Тема закрыта

Причина: 0

В школу в 6 с половинкой лет

Мы с мужем в раздумьях в какое время отдавать сына в школу. Он февральский, к 1 сентября будет 6,6 или 7,6
Сейчас нам 4 года еще, но мы уже думаем как быть. В 7,6 - вроде уже большой...а в 6,6 вроде маленький. Если отдадим в 7,6 - школу закончит и как раз призыв! никаких возможностей для поступления в ВУЗ не будет :-(
У кого нибудь мальчишки пошли в школу в 6 лет? Расскажите плиз....

если февральский надо идти - в 7,6.

а что если есть 18 лет и не закончена школа то весной забирают в армию?
мне кажется что заберут только следующим набором осенью,а за лето поступить можно

Армавир
если февральский надо идти - в 7,6

без вариантов ИМХО

Пончик
Если отдадим в 7,6 - школу закончит и как раз призыв! никаких возможностей для поступления в ВУЗ не будет :-(

Вообще-то он закончит школу точно в том возрасте, как и 90% его одноклассников - у всех не будет шансов поступить в вуз? Че за бред?

Надо смотреть по ребенку.
У меня сын пошел в школу с 7 лет (он летний), в классе в основном все 2000 г.р.. Но в его классе есть 1 мальчик 1999 г.р., декабрь, и другой мальчик 2001 г.р., январь. Оба хорошо учатся, у обоих много друзей.

у меня сын начало-январский - даже не задумывалась, отдала в 6,8.. был бы февральский, особенно конца февраля - может и повременила бы.. в семь с половиной еще куда ни шло отдавать, даже в определенных аспектах - хорошо.. а в почти восемь - было бы жалко..

Мамзель
без вариантов ИМХО

ну почему же? варианты всегда есть.
6.6 это вполне нормально, по закону отказать не могут.
Главное - психологическая готовность

А у меня даже в мыслях не было своего начало-январского в школу в этом году отдавать. Пойдём в 7.8 и, уверена, никуда не опоздаем:)

сын пойдет в 7,9

Клюква
без вариантов ИМХО

A_Myp
варианты всегда есть.

только у мальчиков этих вариантов намного меньше,чем у девочек :(

A_Myp
6.6 это вполне нормально, по закону отказать не могут.

мальчики позже взрослеют..
мой 6 и 4 - представить его школьником я пока не могу, хотя уже 2года ходим на подготовку при гимназии

дочка в конеце января родилась...пойдем с 6,8........в 2010....от ребенка зависит...........

ну вот, автор.. как за вашего ребенка решить :) с марьей у нас одинаковые по возрасту дети - один пищит хочет в школу, другому нравится в садике.. так что смотрите по своему.. :)
у нас отпала проблема садичная со сном.. в школе спать не надо.. плюс в школе постоянные занятия, а в садике - только по чуть-чуть .. в основном игры.. моему сыну интереснее занятия.. готов сидеть часами и слушать или делать. он очень радуется, что в школу пошел.. очень повезло с учителем.. у меня отпала проблема выслушивать воспитателя, что ребенок не спит, и дерется с ребятами - когда они не дают ему сидеть в углу одному с конструктором.. теперь ему все друзья :) все заняты делом, советуются с ним на продленке по решению домашки :) он подсадил половину класса на авиамоделирование.. так что неким авторитетом стал.. а в садике - было труднее.. там ценились активные игры, догонялки, какие-то ролевые игры совместные.. это ему было не по силам.. и не по душе..

сын январский
тестирования прошел,психолога тоже
учится хорошо,пошел шестилеткой

Мамзель
у нас отпала проблема садичная со сном.. в школе спать не надо.. плюс в школе постоянные занятия, а в садике - только по чуть-чуть .. в основном игры.. моему сыну интереснее занятия.. готов сидеть часами и слушать или делать. он очень радуется, что в школу пошел.. очень повезло с учителем.. у меня отпала проблема выслушивать воспитателя, что ребенок не спит

один в один :)
"сон-это зло"

Старший сын пошел в школу в 6,9, младший - в 6,5. Старший как был самым высоким в классе, так и остался. От одноклассников ни физиологией, ни успеваемостью не отличался. А вот младший не такой крупный. И сейчас в 5 классе очень сильно физически отличается от одноклассников, особенно девочки у них крупненькие, уже все при них, ну и интересы соответственно возрасту. Мой среди них вообще теряется. Его все малявкой обзывают. У них есть мальчики, которым в ноябре уже 12 лет, а ему до сих пор 10, а 11 будет только в марте. %) Но по учебе он со всеми на равне, может даже и лучше успеваемость. Младшего можно было и на год позже отдать.

я
6,9, младший - в 6,5

а как вы думаете, это разница в 4 месяца сыграла? или просто дети разные настолько?

ктоеслинея
только у мальчиков этих вариантов намного меньше,чем у девочек :(

ну все равно толку то тут спрашивать - мальчика форумчане не видели, да и школа школе рознь -
есть более камерные школы, вроде малокомплектных, учителя разные...
Все же в комплексе.

Мамзель
или просто дети разные настолько?

Очень разные. Старший усидчивый, основательный, спокойный и выглядит старше своего возраста.
Младший - мелкий и егоза страшная, шилопоп в общем. :) Все домашние задания делает одной левой, на одном дыхании, почерк , но при все при этом учится неплохо. ;)

Сын пошел в 6,7 (ДР 15 января) в этом году, пока ттт все отлично - хотя большинству ребят в классе в октябре-ноябре-декабре - по 8 лет уже будет. В школе нравится, все успевает (а вот некоторые 8-летки видимо не совсем еще готовы...), друзей куча :)

моя дочь февральская. читает,считает с 3х лет. днем давно не спит. но мы решили идти в школу с 7ми полных лет. просто пойдем в серьезную школу. гимназию,где нагрузки есть.

Мамзель
один пищит хочет в школу, другому нравится в садике

Да мой тоже хочет в школу. Просто потому, что его очень увлекает всё новое. В садике он уже был, а в школе еще нет - вот он туда и хочет:) Просто я считаю, что помимо школы в этом возрасте можно найти массу интересных занятий, чтобы развивать ребенка. У нас с младшим только один день на неделе свободный Нам бы еще пару дней в неделе добавить - мы бы и их заняли. А что такое школа я знаю прекрасно, слава богу старший семиклассник:) Ну нечего там делать шестилетке, и самое главное - никакого смысла туда спешить. Но это при условии, что есть возможность развивать вне школы или хотя бы при условии хорошего садика. У нас в садике подготовка отличная, ничего больше не надо:)

почему рано, вот причины:

1. ребенок развит очень хорошо для своих 4,5 лет сейчас, опережает свертников
  2. армия...про нее уже писала
  3. садик не очень хороший, занятий мало, плюс еще и платный! 11 тыс в месяц (для нашей семьи - большие деньги)
  4. восполняем отсутствие занятий в садике, занятиями в ШР и дома, каждый вечер (а хотелось бы, чтобы это было днем!!!)

Марья
можно найти массу интересных занятий, чтобы развивать ребенка

Марин.. так дело ведь не в занятиях..
и не в развитии..
а в том, что хочется ребенку..
согласись, что в садике нельзя не играть.. ну нельзя..
там нет времени для спокойных занятий в одиночестве..
то на прогулку тащат, то надо с детьми каравай петь или еще что.. нужно заниматься тем, чем разрешено.. и желательно коллективно ((
у нас проблема в этом и была.. пока утро - занятия.. хорошо.. потом обед.. и все - началось.. нужно лежать два часа без движения.. это тяжелый труд.. затем вместо отдыха в одиночестве с любимым молотком или шкуркой в руках - коллективные игры.. в результате каждый день жалобы на него.. он издергался за последний год садика.. сейчас в школе словно расцвет детства ))))) веселый, активный мальчик.. говорит, буду все хорошо учить, и стану авиаконструктором..
после школы приходит в 2,30, и его не вытащить из дома.. он отдыхает, работая.. мастерит модели, рубанком что-то там скоблит, сверлит и забивает.. ни в одном садике не разрешат ребенку что-то делать самостоятельно..
занятий у нас сколько было, столько и осталось.. только передвинулись на дневное время частично...Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 16:11

Мамзель
согласись, что в садике нельзя не играть.. ну нельзя..

Свет, у меня стойкое ощущение, что ты взрослишь своего ребенка. И очень сильно. И уже давно:)
Ну я ж не говорю, что вы плохо сделали, что в школу пошли. Ну пошли и пошли, молодцы:) Если нравится - то еще лучше:) Просто ребенку нужно наиграться, и желательно в детстве:) Чтоб он потом "играть" не начал, будучи, например, отцом семейства уже:) И такое бывает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы