Тема закрыта

Причина: 0

Учителя провожают детей?

а у нас есть, поэтому и спрашиваю.....между сменами перерыв в 10мин............учитель отработал, бывает, что ещё и на продлёнке остаётся..там уж вообще некогда смотреть кого разобрали а кого нет...........детей спустили и на вторую смену.
Если ребёнка не забрали ( бывает что и после продлёнки дети сидят ещё 30-40мин) Учитель сразу говорит о том, что дети будут сидеть с охранником на первом этаже.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 21:34

Chайkа
череда разбитых в раздевалке стекол с ранениями детей. Пропажа личных вещей. И - чтобы дети после уроков не болтались по этажам школы, а шли домой - если дополнительных занятий у них нет.

Лампа
нефик сосунков ростить

:)

Дед

Интересно, Вы будете говорить то же самое, если Вашему ребенку стеклом разрежет руку в раздевалке, потому что на ребенка, стоящего впереди перед стеклом, навалится толпа. Нет, а что? Нефиг же сосунков растить и провожать-контролировать их. Пусть что хотят, то и делают.
Давайте с учителей и администрации школы ответственность за происшествия снимем - тогда и не будут провожать детей, раз родители так против. %)

Chайkа
если Вашему ребенку стеклом разрежет руку в раздевалке,

дык может пересмотреть конструкцию и убрать стекло? Заменить решеткой например. Дети есть дети. И тут проще (как с малявками) убрать лишнее, чем потом лечить и чинить.

Winga
Заменить решеткой

толпа и в решетку впечатать может так, что ребенку мало не покажется. пока дети в школе за них несут ответсвенность учителя, или как правильно сказала

Chайkа
Давайте с учителей и администрации школы ответственность за происшествия снимем - тогда и не будут провожать детей,

МамаДома
пока дети в школе за них несут ответсвенность учителя

а не только во время уроков?

Winga
а не только во время уроков?

после уроков, пока ребенок не вышел на улицу - тоже.

Лампа
в 1 классе провожали в сентябре. потом нет
считаю что так и должно быть.
нефик сосунков ростить

+1

У Вас сын в первый класс пошел, судя по инфе? А если он по дороге из класса в раздевалку попадет в толпу и сломает себе что-нибудь, Вы к учителю не побежите в праведном гневе? А если учитель Вам ответит:

Winga
Учите сами безопасности

и

Лампа
нефик сосунков ростить

А что плохого в обучении безопасности? Везде с няньками ходить будут?
Переходить правильно дорогу учите? Поведение в толпе - это тоже элементарные и необходимые знания.

У нас тоже провожали до раздевалки только в первом классе. Встречали у раздевалки только 1-2 месяца. В параллели остальные классы даже не провожали. Большинство детей встречали родственнки или няни.
Со второго класса не провожают и у нас. Сын ходит в школу один.
Утром в раздевалке младших классов дежурят старшекласники.
Проишествий не было.

Саломанида
И если ребенок вдруг споткнется

нук он и с учителем может споткнуться, или вы думаете учительница всех в свои две руки берет и тащит по лестнице вниз? %)

adelisha
нук он и с учителем может споткнуться, или вы думаете учительница всех в свои две руки берет и тащит по лестнице вниз?

Тогда учитель не виноват. Или не так виноват :)

Chайkа
Интересно, Вы будете говорить то же самое, если Вашему ребенку стеклом разрежет руку в раздевалке, потому что на ребенка, стоящего впереди перед стеклом, навалится толпа. Нет, а что? Нефиг же сосунков растить и провожать-контролировать их. Пусть что хотят, то и делают.
Давайте с учителей и администрации школы ответственность за происшествия снимем - тогда и не будут провожать детей, раз родители так против

Вам правильно считаю пишут, что стекло наверно можно и убрать.
Толпа, это когда на бесплатную дискотеку случайно встреченные люди прут.
В раздевалку каждый день ходят. Все ученики, у всех есть учителя, в том числе классный руководитель, которые считаю должны объяснить, как себя вести в раздевалке, и не раз. Неужели все дети такие не понятливые, что не понимают учителе? Как же вы их другим предметам учите?

Меня в школу только отвели 1 сентября, обратно за 1,5 км сами возвращались.
За порядком, в том числе и в раздевалке, наблюдал дежурный учитель. Еще бабушка у входа сидела, звонки подавала, еще пол мыла. Ну это давно было. :)

Безопасность обеспечивается не столько хватанием за руку, но и воспитанием. Хотя это понятие вроде из школы убрали. :)

Дед
Вам правильно считаю пишут, что стекло наверно можно и убрать.

Да? Снести всю пластиковую группу входную и переделать весь гардероб? За чей счет? Да и н в стекле дело - и о решетку можно удариться. А совсем открытым гардероб тоже не сделать. Кроме того, без учителя классам раздевалку и не откроют - ибо кто потом будет нести ответственность за потерянные вещи?

Дед
Толпа, это когда на бесплатную дискотеку случайно встреченные люди прут

Вы в школе давно были? В тот моменр, когда уроки кончились?

Дед
Все ученики, у всех есть учителя, в том числе классный руководитель, которые считаю должны объяснить, как себя вести в раздевалке, и не раз. Неужели все дети такие не понятливые, что не понимают учителе?

В этом - да, непонятливые. Хоть заговорись и запредупреждайся.

Дед
Безопасность обеспечивается не столько хватанием за руку, но и воспитанием. Хотя это понятие вроде из школы убрали.

Естественно. Вы не заметили, что советский строй давно сменился?

adelisha
Саломанида
И если ребенок вдруг споткнется
нук он и с учителем может споткнуться, или вы думаете учительница всех в свои две руки берет и тащит по лестнице вниз?

Нет, я так не думаю, я точно знаю, что это не так, за руки их никто не ведет. Но когда дети спускаются с учителем, они не несуться сломя голову.

Если бы учителя учили детей не нестись сломя голову без них, не потому что рядом стоит "злая тетя2, а потому, что надо вести себя нормально, а родтели бы повторяли это дома КАЖДОМУ ченику, то до 8 класса не приходилось бы детей в раздевалку провожать.

правильно!!! каждому ребёнку надо повторять по 100 раз на дню!!!

Куропатка
а потому, что надо вести себя нормально, а родтели бы повторяли это дома КАЖДОМУ ченику, то до 8 класса не приходилось бы детей в раздевалку провожать.

В этом случае - не вести себя нормально, а вести себя безопасно (для себя и окружающих). Именно не говорить, а аргументированно объяснять. И делать это именно родителям - кому как не нам позаботиться о безопасности ребенка.

Winga
В этом случае - не вести себя нормально, а вести себя безопасно (для себя и окружающих). Именно не говорить, а аргументированно объяснять.

+100 Если бы родители делали это каждый день!

Winga
И делать это именно родителям - кому как не нам позаботиться о безопасности ребенка.

Ну как кому. Школе. Учителям. Учителя-то как раз это делают регулярно.

Chайkа
Ну как кому. Школе. Учителям. Учителя-то как раз это делают регулярно

если родителям наплевать, то вторые на очереди конечно учителя :(.
Даже животные учат своих детенышей безопасности, а люди забывают :(

Такая же фигня проважали только сентябрь и то не весь и учитель утверждала что подниматься за ребенком не надо что она их проводит до раздевалки и вручит родителям,только вот на днях ситуация у детей заболел логопед (доп занятия )обычно дети 1-ки учатся до 12:05 с логопедом до 13:00 вот ребенок спустился оделся и пошол один ему переходить 2-е дороги + идти по мосту по которому ездят машины )Я сидела у подруги мило беседовали собирались идти за ребенком звонок в дверь 5-ти классник привел ребенка домой при чем встретил его на светофоре и спросил почему он один -он ответил что боится переходить что еще идти по мосту в итоге реб.дома пятикласснику мешок конфет и море благодарности от мамаши ,а учитель ответила что забыла предупредить родителей что логопед болеет что теперь дежурить у школы.....

Мойва
что теперь дежурить у школы.

не дежурить, а строго настрого наказать своему ребенку не выходить из школы без родителей, как бы родители не задержались относительно конца уроков.
Это если у него не сотового. А с сотового мог бы пеозвонить сам.
Ничего страшного нет - посидеть в вестибюле час. Или если учительница не занята, то вернуться в класс и попроситься посидеть там.
Сами не научите - никто не научит. Для чужих Ваши дети - чужие (и для учителя по сути тоже), для Вас - свои. И первыми позаботиться дожны Вы, не надеясь на кого-то другого (типа школа несет ответственность...)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 22:46

Winga
строго настрого наказать своему ребенку не выходить из школы без родителей, как бы родители не задержались относительно конца уроков.
Это если у него не сотового. А с сотового мог бы пеозвонить сам.

• 100
    У меня третьеклассник. И то я ему не разрешаю одному покидать территорию школы. Максимум можно одеться и погулять на огроженном пришкольном участке. Правда, у него сотовый. Он в случае отмены урока просто звонит мне.
    Дело в том, что школа не по прописке, расположена примерно в 10-15 минутах ходьбы, причем 1 сложный перекресток (пересекаются сразу 3 улицы).

Мой уже возвращается сам, но только после звонка мне " я вышел" и сразу прямо домой.
Но мы долго тренировались и оговаривали детали.
Перекрестков два, но простые регулируемые. Подворотен по пути нет, везде знакомые магазины куда можно обратиться за помощью (у меня общительный болтун). В подъезд заходит только после звонка по домофону - я уже открываю дверь и слушаю.

Как-то зашла в школу, попала к концу занятий. Стоят родители, ждут первоклашек. Классы спускаются с некоторым интервалом. Никакой дикости не заметила. Раздевалка небольшая, но толпы нет, у каждого класса свои вешалки. С некоторыми учитель спускается, с некоторыми - нет. Но разницы в поведении класса с учителем и без не заметно. Правда, у нас в этом крыле только 1-4 классы, старшеклассников нет. Злой тетей не напугать, дети должны понимать дисциплину и всети себя соответственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы