Тема закрыта

Причина: 0

У ребёнка начался переходный возвраст. Кто как справляется?

Моя учится в гимназии с уклоном иностранных языков, по 4 класс был один английский, а теперь ещё и немецкий, потом еще один дополнительный на выбор. Попробую в бассейн записать, может ответственность будет больше чувствовать. А по-поводу ремня, так это не выход. Они же потом будут обозлённые и зашуганные. Ну да ладно, все равно спасибо за все советы.

А мы второй иностранный отменили - устаёт очень.
Можно, конечно, ребёнка загрузить по полной, чтобы реализовать родительские амбиции. Только всё-таки нужно больше с ребёнком общаться.
Получается иногда так: языки-гимназии-бассейны и т.п. А потом оказывается с тобой рядом чужой человек, и ты не знаешь, что он любит, что ему интересно. Общих тем для разговора нет, доверия нет, уважения взаимного нет... Грустно как-то.

Рут (белый дракон)
Можно, конечно, ребёнка загрузить по полной, чтобы реализовать родительские амбиции.

Дак ведь есть вариант, когда эта загрузга происходит по желанию ребенка. Т.е. родители уловили, что ребенку нравится. Нетрудно ведь увидеть, горят глаза у чада или он все делает из-под палки.. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 21:32

я
Дак ведь есть вариант, когда эта загрузга происходит по желанию ребенка. Т.е. родители уловили, что ребенку нравится. Нетрудно ведь увидеть, горят глаза у чада или он все делает из-под палки..

Бывает часто вначале у детей: нравится, хочу, глаза горят. А позанимается немного - не то, интерес пропал, устаёт сильно. А родителям боится признаться - ведь они деньги, силы тратят. Вот и начинаются занятия из-под палки, враньё, прогулы и нервные срывы. А всего-то надо, чтобы ребёнок не боялся по душам поговорить.

Книгу Франсуазы Дольто "На стороне подростка" посоветовала бы. Еще Ирму Штайм рекомендуют.
Психологи утверждают, что в описываемом вами возрасте, для детей большая ценность уважение и принятие родителями. Нам же их трудно уважать - мы становимся все более требовательными и т.д...Еще один момент - дети снова начинают проверять границы...И как не крути, перестраивать взаимоотношения на новый, взрослый лад придется! В вашем описании ситуации тревожит только одно - "обманывает", пишете вы! Надо понять почему? Поговорить, объяснить, что доверительные отношения-это основа безопасности! Терпения и Удачи.

tat
Психологи утверждают, что в описываемом вами возрасте, для детей большая ценность уважение и принятие родителями. Нам же их трудно уважать - мы становимся все более требовательными и т.д...Еще один момент - дети снова начинают проверять границы...И как не крути, перестраивать взаимоотношения на новый, взрослый лад придется!

+100!

Рут (белый дракон)
А позанимается немного - не то, интерес пропал, устаёт сильно.

Было у нас такое и не раз. Это ж видно. Искали другие варианты. До сих пор удавалось находить компромисы. Я никогда не буду сувать ребенка в то учебное заведение, которое он явно не потянет.
И если раньше мы его загружали, теперь он сам себя загружает. Это я по поводу СУНЦа. На все факультативы он записался сам и сам же перевелся в самую сильную группу по английском, хотя мы с мужем его отговаривали от этого. Пока тянет, потом жизнь все сама расставит на свои места.
В общем все зависит от родителей. Если мой младший сын наотрез отказался ходить на айкидо -мы настаивать не стали, нашли другое занятие. Надоест это - предложим другое. Вот по такому принципу и живем. :)

Хотя то, что вы описываете конечно же имеет место быть. И достаточно часто. Я сама в детстве пострадала от такого отношения родителей. Я ведь им открытым текстом говорила, что мне тяжело, но они меня не слышали. :( Поэтому к своим детям в этом отношении я отношусь очень демократично. :)

Teja
Наша знает пока два языка, учит третий, прибавится четвёртый.. не устаёт...

Охотно верю.. :) Если у ребенка горят глаза - это ж здорово! Значит это ее.. :)

я
А вы не представляете, как радовались мамы девочек в СУНЦе, что в классе 21 мальчик и только 7 девочек. Никаких проблем с дочерьми. В общем я поняла, что с девочками может даже сложнее, чем с мальчиками.

Что с девочками, что с мальчиками, проблема одинаковая. Я по-работе ежу часто в СУНЦ, и вот недавно, села в маршрутку на конечной, со мной рядом сели два парня и две девушки, скорее всего учащиеся СУНЦа, т.к. они от туда вышли. Сели парами. И парень вытащил книжку, высыпал на нее какой -то белый порошок, им сказала, что они губят себя, а они рассмеялись и сказали, что это безвредный порошок. Дома меня дочь просветила, что сейчас молодежь нюхает какой-то снаф( даже не уверенна в правильном написании). Я не знаю, что это,но думаю, что какое- то наркотическое вещество. Вот вам и СУНЦ, а родители этих детей тоже уверенны, что дети только учебой заняты и время на всякие глупости у них нет. Я с дочерью постоянно веду беседы, и стараюсь, чтоб она мне все доверяла. Когда рассказывает, что то личное не читаю ей умных лекций, а просто делюсь своим мнением, часто рассказываю какая я была, что делала в ее возрасте. И она понимает, то что с ней происходит сейчас, то с ее мамой было 20 лет назад ;)

я
Я сама в детстве пострадала от такого отношения родителей. Я ведь им открытым текстом говорила, что мне тяжело, но они меня не слышали. Поэтому к своим детям в этом отношении я отношусь очень демократично.

Я тоже про свой детский опыт написала.
Поэтому и ребёнка внимательно выслушиваю.
Ещё открою страшную тайну - иногда позволяю дочери прогуливать школу (примерно раз в месяц), если контрольных в этот день нет, чтобы она отдохнула. А потом отмазываю, типа, она болела.

ms.lora
Я с дочерью постоянно веду беседы, и стараюсь, чтоб она мне все доверяла. Когда рассказывает, что то личное не читаю ей умных лекций, а просто делюсь своим мнением, часто рассказываю какая я была, что делала в ее возрасте.

Типа вы такая особенная, внимательная, а все остальные - лохи ушастые.. Может она у вас втихушку травку курит, а маме лапшу на уши весит, не?

ms.lora
со мной рядом сели два парня и две девушки, скорее всего учащиеся СУНЦа,

Мож не надо всех под одну гребенку? Я вам про Фому, вы мне про Ерему... Да во всех школах есть такие товарищи, включая и всеми любимую 9-ку.. %) И в УПИ есть, и в УРГУ, да и в МГУ наверняка.. И что?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 22:16

я
Типа вы такая особенная, внимательная, а все остальные - лохи ушастые..

Вы глупая? Простите за прямоту... Я отвечала автору на вопрос

irina2501
Поделитесь кто как справляется со своими детками

я
Мож не надо всех под одну гребенку

А я не под какую гребенку всех и чешу...

я
Да во всех школах есть такие товарищи, включая и всеми любимую 9-ку.. И в УПИ есть, и в УРГУ, да и в МГУ наверняка..

Ия это же имела ввиду, что учебное заведение не показатель того, что ребенок загружен. Многие учатся и в обычных школах, а посещеют и кружки различные и секции все возможные, а многи и в таком заведении, как СУНЦ находят время глупостям

ms.lora
Я отвечала автору на вопрос

Я тоже.. ;)

ms.lora
Многие учатся и в обычных школах, а посещеют и кружки различные и секции все возможные, а многи и в таком заведении, как СУНЦ находят время глупостям

Дак и я о том же.. С той лишь разницей, что озвучила учебное заведение. Главный в моих постах все-таки сын. Вот вы действительно глупая..

я
Вот вы действительно глупая..

НЕ считаю нужным с вами ругаться, но вы слишком просто идиализируете своего сына, вот поэтому и озвучили учебное заведение, банальный хваст

я
В этом году поступил в СУНЦ

я
на фоне класса выгладел лучшим

я
Все возмущался, что преподаватели недостаточно много знают

я
Это я по поводу СУНЦа

я
и сам же перевелся в самую сильную группу по английском

Вот именно с англичанами, я там и работаю. Детей там делят по уровням, по результатам тестирования, и ниже pre-intermediate, там просто нет ;)

ms.lora
НЕ считаю нужным с вами ругаться

Вам не кажется, что начали вы? ;)

ms.lora
но вы слишком просто идиализируете своего сына

Ну вы ж свою дочь идиализируете? Почему бы и мне этого не сделать? ;) Кстати инфа о сыне у меня не только от него? ;)

ms.lora
банальный хваст

А вас, что жаба задавила? Решили г...ца подлить, чтобы человека укусить побольнее? Вы вроде тоже своей дочерью прихвастнуть успели.. ;) По-моему здесь полфорума только и делают, что хвастаются. Только некоторых это очень сильно раздражает почему-то. %) Добрее надо быть.. :)
А вот СУНЦ озвучила совсем не для хваставства. Просто познакомившись с этим заведение поближе, познакомилась с классным руководителем (просто супер), я до сих пор в восторге.. Столько возможностей. Я о таких в школе вообще не слышала... Твори, пробуй, дерзай, все пути открыты.. Я очень и очень рада, пускай даже это вас раздражает. Вас за других радоваться не учили? Только за свою дочу? ;)

я
Вам не кажется, что начали вы?

ms.lora
Вы глупая?

Пипец... похоже у мамочек с переходняком детей, крышу срывает не меньше... %)

я
Ну вы ж свою дочь идиализируете

Ничуть

я
А вас, что жаба задавила

ага

я
Вы вроде тоже своей дочерью прихвастнуть успели

не заметила ;)

ой не смеши меня маленькая еще, моей дочке всего 1,6

у нас не отменишь 2 язык идет в аттестат, справляемся нормально но с репетитором, 2 язык с 4 класса

ага у монго друг тоже говорит покуришь потом пробежишься и все рассосется ну объяснила так пусть ваниша выпьет рассосется же, какая разница????

ms.lora
не заметила

Дак по этому поводу пословица есть русская народная.. В чужом глазу - соринку видишь, а в своем - бревна не замечаешь..
Ну ладно: мир, дружба, жевачка .. :) И дай нам бог ( нам в смысле мамашкам детей переходного возраста) попутного ветра в горбатую спину.. )
А СУНЦу все равно ФОРЕВА, и нашей классной - тоже.. :) Давно не встречала такого учебного заведения и таких увлеченных людей (в смысле преподавателей) :)

Джезва
Пипец... похоже у мамочек с переходняком детей, крышу срывает не меньше...

Эт точно.. То ли еще будет.. У меня еще младшОй на подходе.. :=-O: Потом будем темки создавать, как попасть в Сосновый бор Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 23:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы