Тема закрыта

Причина: 0

Переход в другую школу теперь проблема?

В ноябре перезжаем в другой район, соответственно встала проблема выбора новой школы. %) Поскольку сын у меня не звезда элитную школу не искала, просто пошла по ближайшим к дому. И что? :=-O: В трёх отказали, ссылаясь на нехватку мест в классах. а одна директриса так и сказала "Вряд ли оценки вашего ребёнка порадуют учительницу. Тем более учить она будет его бесплатно" :=-O: Вот я что-то не понимаю - дети в школах теперь товар что ли? Хотим покупаем хотим нет? И что мне теперь делать? %)

По месту жительства обязаны взять. Идите и настаивайте. А другую не возьмут, если классы сформированы (25 человек). Больше учителям не оплачивают. Свыше 25 чел. - учитель учит бесплатно. Поэтому директор так и сказала.

Сходите в районо, по новому месту жительства-вам на бумажке напишут , в какую школу идти)))

Если у Вас уже есть новая прописка, то обязаны взять. Позвоните в районо и узнайте, к какой школе относится Ваш новый адрес. Если в этой школе откажут, должны дать официальный отказ, с ним идите в районо, они скажут, что делать дальше.

Принять-то его конечно всё равно куда нибудь примут. просто я ещё беспокоюсь, а не отразится ли "бесплатность" моего сына на отношении учителей? :=-O: Он и так не ахти как учится а тут ещё и бесплатным приложением окажется. :(

Ну у нас нет индивидуального подхода к обучению. Не думаю что как то отразится, хотя от человека конечно зависит

В целом не одобряю, что Вам директор все это сказала. Но вообще-то она права:

Инга
Тем более учить она будет его бесплатно"

Про подушевое финансирование школ слышали? Тарифицируют учителей на момент 1 сентября - сколько человек в классе - от этого зависит стоимость часа работы педагога. Если в течение года добавляются учеики - тарификацию не пересматривают, то есть за нового ученика не доплачивают. И если в школе учеников много, то брать новых среди года они не заинтересованы. И что на оценки смотрят, тоже неудивительно.

проша
Свыше 25 чел. - учитель учит бесплатно.

Ну, не совсем так. У кого 30 учеников - зарплата больше, чем у того, у кого 25. Это классное руководство оплачивается до 25 человек, если меньше 25 человек - уменьшается оплата.

Инга
И что мне теперь делать?

Идти в ту школу, котрая относится к вам по микроучастку - по Вашему новому месту жительства - они не имеют права не взять.

Лампа На Работe
Ну у нас нет индивидуального подхода к обучению

%) вы учитель, чтоб это утвержадть?

Хрюша
Сходите в районо, по новому месту жительства-вам на бумажке напишут , в какую школу идти)))

+1

Chайkа
Тарифицируют учителей на момент 1 сентября - сколько человек в классе - от этого зависит стоимость часа работы педагога. Если в течение года добавляются учеики - тарификацию не пересматривают, то есть за нового ученика не доплачивают.

Имеено так всё и происходит.Дурацкая система оплаты, иначе не скажешь.

Chайkа

я вот Лампу поддержу
В традиционной школе нет индивидуального подхода. Это фактСообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 17:14

Ante
В традиционной школе нет индивидуального подхода. Это факт

Но переход на новые стандраты образования со скрипом пытается осуществиться с 2010 года запустят новый стандарт - там как раз ориентиры на индивидуальный подход.

Chайkа
запустят новый стандарт

чета уже заранее боюсь.

Chайkа
с 2010 года запустят новый стандарт - там как раз ориентиры на индивидуальный подход.

Так вот почему у нас классы с этого года по 40 человек!!! К индивидуальному подходу готовятся!
И поэтому же, наверное, половина выпускников 9 класса не знает таблицу умножения. А отдельные личности читают по слогам.

MamaNatasha
Так вот почему у нас классы с этого года по 40 человек!!!

У нас такого нет.

Кобра
чета уже заранее боюсь.

Нечего там бояться :)

MamaNatasha
И поэтому же, наверное, половина выпускников 9 класса не знает таблицу умножения. А отдельные личности читают по слогам.

Лучше ничего не будет, хуже - возможно. Государство теперь ориентировано не на ЛИЧНОСТЬ, а на ИСПОЛНИТЕЛЯ. :( А хорошему исполнителю нет нужды разбираться в тонкостях литературы или математического анализа. %) Кроме того, общество настроено сейчас не в сторону школы, а скорее против неё (каких тем больше на этом форуме - позитивных или негативных?)

Chайkа
У нас такого нет.

А у нас есть. Ввели новую систему. Маленькие классы только в гимназиях и лицеях. А в простых школах - укрупнение классов и соответственно уменьшение их общего числа. Ну а как следствие - сокращение количества учителей.

Кобра
чета уже заранее боюсь.

ога, может хватит экспериментов, пожить нормально хочется....

ПумаLux
А хорошему исполнителю нет нужды разбираться в тонкостях литературы или математического анализа.

Да какой там матанализ, если человек в 15 лет делит число на 2 и получает частное больше делимого?! Это я на 5 минут к подруге на пару по информатике забежала. %) А так-то на математике первая контрольная точка у студентов колледжа - выучить таблицу умножения. И до зимней сессии некоторые ее сдать не могут. Дальше-то куда? В пещеры, к шкурам и дубинам? :(

Не знаю насчет экспериментов и маленьких классов...мы когда в 1984 году в середине года переехали, меня взяли только в четвертую школу, куда родители с этим вопросом ходили. И была я в классе 47я по счету. При том, что, так сказать, портфолио было огого - за 5,5 классов в принципе ни одной четверки за четверть. Но вот не брали. Уж и не знаю, какие были соображения.

MamaNatasha
Дальше-то куда? В пещеры, к шкурам и дубинам?

Я когда смотрю на нынешних подростков, мне становится страшно. "Интеллект на лице" встречается крайне редко, зато отборный мат, вихлявая походка и плевки в сторону учителя - это всегда пожалуйста. %)
Вспомнился случай на прошлом ЕГЭ - девочка-одиннадцатиклассница пришла в прозрачных чёрных лосинах и короткой тунике. Тело, разумеется, прекрасное. Парни сидели и глотали слюни. А когда она пошла выкидвать в ведро обёртку от шоколадки и кокетливо нагнулась, показав всем присутсвующим своё нижнее бельё(белое!), то на этом экзамен для некоторых мальчиков был закончен (двое просто с места сорвались и ушли не дописав экзамен)
Так что головы у большинства (увы, именно большинства) детей заняты вовсе не учёбой. :(

ПумаLux
Вспомнился случай на прошлом ЕГЭ - девочка-одиннадцатиклассница пришла в прозрачных чёрных лосинах и короткой тунике

и что нового? вы не помните поколение нынешних взрослых в ярких лосинах и полосатых майках. или кофтах от спортивного костюма "адидас" поверх юбки. это проходит.

Кобра
и что нового? вы не помните поколение нынешних взрослых в ярких лосинах и полосатых майках. или кофтах от спортивного костюма "адидас" поверх юбки.

Я как раз из этого поколения. ;) Впору подросткового возраста тусовалась с рокерами (ныне это байкеры), носила косуху, перчатки с образанными пальцами и прочую хрень. %) Но ведь НЕ В ШКОЛЕ! :=-O: Училась я хорошо и мне почему-то в голову не приходило показаться в своём прикиде учителям - я их уважала и они были для меня авторитетными людьми. :) Я ж была неформалкой вне школы и никто об этом даже не подозревал.
А у нас недавно второклассница явилась на уроки с чёрным лаком на ногтях, накрашенная и хвасталась своим подружкам что она гот.

ПумаLux
Государство теперь ориентировано не на ЛИЧНОСТЬ, а на ИСПОЛНИТЕЛЯ.

%) Нас только что на курсах по новым ФГОС учили, чо это в советское время традиционная система образования была настроена на обучение исполнителей, действующих по единому шаблону. а новые ФГОС ориентированы на личность как раз-таки, Вы их читали вообще?

ПумаLux
Кроме того, общество настроено сейчас не в сторону школы, а скорее против неё (каких тем больше на этом форуме - позитивных или негативных?)

Вот общество - дааа, потому что требования и ожидания от школы остались те, совковые, когда школа полностью отвечала за воспитание детей, а ролительское дело было - на завод, во имя коммунизма

Chайkа
Нас только что на курсах по новым ФГОС учили, чо это в советское время традиционная система образования была настроена на обучение исполнителей, действующих по единому шаблону. а новые ФГОС ориентированы на личность как раз-таки, Вы их читали вообще?

На бумаге-то всё так и есть. И учителя тоже пытаются реализовать личностно-ориентированный подход в обучении. И родители требуют, чтобы учителя видели в каждом ребёнке личность. Оно и правильно. Только все начинают забывать о других личностях выставляя вперёл своё Я.
Но если копнуть глубже во власть - там всё по-другому. И новые реформы в образовании направлены как раз на воспитание исполнителей (пусть не прямо, а косвенно), потому как начальников выросло достаточно уже. Идёт тенденция к снижению процента людей с высшим образованием и это только начало... :(

ПумаLux
девочка-одиннадцатиклассница пришла в прозрачных чёрных лосинах и короткой тунике

так если устав школы такие вещи разрешают - к кому вопрос?
Если бы не разрешал, она бы так и не пришла.
Ну и конечно, 30 лет назад небо было голубей, неформалы правильней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы