Тема закрыта

Причина: 0

Наказывать или не наказывать ??? А если наказывать то как и чем и сколько и когда и тд. и тп

Вот такой вопрос в воспитаниии, сыну 8 лет учиться лениться, врет, специально не пишет задания в дневник, стал хитер, изворотлив двуличен. Когда ловлю на вранье говорит "прости"- прощаю, и опять по новой. С мужем разговаривали на эту тему, он говорит что нужно как следует давать ремня. Все таки я против насилия, считаю что это унижение ребенка, а если разговоры уговоры не помогают??? даю ему много свободы.Боюсь упустить время и потерять ребенка в психологическом душевном смысле, Что делать пока я на него имею влияние???Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 20:08

жесткий контроль? самой узнавать задания и проверять?

Кобра
жесткий контроль? самой узнавать задания и проверять?

%) Задолбали уже честно говоря однокласников каждый день звоним, проверяем что задано, под жестким контролем уже 2-й год с первого класса

С учителем проблем нет?

А я своего порола как сидорову козу (папы не было, я 2 в 1 была). А меня папа порол- метода у него такая была, а папу-дед...Думала, выросту-своего ребёнка пальцем не трону- ан нет! Получал по полной. Теперь взрослый уже- отличный мужичок получился!

лишать каких-то приятностей. комп, телек и что там еще...

Изумрудный заяц

С учителем проблем нет?

:) В прошлом году отвоевали, теперь все ок, даже подрепериует

Katie
лишать каких-то приятностей. комп, телек и что там еще...

АААА , не помогает, обходится он и без этого

а если стимулировать достижения?
когда деть уже опустил руки, ему тычком больше, тычком меньше..
помогите один раз отличиться прорывом! блестяще выступить, приготовить потрясный реферат..
чтоб учитель ахнул. вдруг втянется?

Лось,просто лось...
А я своего порола как сидорову козу (папы не было, я 2 в 1 была). А меня папа порол- метода у него такая была, а папу-дед...Думала, выросту-своего ребёнка пальцем не трону- ан нет! Получал по полной. Теперь взрослый уже- отличный мужичок получился!

Я иногда тоже срываюсь, и получает ремня он по поллной, но я боюсь вот чего - если я его буду лупить систематически то он от меня может отдалиться и замкнется в себе, начнет искать поддержку в компании, а там и до греха не далеко. С другой стороны боюсь слабину дать , разбалую его потом сама жалеть буду

вы ж уже поняли, что ремень не помогает?

Кобра
когда деть уже опустил руки, ему тычком больше, тычком меньше..
помогите один раз отличиться прорывом! блестяще выступить, приготовить потрясный реферат..
чтоб учитель ахнул. вдруг втянется?

:) Было уже все, стараюсь всегда замечать за ним и хвалить, хвалю за то что отлично убрал за собой стол на кухне, за то что аккуратно написал расписание в дневнике, за то что бысторо собрался в школу и др, В этом меня не упрекнуть.

Кобра

Поддерживаю
Может он просто не понимает, зачем ему учиться. Заинтересовать, замотировать...

Кобра
вы ж уже поняли, что ремень не помогает?

Поняли, но и по хорошему тоже не помогает :)

У вас психолог в школе есть? Может, с ним проконсультироваться?

я не про похвалу мамы, а про успех на глазах у одноклассников!

J-a
Может он просто не понимает, зачем ему учиться. Заинтересовать, замотировать...

А дело не только в учебе. Но и по жизни тоже есть психологические проблемы- неуверен в себе, завислив, легко поддается влиянию. С психологом занимаемся, репетитор помогает. Я о наказании, стоит или нет

Кобра
я не про похвалу мамы, а про успех на глазах у одноклассников!

А успех у однолассников это далеко не всегда хорошая учеба

NataliНаталья
А успех у однолассников это далеко не всегда хорошая учеба

в младшем возрасте всех удивить, поколебать образ двоечника - это очень существенно, поверьте!

NataliНаталья
А дело не только в учебе. Но и по жизни тоже есть психологические проблемы- неуверен в себе, завислив, легко поддается влиянию. С психологом занимаемся, репетитор помогает. Я о наказании, стоит или нет

а какую характеристику вы можете дать себе и мужу? я не хочу обидеть, я по себе знаю, что проблемы детей - часто продолжение наших проблем

Кобра
в младшем возрасте всех удивить, поколебать образ двоечника - это очень существенно, поверьте!

ВЕРЮ, в какой то, мере это так, но у детей немного другие приоритеты, если вы педагог, то я с вами соглашусь

Кобра
а какую характеристику вы можете дать себе и мужу? я не хочу обидеть, я по себе знаю, что проблемы детей - часто продолжение наших проблем

Может быть, но я про то что дети в этом возрасте как пластили, боюсь слепить не то

Кобра
а какую характеристику вы можете дать себе и мужу?

Вполне благополучная семья. Двое детей. Семейный бизнес.Что еще сказать??? Мои приоритеты на данный момент жизни это только дети. Может просто дело в характере ребенка, второй у нас кардинально отличается от первого-никаких проблем. тьфу, тьфу, тфу :)

NataliНаталья
ВЕРЮ, в какой то, мере это так, но у детей немного другие приоритеты, если вы педагог, то я с вами соглашусь

педагог я только по образованию :)
но я мама 9-летнего сына так-то, и хорошо знаю его одноклассников.
да и вожатой работала немало в свое время :)

NataliНаталья
Вполне благополучная семья. Двое детей. Семейный бизнес.

вы не о том. я о чертах характера. о подверженности влиянию, трудностях с концетрацией внимания и прочь - что вы видите в сыне. это не то, за что гнобят, не пакости, это проблемы человека. с которыми он борется, они просто есть, но с этим можно нормально жить. адаптированно.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 21:15

NataliНаталья
, второй у нас кардинально отличается от первого-никаких проблем.

это которому еще годика нету? конечно отличается :) конечно школьных проблем нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы