35 гимназия, расскажите пожалуйста как туда попали

35 гимназия, расскажите пожалуйста как туда попали. У нас по району 165 школа, но очень хотелось бы попасть в 35 гимназию. Расскажите кто что знает :)

:popcorn:
мониторю ))))
знаю точно одно - берут туда только с курсов подготовительных (шепотом - возможен также вариант - за боооольшой вступ взнос, но это инфа не подтвержденная).

Ну то что с курсов то понятно, меня вот взнос интересует.... очень. И еще, они на подготовительных курсах все дают для поступления или надо еще куда-то ходить там на английский или еще куда-нить

У меня в этой школе знакомая училась.Так вот мать ее сказала мне,что необходимости идти туда с первого класса нет.Можно в профильный класс.(старшая школа)
потому как не известно в раннем возрасте к чему лежит у ребенка душа ,так сказать.Да и вообще,вдруг ребь по состоянию души лентяй -а там денюжки не только за вступ.взнос.Хотя преподы-что уж тут сакжешь,действительно хорошие.Но опять же к кому попадешь.Вот и делайте выводы.

а в 165 я сама отучилась.Совсем даже не плохая.Но и ничего особенного правда.

Да я тоже в 165 училась помнится 2 первых класса, но сами понимаете для своего дитя хочется самого лучшего. А на счет старших классов у меня тоже была мысль, когда я на сайте увидела, что туда набирают 6,7,8 классы.

у подруги туда сын ходил на подготовку, правда 2г. назад, так все обучение на курсах свелось к тому что под диктовку писали печатными буквами и по математике писали примеры их тут же надо было решать, на курсы необходимо идти хорошо пишущему и читающему ребенку, мне такие курсы не понравились

Кошмар, это значит чтобы пойти на эти подготовительные курсы, необходимо годик походить на другие %)

что то в этом роде, причем сына подруги не взяли, плохо учился там на курсах, хотя он бегло читает ( в 1кл. 70слов в мин), но коряво пишет, да к новому году на курсах надо было писать уже писменно

ЛедаЛебедь
да к новому году на курсах надо было писать уже писменно

пошли "страшилки" :vis:

ладно уж страшилки, звоните узнавайте, я же не гарантирую точность инфы, ребенок то не мой, все таки по словам подруги

Очень часто бывает так, что кто из педагогов ведёт курсы, тот потом и набирает 1-й класс, походите на курсы, присмотритесь к педагогам, хуже ребёнку от подготовки всё равно не будет. Пособирайте инфо про учителей на 1-й класс, переговорите непосредственно с ней, возможно она присмотрится к вам, ребёнку, вашей заинтересованности и поможет при поступлении.

У меня ребенок учится во втором классе (по Ховарду) 35 Гимназии. Ничего подобного там нет, что надо на курсы приходить полностью подготовленными. Нужно приходить и заниматься и во время занятий преподу будет видно - потянет ребенок программу или нет. Еще отбор идет по поведению. Дети, которые рисуют на партах, разговривают беспрерывно на уроках и т.п. , в общем плохо себя ведут вряд ли попадут в эту школу. Если есть вопросы пишите, отвечу.

Недавно послушала свою знакомую, как там тянут учителя с родителей- и доп. обучение учителя надо оплатить, и в класс надо кучу всего купить, и сотовый учительницы оплачивать!!!! Все это выливается в весьма кругленькую сумму на несколько десятков тысяч рублей. Я честно, просто в шоке.
У нас в школе даже близко нет таких разговоров, а то, что есть, весьма разумно.
А насчет того, что хорошая школа - лучше дворовой, но более ничем не блещет. результаты так себе.

аг потом все говорят а зачем читать в 3 года , вот видимо чтоб попасть на курсы и потом в гимназию

Helena77

У меня дочь там учится уже в 7-м классе, впервые слышу про "как там тянут учителя с родителей- и доп. обучение учителя надо оплатить, и в класс надо кучу всего купить, и сотовый учительницы оплачивать!!!! Все это выливается в весьма кругленькую сумму на несколько десятков тысяч рублей."
Даже близко с таким никто из нашего класса, параллели не сталкивался. В начале уч.года пишем заявление на предоставление доп.занятий. сверх учебного плана (у нас проф предметы: экономика, математика, информатика)+ доп.анг и немецкий, на оплату охраны, питьевого режима, уборки, всего за весь год получается-10 000, оплата по квитанциям раз в 3 месяца

Ну а родители первоклассников не только слашат, но и платят. Не думаю, что мои знакомые это выдумывают. Значит, позволено это в вашей школе......

Возможно, спорить не буду, времена меняются, но ни мы ни в первом, ни во втором и т.д не платили.

Helena77
Ну а родители первоклассников не только слашат, но и платят

Мы во втором и в шестом классе .
Тоже ни чего не платим ( только по квитанциям ) :)
А вообще , смешно периодически читать темы о том , что в 35 Гимназии тааакие поборы :=-O:

Мы сейчас в 4 классе, очень хорошая учительница, мне и ребенку нравится
поборов нет, все платим только за дополнительные услуги английский, информатика, охрана, питье, по квитанциям
за сотовый учителя мы не платим
да соберают на классные нужды, театры, новый год, праздники это в пределах 1500-2000 за год
поступление только через курсы, ребенок должен читать в пределах 40-60 знаков, писать печатно, не письменно, считать в пределах 10 на плюс и минус
вот и все
да и конечно же смотрят на поведение ребенка на этих курсах

M@tu@
( только по квитанциям

это сколько? Реально сколько в месяц уходит денег? На все:по квитанциям+добровольно?

Наталишна
это сколько? Реально сколько в месяц уходит денег? На все:по квитанциям+добровольно?

Допустим во 2 классе , по квитанции за год 10 500 , нам её разделили на 3 части ( т.е раз в 3 месяца нужно заплатить 3 500)
И на нужды класса , мы сдаём примерно раз в 3 месяца по 1000 руб.
И всё :) !
Да , телефоны учителям не оплачиваем !

Танча
И еще, они на подготовительных курсах все дают для поступления

Они там не учат, а выбирают себе будущих учеников. То, что вы закончите курсы - не факт, что ребенка возьмут в школу, могут и отказать.

sveta86
Но опять же к кому попадешь.

Согласна полностью.

M@tu@
по квитанции за год 10 500

M@tu@
раз в 3 месяца по 1000 руб

Немало.

Дусёчек
Немало.

Ну и не сказать , что очень много :)
Да и ПОБОРАМИ , я считаю это не назвать ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы