Тема закрыта

Причина: 0

Учителя провожают детей?

У меня вот такой вопрос возник, ваших детей учителя провожают после последнего урока в хол или джети сами уходят?
Дело в том, что моя дочьпошла в 1 класс, раздеваются они в кабинете, только переобуваются в холе. Так вот Учительница провожала детей до 1 этада только сентябрь. Сейчас они спускаются уже одетые сами. Вот представляете звенит звонок и пять 1 классов и пять 2-х классов летят по этой лестнице домой. И если ребенок вдруг споткнется, то это будет такая куча-мала!!! Или его затопчут проста, не заметив!
Я сама работала одно время в школе и мы провожали детей, если у них мой урок был последний, вплоть до 8 класса.
Ваших детей провожают?

первоклашек всегда провожают, остальные ходят сами

Саломанида
вплоть до 8 класса.

перебор по-моему %)

Первоклашек встречали и провожали. Во 2-м классе учительница сменилась, и она только встречала, но не провожала. В 3-м вернулась наша прежняя учительница. Встречает и почти всегда провожает.

у нас кабинет на 1-м этаже, 1-й класс, всегда сама выводит в холл

Я не считаю перебором и 8 класс провожать. Они уже большие и дезут по головам чтобы получить свою одежду. Порой один, дежурный учитель просто не справляется. Одно дело если ваш ребенок пролазиет вперед всех толкая локтями и совсем другое когда вашего ребенка другой ребенок пихнул под ребра. И не важно сколько лет.

Мы в классе забираем.

Саломанида
Я не считаю перебором и 8 класс провожать.

А в институте родителей не пускают.
В 8! Ребенка родить могут, а вот из класса нет!

А потом удивляемся, почему в Первоуральске "толпа" в 300 чел, этих же 8 классников, затоптало троих!

А воспитывать не пробовали? Или это в программу ЕГЭ не входит?

Саломанида
Я не считаю перебором и 8 класс провожать. Они уже большие и дезут по головам чтобы получить свою одежду. Порой один, дежурный учитель просто не справляется. Одно дело если ваш ребенок пролазиет вперед всех толкая локтями и совсем другое когда вашего ребенка другой ребенок пихнул под ребра. И не важно сколько лет.

голова на плечах уже должна быть у ребенка, нет разве?

в 1 классе провожали в сентябре. потом нет
считаю что так и должно быть.
нефик сосунков ростить

relaks
первоклашек всегда провожают

Учите сами безопасности. Учите пережидать толпу и только потом входить в узкий проход. От ребенка не убудет, если он (она) выйдет из класса попозже, спустится по лестнице не с толпой и подождет когда ажиотаж у гардероба пройдет.
В жизни пригодится, возможно и жизнь спасет ( "потом удивляемся, почему в Первоуральске "толпа" в 300 чел, этих же 8 классников, затоптало троих").
Умный и подготовленный человек в толпу не полезет без особо веских причин.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 00:54

Провожать учителя обязаны. Особенно в начальной щколе. У нас и старшеклассников обязан вывести в раздевалку учитель-предметник, у кого был последний урок. Правила такие. Без учителя раздевалку классу просто не откроют. И на это есть причины - череда разбитых в раздевалке стекол с ранениями детей. Пропажа личных вещей. И - чтобы дети после уроков не болтались по этажам школы, а шли домой - если дополнительных занятий у них нет.

Саломанида
Я сама работала одно время в школе

Саломанида
если ваш ребенок пролазиет вперед

%) %)

Winga, спасибо за совет.
мда-а, я так поняла вы указали на мое слово "пролазиет"
Прошу великодушно меня простить! Впредь, обещаю, быть более грамотной и не допускать таких нелепых ошибок.

Дед
В 8! Ребенка родить могут, а вот из класса нет!

Так может если бы учителя повожали, не рожали бы в 8 классе?

А я не правильно сформулировала свой вопрос. Правильнее будет так:
Если ваш ребенок не пришел со школы во время и, позвонив учителю, вы выяснили, что когда он спускался по лестнице, его толкнули, он упал, сломал руку и получил сотрясение. Рядом не было учителя, дети не сориентировались сразу, врач не оказал первую помощь и теперь ваш ребенок в больнице в реанимации, вы не будите предъявлять школе свои претензии?? Учителя не в чем винить не будите?

У меня первоклассник - встречают и провожают. Очень нравится, что наша учительница спускается с детьми минут на 7-10 позже ост. классов, когда ажиотаж в гардеробе спадает и дети могут быстрее одеться, без толкотни.

Саломанида
Рядом не было учителя, дети не сориентировались сразу, врач не оказал первую помощь и теперь ваш ребенок в больнице в реанимации, вы не будите предъявлять школе свои претензии?? Учителя не в чем винить не будите?

100% вина учителя. Грубейшее нарушение должностных инструкций.

в некоторых классах всегда найдутся отдельные личности, которые, спускаясь по лестнице пытыются перегнать других, толкаюх в спину детей и тп.............да и если дети спокойные тоже может что-то на лестнице случиться ( случайно оступится ребёнок!) И что в этом случае тоже учитель виноват??? В классе 25-28 человек.....учитель идёт впереди и на за тылке глаз у него нет!!! Педагог может не увидеть случившегося.
Поэтому и учителя и родители дома должны напоминать детям как себя вести!!

У нас провожает учитель, но она еще какие-то объявления для родителей делает и проверяет обязательно, что за всеми пришли. если кого-то из родителей нет и ребенок стоит "безхозный" она обязательно забирает этого ребенка и загоняет обратно в класс пока родители за ним не придут.
Это все не смотря на то, что первый класс сидит на первом этаже и недалеко от холла и первые класс один и их всего 18 человек.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 20:11

Delicate
У нас провожает учитель, но она еще какие-то объявления для родителей делает и проверяет обязательно, что за всеми пришли. если кого-то из родителей нет и ребенок стоит "безхозный" она обязательно забирает этого ребенка и загоняет обратно в класс пока родители за ним не придут.

И это совершенно нормальное отношение к работе и детям.

а если в класс сразу после Вас приходит вторая смена, тогда куда?

mikka
Очень нравится, что наша учительница спускается с детьми минут на 7-10 позже ост. классов, когда ажиотаж в гардеробе спадает и дети могут быстрее одеться, без толкотни.

у нас точно так же! :) Тоже первый класс.

relaks
а если в класс сразу после Вас приходит вторая смена, тогда куда?

а у нас нет второй смены :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы