Тема закрыта

Причина: 0

видеонаблюдение за дитём

во-первых подглядывать плохо за любым человеком, тем более за своим ребенком
во-вторых вы устраняете следствие, а не причину. научите быть самостоятельным лучше, если няню не можете взять

А мне вот интересно, как автор собирается наблюдать за сыном в реальном времени? и когда тогда работать? %) чо то я не пойму!

mamaDani
А мне вот интересно, как автор собирается наблюдать за сыном в реальном времени? и когда тогда работать? %) чо то я не пойму!

Да ладно тебе. Ну не допер автор. Ну бывает. Ну поснимает камера . Запишет на видик.

Провокатор

Ага, а вечером после работы посмотрит фильм ужасов с сюжетами: про поджигание штор, засовывание коту спичек в энное место и прыжки с парашютом! :=-O:

mamaDani
Ага, а вечером после работы посмотрит фильм ужасов с сюжетами: про поджигание штор, засовывание коту спичек в энное место и прыжки с парашютом!

Вот Вот

Провокатор
mamaDani
Ага, а вечером после работы посмотрит фильм ужасов с сюжетами: про поджигание штор, засовывание коту спичек в энное место и прыжки с парашютом!

Вы видимо не совсем поняли суть. Наблюдать я буду в реальном времени через интернет ( можно даже с сотового) и события которые происходят прямо сейчас , а не вечером на кассете.

Люди насколько я далека от цивилизации но понимаю я тут такая не одна . Камера видео наблюдения будет фиксировать события в реальном времени и передавать по моему запросу информацию мне через интернет на комп.( на работе) или на сотовый в РЕАЛЬНОМ времени. Вот всё что я знаю про это и всё что я хотела узнать может кто уже пользуется такой услугой и естественно отзывы об ней.

моль-я

Да все я поняла, но и вы видно не поняли вопроса моего: а работать-то когда, если все время смотреть, чего деть делает? это же маразм, извините, если так переживаете, то лучше няню хорошую нанять по рекомендации. Представьте, вы на работе, видите, что ребенок что-то сделал экстремальное (не дай бох!), как вы ему помочь сможете на расстоянии? Бывают такие моменты, что чтобы помочь, надо быть рядом кому-то из взрослых. Пример из моей жизни: мой сын (уже большой был кстати - ему 6 лет было) махал ножом - баловался, хотя знает, что может быть. а ножи у меня оч острые. И воткнул нож в ногу. сантиметра на 3. Вот чем бы мне помогло видеонаблюдение в этом случае, а? Если не уверены, не оставляйте ребенка одного! Больше ниче не скажу. Просто считаю, лучше деньги на няню потратить.

Буквально 7 лет назад я то же самое говорила про сотовый телефон, да зачем он мне нужен, мне и так хорошо, но как показала жизнь с ним мне лучше . И тут наверно многие со мной согласятся что всё новое нам с начало чуждо. Вот и я сейчас стою перед выбором надо мне это или нет?

А у меня стоит камера ;) Мне нормально. В отпуск еду соскучилась подому - посмотрела :) Няня в курсе про камеру, тоже нормально относится. Так, что не вижу проблем. Дочь старшая во вторую смену учится, так она мне звонит - "Мам, глань как я оделась :) " Понятно, целыми днями я не смотрю, но иногда реально помогает. Мое мнение: хотите - ставьте.

mamaDani
Да все я поняла, но и вы видно не поняли вопроса моего: а работать-то когда, если все время смотреть, чего деть делает

Ну я не думаю что вы сможете спокойно и качественно работать переживая чем сейчас занят ваш ребёнок, а убедившись что всё в порядке вы будете работать с большим энтузиазмом . И я не думаю что перерыв в пол минуты раз хотя бы в пол часа остановит рабочий процесс.

коробушка
Понятно, целыми днями я не смотрю, но иногда реально помогает. Мое мнение: хотите - ставьте

Как я понимаю минусов в том что у вас стоит камера нету? И никто не против ?
А то я уже начала сомневаться %)

моль-я

начнем с того, что я мнением ничьим не интересовалась решили с мужем - сделали, пользуемся

моль-я
минусов в том что у вас стоит камера нету?

как то об этом не думала %)

моль-я
А то я уже начала сомневаться

не понравиться не будете пользовать, но это обойдется вам в несколько тысяч (в нашем случае около 7 тысяч безпроводной инет - правда 3 компа цепляли ;) + камера безпроводная около 4 тысяч ну и инет у нас безлимитный)

Спасибо за полезную информацию.

mamaDani
И воткнул нож в ногу. сантиметра на 3. Вот чем бы мне помогло видеонаблюдение в этом случае, а?

Помогло бы оперативно вызвать скорую. А что еще нужно в такой ситуации?

Когда Вы дома, Вы тоже неотступно следуете по всем комнатам за чадом или всеж отвлекаетесь на домашние дела, и лишь изредка заглядываете, если чадо притихло?
Так и на работе: глянули - сидит уроки учит, обедает, играет - занялись работой..... потом опять глянули - чем занят...
Видно будет кто к нему в гости приходит, что делает. Видно будет если не дай Бог, ребенка подкараулили у двери и втолкнули внутрь с целью ограбления квартиры...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 01:59

Тоже собираюсь камеру поставить, уже на этой неделе. Сыну 10, до 4-го класса была няня (дело еще в том, что далеко школа - надо возить, ну и на теннис вечером не успевала отводить). Сейчас только сопровождающая есть. Но проблема с уроками - вместо д/з играет. мечтает, короче, не делает, пока мы с работы не приходим (за редким исключением). А когда приходим - надо на теннис вести (3 раза в неделю), а заканчивается тренировка в 9. Поэтому решила камеру поставить только в его комнате (свобода есть :-)) - просто, чтобы время от времени поглядывать и призывать к порядку, ну м.б. помочь с чем-то, что затруднение вызывает. Т.е. нет речи о тотальном контроле - скорее помощь в организации. Чтобы время, отведенное на уроки, тратилось на уроки именно.

Во все углы камер не натыкать, детеныш найдет, где затаиться и делать пакость Если в принципе пакостливый. Тайком ставить - противно как-то. Пока у меня девочка относительно послушная - обхожусь мобилой. Сынуля пакостить если начнет - ну, тогда и подумаю. Вот в садике не отказалась бы от камеры :)

Это же видеоняня, только для школьника

Муми-мама
Чтобы время, отведенное на уроки, тратилось на уроки именно.

Мой сын - ровесник вашему. У меня и мысли нет, что он не сделает уроки. Все делает без меня. Иногда на черновик, иногда сразу в тетрадь. И я плохо представляю, что звоню ему и говорю: "Я все вижу, ты играешь, а не уроки делаешь!". Сын дома один с 1 класса, с 1 класса - все сам. Секций много, но условие: если плохие отметки в школе, секции бросаешь. Потому и старается. Пару раз не доделывал уроки до конца. Отправляла спать в 9, а утром поднимала в 6 часов. Больше "на утро" не оставляет.
Про камеру даже и не думала. Мне кажется, что это пустая трата денег.

НЕШОКОЛАДКА
У меня и мысли нет, что он не сделает уроки. Все делает без меня. Иногда на черновик, иногда сразу в тетрадь. И я плохо представляю, что звоню ему и говорю:

Это отлично. Но у нас ситуация обратная - только отвернешься и сын уже занят НЕ уроками.
Если бы я работала вне дома, то наблюдение было бы отличным выходом. А пока я сижу рядом и напоминю что нужно заниматься.

НЕШОКОЛАДКА
У меня и мысли нет, что он не сделает уроки.

дети у всех разные, у меня вот говорит что делает а по итогам ничего не сделано, друзей кучу приводит, порой может полдня в форме ходить... комп без спроса берет, хоть он и на пароле, но видимо ищет пароль методом тыка про сломанные вещи (унитаз, телефон и т.п.) я уж молчу.
Я автора понимаю полностью в её желании, еслиб позволяли финансы я бы тоже установала, это всеравно что я присутствую дома, ребенка конечно уведомила бы где камера и просто это дисциплинировало бы его.

сомнительный интерес, сколько же камер надо на квартиру, даже на однушку как мимнимум две - комната и кухня.
Как дополнительная фишка в общении с ребенком - да интересно, так для посмотреть как оделась. Но как средство контроля - сомнительно и обидно, и научит скорее, как скрываться от камеры, чем призовет к организованности и самостоятельности. Ну, просто моя бы первым делом стала решать проблему, как эту камеру устранить или скрыться от нее.

моль-я
Вот всё что я знаю про это и всё что я хотела узнать может кто уже пользуется такой услугой и естественно отзывы об ней

есть такая штука, она работает и стоит около 10 т.р.будуте видеть сектор в квартире, но ребенеок же перемещается!

1. Ребенок знает о наблюдении - напряг, понимает что недоверяют, скрывать больше начнет, да и психологически, как рыбка в аквариуме, мне бы не понравилось такое
  2. Ребенок не знает о наблюдении, тогда и притензий к неподобающему поведению не предъявишь
    и вообще дальше как будете контролировать? камеру в пуговицу, прослушку+жучка? кажется все таки тут больше недоверия и желания тотального контроля, чем безопасность...

Хвастаюсь. Решились, установили две камеры. вышло в принципе не так дорого - 4000 руб. за всё вместе, с камерами и подключением. Дети восприняли всё очень хорошо, как игру. через пол часа забыли и занялись своим делом (не заметили ущемления своих прав ) я тоже очеь довольна. теперь бдю за детьми в реальнм времени. пока только положительные эмоции, очень удобно и даже по магазинам стало как то спокойнее ходить деть всегда как на ладони (если сотик дома не забудеш) ;).

моль-я
4000 руб. за всё вместе, с камерами и подключением

если не трудно, опишите что за оборудование , какие камеры? Какое качество картинки?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 01:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы