Тема закрыта

Причина: 0

Не вымогательство ли это? (Учителя, загляните!)

Радмила
Тогда получить четкий отказ логопеда, пусть устный, и к директору.

А я бы схитрила. Можно сказать логопеду:"Конечно, будем с вами индивидуально заниматься, сейчас временные финансовые трудности (приехали из отпуска, доплачиваем кредит...), пусть пока мой ребенок походит к вам в группу, а через пару месяцев договоримся". Так и отношение к ребенку будет нормальное с стороны логопеда, и мама не будет чувствовать, что ей манипулируют. Ну а для успокоения нервов, можно, конечно, к другому специалисту показаться....
...
Представьте, как трудно в деревнях, где нет альтернативы ни школе, ни учителю, ни врачу....

а сейчас в связи с кризисами ставки логопедов посокращали в школах. и вполне вероятно, что ваш логопед на самом деле не имеет возможности взять ребенка в группу, просто потому, что туда уже набраны те, у кого проблемы еще хуже, чем ваши. а логопеды - не альтруисты. совсем забесплатно им работать не хочется.

Нет, автор ситуацию не так описывает.

ночка
В конце 1 класса учитель сказала, что нам необходимо заниматься с логопедом и со 2 класса она нас записала на занятия к школьному логопеду.
Летом я занималась и сама с дочкой, и с учителем (из др. школы).

В конце лета встречаю логопеда из школы и она мне говорит примерно следующее: «Ой, у вашего ребенка такие проблемы! Ооочень большие проблемы! Дизартрия, дисграфия. Все очень серьезно. Очень сложный случай».
Я ей говорю, мол, мы к вам придем заниматься в этом году.
Она: «Конечно, но в школе-то у нас только групповые занятия, а у вас все так плохо, что надо индивидуально заниматься. Вы зайдите ко мне в начале сентября. Обязательно зайдите!»

ночка
«Все эти групповые занятия малоэффективны. А в вашем случае вообще никакого толку не будет, т.к. с вашим ребенком надо индивидуально заниматься.

ночка
У меня опыт 16 лет,

Опытный логопед такого бы не сказал никогда., что он не в состоянии помочь ребенку на групповых занятиях. Тем более, что группы у них не по 20 детей.

Куропатка
Просили учителей заглянуть - заглянула Долго комментировать не буду, тут уже люди хорошо написали. Кратко и емко: ваша тетенька-логопед нетактична, мягко говоря. Надо пройти независимую диагностику. Хотя, если ребенок действительно имеет большие проблемы с русским языком и чтением, логопедические проблемы вполне могут иметь место.

+100. Навязывание своих услуг за ваши деньги. Мелко, нетактично, непедагогично. Найдите другого логопеда.

неЛеди
на группу согласны.

Да, договорились пока в группу, а с ноября "посмотрим". Но время совсем нам не подходит - 12.20. Это значит, что ребенок с 13 до 14 (2 смена у нас) должен целый час где-то в школе сидеть. :( И так 3 раза в неделю.

НЕШОКОЛАДКА
группы у них не по 20 детей.

Группа максим. 4 человека.

Karamella
дним из лучших в своей области - она была бы востребована с утра до ночи и

Это тоже настораживает. У хороших специалистов никакого кризиса нет.
Еще настораживает, что хотя бы ту же дизартрию м.б. и до школы нам диагностировать. Ведь приходили же к ней!

Пионерка
проблемы есть не маленькие:

В этом я нисколько не сомневаюсь. И заниматься нам надо (с ней или с кем-то другим). Но заниматься в группе и индивидуально - это слишком. Только группа - уже сомневаюсь в эффективности при таком-то раскладе. А если мы откажемся индив-но с ней и пойдем к др. преподавателю, то и вообще... :(

ночка
Только группа - уже сомневаюсь в эффективности при таком-то раскладе

Она вас накрутила просто.Сходите на консультацию к другому специалисту, хотя бы к логопеду в поликлинику. :)

Дусёчек
А я бы схитрила. Можно сказать логопеду:"Конечно, будем с вами индивидуально заниматься, сейчас временные финансовые трудности (приехали из отпуска, доплачиваем кредит...), пусть пока мой ребенок походит к вам в группу, а через пару месяцев договоримся". Так и отношение к ребенку будет нормальное с стороны логопеда, и мама не будет чувствовать, что ей манипулируют. Ну а для успокоения нервов, можно, конечно, к другому специалисту показаться....
...

• 100 Так же бы поступила.

ночка
ту же дизартрию м.б. и до школы нам диагностировать.

вот это наверно больше всего и непонятно.
нам садичный логопед про дизартрию ни слова не говорил. но потом другой логопед сказала... пробежала по специалистам, в том числе и к рефлексотерапевту. она грит - есть. и напомнила, что нам еще при рождении диагноз поставили ППЦНС. дизартрия из него логично так вытекает.
но дизартрия бывает ооочень разная. у нас стертая, легко спутать с дислалией. поэтому надо сейчас уже в школе смотреть именно на грамотность.

ночка
Пошли в 1 класс, учусь с ребенком вместе. Тяжело.
Несмотря на огромные усилия с моей стороны, пишет с ошибками и читает до сих пор чуть ли не по слогам. В конце 1 класса учитель сказала, что нам необходимо заниматься с логопедом

%) Ну вы же видите, что сами не справляетесь.
Вы считаете что учительница вступила в сговор с логопедом?

ночка
Все эти групповые занятия малоэффективны.

Так всегда было и будет. Особенно бесплатно.
Бесплатно только сыр в мышеловке.
По сути до вашего ребенка никому никакого дела нет.
Вот надо ей за бесплатно тащить вас за уши?
Скажите ей большое спасибо, что она довела до вашего сведения, что не сможет вам помочь на бесплатных групповых занятиях,
что вам нужен индивидуальный подход, а не стала распевать "все будет хорошо" как те с кем вы общались до нее.
Или вас устраивает вариант

ночка
учусь с ребенком вместе. Тяжело.

?
Не доверяете своему логопеду ищите другого, Но за бесплатно
это будет пустая трата времени.

Попробуйте перед платным логопедом на нейропсихологическую коррекцию походить.
Но это тоже деньги и огромная работа дома, чтоб эффект был. Но он будет, и заведомо
мощнее чем от одного логопеда. Может и логопед платный не понадобится тогда ...

Джека
Вы считаете что учительница вступила в сговор с логопедом?

нет

Джека

Я думаю, что у себя на работе нормальный порядочный человек должен работать, а не халтуру отлавливать.

Джека
на нейропсихологическую коррекцию

Что это такое? И где? Честно говоря, первый раз слышу.

ночка

напишите пожалуйста в личку номер школы, а? может мне есть чем поделиться с вами (в смыле опыта в общении с логопедом)

ночка
Что делать?

1. сходить к другому спецу
  2. пригласить ее на 1 месяц и посмотреть (может она Вам понравится и дочери тоже, а на ее человеческие слабости не обращайте внимания)

ночка
    хочет она к нам домой ходить репетировать

а на ужин не напрашивается? ;)

ночка
на работе нормальный порядочный человек должен работать, а не халтуру отлавливать.
Джека

Ну она же сказала, что вам лучше индивидуально, а в группе из ...(сколько их там? 10? 15?)
это не возможно. Она же не выгоняет вас из группы.
Ну и что уж греха таить, маловато у нас "звезд" в МУ, к сожалению.

ночка
Что это такое? И где?

Поиском поищите, полно инфы.
Это развитие отделов мозга, связей между полушариями через специальные упражнения.
Знаю есть УмныеДвижения в Белом слоне. А вообще наверное сейчас в каждом более-менее
серьезном детском центре есть что-то подобное.

Джека

Джека

Джека
Но за бесплатно
это будет пустая трата времени.

ппц.....ваще то у школьного логопеда ставка в школе и она з/п получает за занятия, с вашими рассуждениями, все бесплатные услуги полько непрофессионалы оказывают и качество у них г***о? %) интересно мне , вы так только о медицине думаете или и об образовании тоже?

Джека
а в группе из ...(сколько их там? 10? 15?)

ночка
Группа максим. 4 человека. Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 13:40

Джека

Джека

Вы о чем? В группе 4 человека. И это ее работа, тащить бесплатно за уши.
За урок качественно отработать с 4 учениками - не напряжно. Тем более, что группы формируются со схожими диагнозами.

есть проблемы, которые можно решить только ИНДИВИДУАЛЬНО! Но если для Вас ключевое слово БЕСПЛАТНО, то, конечно, стоит продолжать в том же духе. Дисграфия - проблема достаточно серьезная и с годами только усугубляется. Чем раньше ею займется специалист, тем лучше будут результаты. Пока Вы бъетесь за халяву, Ваш ребенок зарабатывает комплекс неполноценности в связи со своей неуспешностью в учебе. А ведь помочь можно и нужно.

get it real!
Пока Вы бъетесь за халяву, Ваш ребенок зарабатывает комплекс неполноценности в связи со своей неуспешностью в учебе. А ведь помочь можно и нужно.

я вот не увидела в словах автора, что за халяву они бьются, речь идёт о том, что педагог именно свои услуги очень уж навязывает. Ну, по крайней мере я так прочитала

посмотрите на ситуацию с другой стороны. Педагог, осознавая серьезность проблемы ребенка и необходимость работать с ней немедленно, предлагает родителям свою помощь. А родители обеспокоены не тем, чтобы скорее начать работу по преодолению трудностей, которые не преодолеваются без ИНДИВИДУАЛЬНОЙ работы логопеда, а вопросом совершенно другого порядка. Нужно определиться - помогаем ребенку или экономим деньги. А по части "навязывания" услуг: если родителям не предложишь и не объяснишь, они ведь будут ждать, когда проблема сама рассосется. Таких родителей много. А проблемы сами не рассасываются.

get it real!

я не соглашусь с вами, что родители бездействуют, они как я поняла, если конечно, правильно поняла, готовы и в группе и индивидуально, вопрос про конкретного педагога-логопеда идёт и про постановку вопроса именно ей. я бы тоже рекомендовала обратиться к независимому от данных обстоятельств специалисту, чтобы видеть реальные масштабы проблемы. Ну а там уж принимать решение про то с кем их ребёнок заниматься будет. Я, конечно, не специалист в логопедии, но думаю, что за месяц групповых занятий они не сильно уйдут в минус

У нас в городе есть логопедическая школа, можно ребенка сводить на комиссию в эту школу и там вам окончательный диагноз поставят адрес этой школы г. Екатеринбург ул. Щорса, 103

get it real!
оторые не преодолеваются без ИНДИВИДУАЛЬНОЙ работы логопеда

Я поняла, что ребенок даже не обследован у логопеда, а уже диагноз, что только индивидуално. Дисграфия - не показатель строго к индивидуальным занятиям. Даже во вспомогательных школах этот дефект преодолевают, и на групповых занятиях. Тем более, там родителям точно ничего не нужно. считаю, логопед занимается вымогательством.
Для начала, нужно хотя бы несколько занятий, чтобы определить, что ребенку нужны дополнительные занятия.

kupavamos
У нас в городе есть логопедическая школа, можно ребенка сводить на комиссию в эту школу и там вам окончательный диагноз поставят адрес этой школы г. Екатеринбург ул. Щорса, 103

На ПАльмиро Тольятти тоже логопедическая школа есть, только точный адрес не знаю, могу узнатьь в субботу

get it real!
если для Вас ключевое слово БЕСПЛАТНО,

get it real!
Пока Вы бъетесь за халяву

Вопрос не в деньгах. Я готова платить, но не секрет, что платная услуга - не значит качественная.
Я сама не раз уже сталкивалась, к примеру, с некачественной платной медициной.
Вопрос в том, стоит ли связываться с этим конкретным логопедом после такого?
Даже если бы она сказала: "А давайте я с вами буду индивидуально б/п заниматься!" - я бы все равно сомневалась.

Повторюсь: мы были у этого школьного логопеда на приеме за год до школы, и в 1м классе она смотрела детей. + она общалась с ребенком на собеседовании при поступлении в 1 класс. И тогда она мне сказала: "У вас все в норме!" А сейчас: "У вас все оч. плохо!" Во время нашего с ней последнего разговора я ее спросила: "В каком возрасте мы могли уже выявить эти проблемы?" Она мне сказала: "В 4-5 лет". Так какого ... она мне пела?! %) Только язык у меня не повернулся напомнить ей, что были мы у нее! И не раз! Почему бы в 1 классе не сказать нам, что плохо все, что надо заниматься?! %)
И еще. Во время последнего разговора она мне говорит: "Вот на индивидуальных занятиях я, прежде всего, проведу диагностику"
Ёпрст.... %) А раньше что было? Откуда ж тогда все эти диагнозы? %)

get it real!
Нужно определиться - помогаем ребенку или экономим деньги.

Меня сейчас волнует вопрос: как максимально эффективно помочь ребенку? Расписание групповых занятий очень неудобное. Получается, что у ребенка будет по 6 и даже по 7 уроков в день. Думаю, что это слишком дла 2 класса. :( Я сама склоняюсь к индивидуальным занятиям. Но школьный логопед, к сожалению, мне не внушает доверия.

kupavamos
сводить на комиссию

depalm
тоже логопедическая школа

Вот за это спасибоо! :) Пошла искать.

ночка
использование служебного положения в корыстных целях.

не думаю так..ее дело предложить ваше дело спокойно отказаться..и правда идти у др специалисту и заниматься у другого..я из др города у нас трудно логопеда найти..мы когда проблемы были не знали где найти, платно, чтоб только проблемы решить...это же не шутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы