Тема закрыта

Причина: 0

Наказывать или не наказывать ??? А если наказывать то как и чем и сколько и когда и тд. и тп

Кобра
NataliНаталья
, второй у нас кардинально отличается от первого-никаких проблем.
это которому еще годика нету? конечно отличается конечно школьных проблем нет

Вы мне сейчас что пытаетесь доказать ??? Да, я уже на первом году жизни вижу по ребенку что первый кардинально отличается от второго, по характеру темпераменту и др. А что вы считаете что это не возможно??? Что то вы зациклились на школьных проблемах

NataliНаталья
Что то вы зациклились на школьных проблемах

потму что вы о них пишете. и видите у своего ребенка не проблемы, с которыми надо поморчь, а проступки, за которые надо наказать

Кобра
потму что вы о них пишете. и видите у своего ребенка не проблемы, с которыми надо поморчь, а проступки, за которые надо наказать

В том то и дело что касается школы то помогаем всеми силами, уроки делаем всей семьей, даже бабушка помогает, т. е что бы нам сделать уроки надо сидеть рядом, иначе не получится, занимаемся с психологом, с классным руководителем договорились что будет заниматься с ним после уроков. Все что касается ролительской помощи все делаемЧто еще можно сделать???

я ж уже предлжила как я это вижу.
создавать ситуации собственного успеха, доверять.
моему помогает.
а вам нужно подтверждение, что да, пороть, что ли?
или вам главное рассказать, что вы-то тут ни при чем.
хорошие и все сделали?
да бросьте вы, пацану тоже хреново быть двоечником..
он привык.. не надеется уже..
а помимо учебы где-то успехи есть? в спорте там, в компутерах...

Кобра
помимо учебы где-то успехи есть? в спорте там, в компутерах...

:) Баскетболом увлекается . Вы считаете что все равно надо еще и еще пробовать по хорошему??? Я тоже так считаю, и верю в своего ребенка, будем добиваться рузультатов, спасибо за совет

NataliНаталья
с классным руководителем договорились что будет заниматься с ним после уроков.

проблема не в успеваемости, а отношении ребенка. Будет мотивация - будет успех - появится авторитет у одноклассников - появится уверенность в собственных силах. У сына есть хобби? Любимый предмет? Четко простройте систему поощрений и наказаний, лучше всего совместно с ним, записать это на листе и повесить перед глазами. Например: не записал дом. задание - лишение доступа к компьютеру, получил пятерку по математике (четверку по русскому) - исполнение мамой желания...
С классным руководителем, на мой взгляд, нужно договариваться не о дополнительных занятиях, а о поднятии (пусть пока искусственном) авторитета сына. Пусть ему дадут важное, сложное, значимое для всего класса задание... Или раскроют его с какой-то неожиданной стороны. Удачи вам! :)

знаете я вас понимааю у меня точь в точь как у вас было все, тока не с 1 класса а попозже в 5-6 началось, наняли репетиторов сейчас стал разбираться во всем и страх пропал, а страх вот какой: я много просижу с уроками и не успею отдохнуть, поиграть в комп итд, у вашего тоже от страха он все скрывает. много говорила о том что все можно успеть тока надо захотеть что если все делать во время и с желанием то останется куча времени, давай попробуй и посмотрим, ну вот сейчас любит учится особенно по тем предметам где все понятно а понятно потому что я нашла отличных репетиторов и он стал понимать и ему стало интересно. ну в общем тему не отслеживаю, интересен мой опыт пишите в личку отвесу, кстати психолог ни к чему кро ме отриц эмоций не привел так что для нас мы его просто отменили и все он не нужен проблема в другом, и уже бабушку оставьте в покое тока своя семья и все я так и сделала а раньше маму приглашала на помощь и тока хуже стало, нет семья сама справится, кстати у меня есть дочь ей 1,6 так чтомы с вами на равных

Наказывать, кричать, это значит просто расписаться в своём бессилии. Судя по описанию - лично Вас и вашу семью эти дом.задания тоже достают... А какого это перенести 8-летнему? И ещё, мальчик ваш ревнует вас к маленькому.Поэтому побольше обнимайте старшего, делайте ему массаж спины, целуйте, ставьте в пример маленькому, т.е. поднимайте его значимость. Показывайте ему свою любовь! И всё у вас наладится! Не надо наказывать, разговаривайте с любовью, глядя в глаза. Верьте, в своего самого лучшего на свете ребёнка и он будет таким! А самые лучшие психологи - это вы с папой. Не надо загружать посторонних людей, получающих за это деньги. Кстати, если проблем не будет, психолог останется без работы. А ему это надо? Вот и думайте... То же самое с репетитором-учителем... Возьмите на себя ответственность за своего ребёнка. И все проблемы исчезнут. Поверьте, опыт у меня есть... Мой младший тоже в началке учится...

еще знает высказывания типа блин много задают, сложная прогшрамма, все это заставляет утаивать полный объем заданного, ну это в моем случае так было, в общем ремень нам не помог, отец запугивал и ударял 1-2 раза но это не помогало и он извинился и сказал больше не тронет пальцем , я веду бесконечные душеспасительные беседы,а еще одноклассники хвастают что делают все за 10 минут и что не спят до 1 ночи , а он верит и от этого тож проблемы, я сказала что лично спросила у родителей на собрании, и поведала ему что все учат и занимаются с репетиторами так оно и есть и отбой не позже 11 у всех, ну все я говорю люди бахвалятся врут и ты так говори что по 10 минут делаешь, то есть за 10 минут выучил строение гидры+география+немецкий+английскийф+алгебра 7 задач+русский диктант с продолжением ну че реально да взрослому все ясно на лицо а он долго не верил что все учат

Кобра
видите у своего ребенка не проблемы, с которыми надо поморчь, а проступки, за которые надо наказать

+1000

Кобра
создавать ситуации собственного успеха, доверять.

+100

NataliНаталья
NataliНаталья

вполне возможно, что у старшего ребенка появились проблемы с появлением младшего братика.... Вы ведь оч много внимания стали уделять младшему ребенку, старший это чувстсвует, ревнует.....
скорей всего вашему старшему ребенку не хватает Вашего внимания, поэтому он так себя и ведет.... и дело тут не в мотивациях к учебе, не в ремне и прочих атрибутах воспитания..... когда у ребенка появился брат - появился конкурент.... жизнь заставила его почувствовать себя старшим, а ребенок психологически был к этому не готов - отсюда и проблемы.....

ну у моего тож впринципе это появилось когда я родила дочку, но не все от этого внимания стала уделять ему еще больше так как не работаю и отец тоже его стал больше баловать чтоб компенсировать как то

• учителю надо поднимать аворитет ребёнка в глазах одноклассников: при каждом удобном случает хвалить!
  • сами старайтесь стимулировать его, может материально: за 5 - пять рублей, за 2 - минут два рубля))) Хотя это тоже не вариант

Хотела создавать подобную темку, а тут вижу , что у Вас подобная пролема. Тут у меня мысль возникла- а не стресс ли это у ребенка. Считайте к нему предъявляют требования, фразы "не хочу, не могу" не проходят, а дома к тому же и маленький ребенок. И почему-то мама с ним сюсюкается, а со мной разговаривает как со взрослым. Может стоит остановиться, дождаться каникул, а потом все само образуется. Хотя мысль посетить психолога у меня тоже возникла.

kurdyumov.ru/esse/children/children00.php почитайте очень интересная статья, у меня ребенок конечно младше, но на нем такие договоры работают

А нельзя попросить учителя (тем более, что она с вами дополнительно занимается), чтобы проверяла дневник и записанные домашние задания? У нас в первом классе сын принципиально не записывал ничего (ну или записывал то, что хотел или то, что ему было не лень записать). Но в 1 классе всё было понятно - закончить разворот прописей, разворот урока по математике... Если в букваре стих, то его выучить наизусть, мы приноровились. А вот во 2 классе (мы, правда, поменяли школу) за этим следит наш воспитатель, чтобы все списали с доски расписание на завтрашний день и заданные уроки. У нас класс бешеный, и половина может не записать, т.к. им всё некогда, они носятся или еще чем-либо заняты. И как-то всё устаканилось... Уроки, конечно, делать никто не жаждет особо, но у нас есть волшебный день - пятница! в которую мы законно уроки не делаем.
А насчет наказания - только не бить! Мы всё это прошли. Кроме озлобления ничего не было, плюс говорилось, раз ты меня бьёшь, то и я могу в школе тоже бить кого-то. Но наказания какие-то должны быть. Например, если сейчас он что-то не запишет (он мне говорит, что это задание было по желанию и я не записал, а я требую, чтобы ВСЁ БЫЛО СПИСАНО С ДОСКИ), я его предупреждаю - еще раз, и... не будешь говорить по телефону, не будешь играть в машины, не пойдешь туда-то ну и т.д. Или пугаю, что я не буду выполнять его просьбы, или не буду разговаривать :) но ни разу в жизнь не внедрялось. Можно за ведение дневника в конце недели как-то поощрять. А для начала пусть бы учитель проверял... но может попросить как-то, чтобы не у него одного, а якобы у всего класса...

Наталья, не обижайтесь, но все гораздо проще. Проблема не в нем, а в вас. Вы не любите своего ребенка, а воспринимаете его как функцию, как ученика, пытаетесь играть роль мамы, а не быть ею. Займитесь собой, и все станет на место. Постарайтесь найти грамотного психотерапевта или хотя бы психолога - но для себя, не для него. Понимаете? Дело в Вас, только в Вас.

На все эти вопросы по воспитанию есть прекрасный сайт Курдюмова. Зайдите на него через Яндекс - поиск "Курдюмов". Там есть как он свою двоечницу-дочку 13 лет научил учиться самостоятельно на пятерки. По его методике обучения сама делаю учебник по химии для двоечников!!! :)
Да тут выше даже ссылка на сайт Курдюмова!Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 02:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы