимаю,как это достает, была такая проблема,сейчас мы учимся в другой школе. А так человек каждый божий день звонил, еще и не только нам,но и других доставала звонками %)
Интересовали не только оценки,но и классная работа, реебнок не успевал дописывать классную работу, просила перечитать всю работу моего сына,в плоть до почеркушек всяких до последней цифры,расписание и что задали на дом и все такое. Сначала я терпела,потом после нескольких попыток ей объяснить,что со своими звонками человек причиняет неудобство,я стала на нее срываться %) но этого хватало на несколько дней %) это стало для меня кошмаром просто, бррр, особенно когда я была беременна.
когда родился второй ребенок,старший стал сам самостоятельно делать уроки, я потом даже проверять перестала дом.работу,только следила за оценками,ну иногда помогала ему с уроками,когда он не справлялся, поэтому на звонки приходилось отвечать сыну,ну и у него тоже стали нервы сдавать,видя как психует ребенок, в итоге мы стали вечером отключать все телефоны.

а вы ей сразу - а сколько у вас зарплата? а вот эти сережки в уша скока стоят? ууу... мои то вот (в 10 раз больше) ;)

хм... у мну никто не спрашивает %)

Jil
а сколько у вас зарплата?

Я знаю. З/п у нее 7 т.р. У ее мужа 20 т.р.
Это она мне сама рассказала. Т.к. хотела узнать, сколько мой муж получает.

Jil
а сколько у вас зарплата? а вот эти сережки в уша скока стоят?

лучше-ой,а я смотрю вы поправились,на сколько,если не секрет? желание спрашивать еще раз отобъет навеки

ночка
Это она мне сама рассказала. Т.к. хотела узнать, сколько мой муж получает.

вам надо значит выбрать важное для нее направление и величаво ведать ей о своих успехах на этой ниве...

-ах что вы об оценках, это тлен и суета, а вот мы..... бла бла бла.

all
хм... у мну никто не спрашивает

повезло вам :)

*Artis*
желание спрашивать еще раз отобъет навеки

Это вряд ли. Таких не переделать.
У меня соседка очень любопытная, правда, на пенсии уже. Но постоянно во все дыры лезет: где была, что делала, сколько детские, какая зарплата и т.д.
Последняя заинтересовавшая ее информация - что там у нас на балконе стоит, и надо ли оно нам. а то она заберет. %)

Так что автор терпите, если отношения портить не хочется.

*Artis*
желание спрашивать еще раз отобъет навеки

Это значит обидеть человека. Мне, наоборот, хочется сохранить нормальные отношения.

ночка
Это значит обидеть человека. Мне, наоборот, хочется сохранить нормальные отношения.

Если вы при этом притворитесь дурочкой, то отношения сохраняться....

Jil
выбрать важное для нее направление и величаво ведать ей о своих успехах на этой ниве...

Такое направление есть. Это спорт. Вместе начинали ходить на плавание. Они бросили, мы ходим. Я молчу, ходим и ходим. Так ведь ей покоя это не дает. Чуть ли каждый день спрашивает: "Ну что, купаться-то ходили?"
Слов нет...
Мы вообще-то не купаться ходим, а плавать! %)

ночка
Посоветуйте, как бы так культурно маму обломать, чтобы она больше не совала свой нос в дневник моей дочери.

ничего в голову не лезет,как показать ей что она вас раздражает со своими распросами.......
но лично в моем случае это только усугубило проблему, мамочка мне кажется из за принципа стала мне названивать и задавать вопросы свои

А я всегда искренне отвечаю: "Не знаю! А разве была контрольная?" И делаю удивленное лицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы