Тема закрыта

Причина: 0

у дочки появился первый враг

мне дочь заявила недавно: "у меня появился враг, и это девочка"
а вчера пришла поцарапаная.
на вопрос о поцарапаньях, ответила "не беспокойся, мама, мне не было больно. я специально ей поддавалась"
зачем ты поддавалась-то, дай ей сдачу
нет, я не буду сдачу давать, я с ней общаться не буду, буду ее избегать. правильно, мама?
нет. неправильно, дай ей сдачу или учительнице пожалуйся
а почему она тебя поцарапала? просто подошла и поцарапала что ли?
нет, она ко мне лезет, а я ей говорю: "не лезь ко мне", она меня тогда царапает

вот как быть в этой ситуации маме, имею варианты

1. научить ребенка решать конфликты (не знаю как, прошу у вас совета. думаю, что не надо силой на силу. надо словом как то)
  2. поговорить с родителями ребенка
  3. попросить совета у учительницы

анонимка

1. научить ребенка решать конфликты (не знаю как, прошу у вас совета. думаю, что не надо силой на силу. надо словом как то)
  2. поговорить с родителями ребенка
  3. попросить совета у учительницы

Все варианты хороши.
Вы, наверное, в 1 классе? Через пару лет будет легче.

Только не жаловаться учительнице.
Детки такого не любят, еще больше проблем будет

J-a

Наоборот, грамотная учительница умеет разруливать такие ситуации.

может вам с той девочкой поговорить?(даже наехать) сказать,что если она еще раз поцарапает вашего ребенка,то вы ее тоже поцарапаете(ну или что нибудь другое) Но только не надо говорить,что вам дочь нажаловалась,иначе та начнет других против настраивать против вашей дочери. Просто увидели царапины,и вам это не понравилось!
я помню так наехала на одного мальчика,сын учился в первом классе, как то стал приходить с запачканными брюками, оказалось,что один мальчик пинал его, и стал это делать каждый день, вот просто так,подойдет и пнет (первый раз ,что то между ними случилось,вот и пацапались) а потом тому видимо понравилось.
Спецом конечно я не ходила,но мне надо было сходить в школу,там я вспомнила про этого мальчика, подошла к нему и наехала, что из за него мне приходиться стирать каждый день брюки сыну, и если еще раз посмеет так сделать,то брюки нам будет стирать его мама! Все, мальчик от сына отстал

CLUBни4ка
может вам с той девочкой поговорить?(даже наехать)

Некрасиво, когда взрослый наезжает на ребенка, силы неравные. Поговорить можно в присутствии мамы той девочки. Спокойно, без нервов.

анонимка
я с ней общаться не буду, буду ее избегать

Счастливые вы. А вот мой первый раз говорит: "Отстань", второй, а потом лезет в драку. И дневник у него красный от записей. Умные дети втихушку пакостят, а мой - с разворота и с открытым ртом. :)
Пока конфликт не глубокий, поговорить с дочкой, что избегать и не общаться можно до тех пор, пока нет насилия. А в противном случае уже нужно защищаться.

J-a

Дyся
Наоборот, грамотная учительница умеет разруливать такие ситуации.

+1 и наша всегда настаивает на том, чтоб начинали с нее, а не к родителям и детям шли

Дyся
Некрасиво, когда взрослый наезжает на ребенка, силы неравные.

ага

Дyся
Некрасиво, когда взрослый наезжает на ребенка, силы неравные.

да ,а красиво,когда я каждый вечер после работы,уставшая отстирываю брюки? а какой то там мальчик пачкает каждый день? наезд был не о том ,что моего сыночка обижают ,а о брюках!!!( да и наездом то это не назовешь,скорее просто обращение/просьба,чтоб прекратил свои действия) мальчика поставила в известность просто, что следующий визит будет к нему домой,и пусть его мама стирает. Да где то я не права может,но мое терпение лопнуло,когда приходилось каждый день чистить от следов обуви, а сын не справлялся с этой работой

конечно я зря написала про брюки,у автора другая ситуация.Тут уж скорее действительно с родителями девочки поговорить,причем встретиться всем вместе.Я бы сначала с учительницей посоветовалась, если у нее есть опыт в таких делах.

ну и было это в первом классе, сейчас конечно не представляю,как подойти и так же сказать уже подросшему поколению! Тоже наверное тему завела бы Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 10:39

CLUBни4ка
Да где то я не права может,но мое терпение лопнуло

Ваше отношение изменилось бы с точностью до наоборот, если бы чужой родитель что-то выговорил вашему ребенку без вас. :meet: (А повод всегда найдется, дети есть дети.)

Дyся
Ваше отношение изменилось бы с точностью до наоборот, если бы чужой родитель что-то выговорил вашему ребенку без вас.

было такое, да не приятно, но мой сын действительно этого заслужил,ибо нечего чужого ребенка кусать. Но если это не рукоприкладство конечно же, помню дед той девочки(которую мой сын покусал,а покусал он ее сильно) хотел уши надрать,но хватило терпения дождаться меня(я задерживалась) и при мне моему сыну погрозил,что в следующий раз точно уши надерет. Вот рукоприкладство действительно не красиво.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 10:56

Есть дети, которым родители не будут против ничего говорить. При мне мальчик в садике хватал моего за лицо(за нос) и крутил, чуть ли в глаза не попадая, рядом стояла мама этого мальчика, и только когда я тому сказала- ты зачем так делаешь, его мама пожурила- ай-яй, не хорошо. Клубничку поддерживаю

идите к школьному психологу. они должны такие конфликты разруливать

Как я Вас понимаю :)
у дочери с первого класса врагом был мальчик.
Постоянно её пинал и бил по спине, дергал за косы. Делал всё из под тишка, пока учительница не видит.
Она мне только в конце первого сказала :(
Были долгие разговоры с ней.
Меня в принципе саму родители учили за себя заступаться.
Я ей объяснила что он будет задираться до тех пор пока она сама ему сдачи как следует не сдаст.
Начался учебный год, история повторяется, только теперь она мне сразу всё рассказала.
Я постаралась её настроить.
Через неделю мой ребенок пришел домой со счастливой улыбкой и поцарапанной щекой.
Рассказала что побила всё таки ненавистного Леню.
Потом были небольшие разборки с его мамой, но он до сих пор боится её.
Сейчас вроде даже подружились:)

Научите отвечать вашу лапушку обидчикам.
А то так и будут её обижать.

Главное чтоб у ребенка самооценка не упала.
Те кто обижают, считают себя сильнее и умнее.
Я старалась сделать всё возможное чтобы моя дочь не считала себя изгоем, но и не была хамкой и задирой.
По моему у неё сейчас (4 класс уже) получается заступаться за себя не кулаками а словами лучше.
И по разговорам таких неприятностей с середины третьего класса у неё нет

анонимка
нет, я не буду сдачу давать, я с ней общаться не буду, буду ее избегать. правильно, мама?
нет. неправильно, дай ей сдачу

у вас такой умный ребнок, а вы ей херню какуюто несете.
учителю правда стоит сказать.

Mus'ka
у дочери с первого класса врагом был мальчик.

дуры вы! лубоффффс это!!!!!!

Lapka Carduus crispus
у вас такой умный ребнок, а вы ей херню какуюто несете.

нет, это нехерня
если у человека конфликт с человеком, как стоит поступить

1. решить, что ты "выше этого"
  2. уступить
  3. сражаться на равных
    только мудрая мама скажет "сражайся на равных"

Жмурик
дуры вы! лубоффффс это!!!!!!

ага бьет - значит любит
идиотизм
у девчонки все ноги в синяках были постоянно
спрашиваю а она мне историю типа она упала на физре или стукнулась об парту + куча комплексов была
теперь хорошо всё:)

анонимка
только мудрая мама скажет "сражайся на равных"

правильно
мир у нас очень жестокий стал
нельзя ребенка постоянно под колпаком держать
ни к чему хорошему это не приведет

вот что вчера мне сказал мой умный ребенок:
мама, не надо давать сдачу. знаешь что надо? надо с врагом подружиться. она меня задирает, потому что хочет к себе внимания.

девочки, я в шоке, 7 лет ребенку

это ведь не уход от ситуации, это-ее решение.и мне кажется оно умное.

анонимка

Девочка у Вас и правда очень смышленая ;)
Помогите ей найти общие интересы, чтобы подружиться с врагом

Я вот тоже боюсь за свою дочку ей в конце ноября будет 7 лет. В школу пойдём на будущий год. Я боюсь что она и на будущий год будет самая маленькая по росту и будут её обижать. Она дома хоть кого надерёт и ещё сама первая начинает, а вот в других местах за себя не может постоять. Мы ходим на теннис, в группе все первоклассники, они на голову выше её, и даже есть очень высокие, она сразу же не вошла в их среду по росту. В раздевалке её обидели, когда вышла сказала мне что та девочка ходит на карате и в следующий раз оторвёт мне голову, я тут же при её маме сказала, что я сама её в следующий раз оторву голову, после этого на следующей тренировке они подружились. Но я всё-таки не знаю что в таких ситуациях делать. Раньше говорила дочке, чтобы давала сдачи если её бьют, но посмотрела что в весовой категории моя дочь проигрывает, так что теперь говорить и делать не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы