Тема закрыта

Причина: 0

В школу в 6 с половинкой лет

нее, в 6,6 точно бы своего не отдала бы... я в 6,11 не отдала бы... но группы переполнены, ребенок умственно готов... в общем пойдем в 6,11 хотя конечно разницу вижу даже в группе некоторые дети уже 7 лет отмечать начинают, а нам только 6 исполнилось, разница год почти...

Марья
у меня стойкое ощущение, что ты взрослишь своего ребенка. И очень сильно. И уже давно

я помню, ты говорила про это ощущение..
у нас играю и дурачусь я ))))))) за три десятка лет не наигралась )))) думаю, и в 90 буду ребячиться )))))
а он в отца.. меня поправляет, останавливает и нудит о бесполезности.. с молоду - вечный мужчина "средних лет"..

Старший- летний, пошёл в 7,2г.
Второй-зимний, пошёл в 6,8, школу закончил в 16 лет. Был самый младший в классе, на учёбе и взаимоотношениях с однокласниками это не сказывалось, т.к. очень активный и общительный...
Но, проблема в том, что если в институт не поступит- пойдёт в колледж, начнет учиться, а его среди учёбы- в армию (в колледжах отсрочка не положена).Да и на работу 16 летних не особо берут.
Поэтому, думаю, торопиться отдать шестилетку в школу- не надо.

отдали сына в 6,5 в гимназию. сейчас в 4-м классе. с учебой, друзьями, занятиями спортом проблем нет, ттт. школу закончит в полных 17 лет. как раз будет время поступать без нервов армейских.
из 25 человек в классе 10 - 6-леток. из 5 отличников 3 тех, кто поступал в 6,5-6,8.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 17:46

а я так хочу отдать в 6,8 в том числе и

юльчик
без нервов армейских.

но ребенок не готов совершенно к школе,читать еще не умеет и усидчивости нет

юльчик
как раз будет время поступать без нервов армейских.

А если не поступит?

если не готов, то ему и в 7,8 будет сложно. самое главное не возраст, а зрелость физическая, психологическая ребенка и готовность родителей в том числе.

лось-просто лось
А если не поступит?

куда он денется с подводной лодки ;)
а если серьезно, то мальчишки, которые в 18 заканчивают школу вполне могут попасть в весенний призыв после выпускного, тем более военные любят у нас сроки сдвигать как им удобно.

вопрос неоднозначный. Мой пошел в 6,5 лет в 1-ый класс вспоминаю как один сплошной кошмар. Сейчас второй класс и все устаканилось. Друзья есть, учится неплохо (это от возраста не зависит) Кажется наконец созрел. Главный аргумент "за" был 11-летнее обучение в школе, ну и плюс мальчик высокий.

юльчик
отдали сына в 6,5 в гимназию.

в какую именно гимназию?

Я с той же проблемой. Доча родилась 1 января 2004. Месяц ломала голову, решили на семейном совете пойти на подготовительные в 37 гимназию и поступать в первый класс в 2010. Таже проблема с детсадом, который уже достал бездельем и высокой оплатой. (около 11 тыс.) Ну и опыт старшей дочи, которая пошла с 7,3 и первый класс просто плевала в потолок от безделья, так ей было все легко после ШР.

"Wind"

я вам в другой теме вопрос задала :)

Medyzka, сорри, какой вопрос? в какой теме?

Мы в этом году пошли в школу в 6.9 .Сыну нравиться всё успевает-есть трудности с письмом,но он старается.
В классе почти все ровесники-есть детки ещё младше его.Учитель развитием детей довольна .Есть в классе мальчик который на год их старше -тк родители не захотели рано отдават.Сразу виднл его-он и выше и сильнее и смотрится среди них "пересидком".Думаю если показаний по здоровью нет лучше идти раньше ,чем позже.

Пончик
какую именно гимназию?

в английскую

юльчик
в английскую

коммерческая гимназия то?

обычная, муниципальная. вам так принципиален номер? ;) конкурс был 4 человека на место :)

юльчик
бычная, муниципальная. вам так принципиален номер? ;) конкурс был 4 человека на место :)

принципиально то, что в школу по месту жительства и так возьмут
а в школу не по мж - может не получится попасть, могут мотивировать тем, что слишком мелкий!

Пончик
принципиально то, что в школу по месту жительства и так возьмут
а в школу не по мж - может не получится попасть, могут мотивировать тем, что слишком мелкий!

мы не по месту жительства, а за выдающиеся заслуги ;) прошли по конкурсу. наш возраст не смутил комиссию. ребенок был готов очень хорошо. я поэтому и пишу, что возраст не главное.

Надо смотреть на ребенка, нельзя просто решать по возрасту. У меня сын пошел в школу в 6,7 лет, поступил в 9-ую гимназию, сейчас уже в 7 классе, учиться хорошо, много друзей, физически не отстает, хотя есть дети старше его больше чем на год. Но нам все говорили, что нам в 6,7 можно идти в школу: воспитатели в садике, логопед, психолог.

юльчик
школу закончит в полных 17 лет. как раз будет время поступать без нервов армейских.

И все-таки интересно: решаем проблемы, которые возможно возникнут через 11 лет (хотя я с Клюквой согласна - 90% мальчиков закончит школу уже в 18 лет), не учитывая проблем, которые могут возникнуть сразу же. ИМХО в школу в 6 лет можно идти только в том случае, если ребенок ЯВНО опережает сверстников.

юльчик
если не готов, то ему и в 7,8 будет сложно.

Возможно, но представляете, насколько сложнее будет годом раньше?

свет Юрьевна
ИМХО в школу в 6 лет можно идти только в том случае, если ребенок ЯВНО опережает сверстников.

ну это ваше личное мнение. у меня есть свое. никого не агитирую. все дети разные.
год добавили к начальной школе, растянув её на 4 года, вместо 3. первый класс детям не ставят оценки, как нам когда-то на подготовишках перед первым классом.
мой ребенок в 4-ом классе только начал учить дроби, которые нам давали в третьем. соответственно вся программа средней школы и старшей будет соответствовать той, которая была у нас примерно. я, поступив в 7,5 лет в школу и закончив в 17 все 10 лет изнывала от скуки. мой ребенок сейчас себя вполне комфортно чувствует, так как знания, которые он сейчас получает как раз соответствуют его интеллектуальному развитию и возрасту. ему учиться не скучно, не трудно, а как раз интересно, ттт. это мое мнение. ни с кем не спорю.

Клюква
у всех не будет шансов поступить в вуз?

не будет-если не сменят политику %)

У меня дочь пошла в 6.5,но девочка, а на мальчика смотреть надо...я бы отдала.У меня сын октябрьский-пойдет почти в 7 без раздумья ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы