Тема закрыта

Причина: 0

Дочь не хочет учиться

Всем здравствуйте!
Пишу, сюда, с надеждой, что откликнутся те родители, которые столкнулись с подобной проблеммой.
У меня дочь 13 лет не хочет учиться совсем. Причем такое нежелание у нее с первого класса, и я реально понимаю, что многие предметы ей действительно трудно даются, и она не в состоянии их понять. С горем пополам дотянули до 7-го класса, причем все эти годы я нанимала ей репетиторов, она ходила дополнительно в английскую школу, причем ходила она туда с удовольствием, только училась так же плохо. В этом году у нас за четверть выходит несколько двоек и меня вызывают в школу решать вопрос, что с ней делать.
А я ума не приложу, что с ней делать. На все мотивации к учебе, она не откликается. Я уже обещала ей чуть ли не луну с неба, если она будет стараться учиться без двоек, но ей пофиг. Мы лишили ее просмотра телевизора, игры с компьютером, гулянок, но ей все равно пофиг. Отношения у меня с ней нормальные. Не сказать, что она трудный неуправляемый подросток. Обычная девочка, как все в ее возрасте, в меру хулиганистая. Помогает мне няньчиться с младшей сестрой (я щас в декрете со второй дочкой).
Но я уже давно задумываюсь над тем, что института нам не видать как своих ушей, а со школой нужно что то решать. Ну не забирать же ее оттуда?
И еще куда ее можно будет устроить с такой учебой? Я уж думала на курсы каких нибудь паркмахеров ее отправить, там не нужна ни математика ни русский.
Посоветуйте, как быть??????

девять классов все равно надо заканчивать. Это надо объяснить ребенку, что от этого никуда не деться. Потом возможны варианты колледжей, техникумов, училищ. Чтобы профессия была в руках. Только знайте, что и там придется учиться и сдавать ЕГЭ - это сейчас обязаловка. Требования конечно меньше и там проще.

АльфаК
Я уже обещала ей чуть ли не луну с неба, если она будет стараться учиться без двоек

интересно, а Вам зачем, чтобы ребенок учился без двоек? Оценка важнее личности?

massandra
девять классов все равно надо заканчивать

сейчас - одиннадцать. Среднее образование обязательно.
Душа-то у ре к чему лежит? Помимо школы? Что она любит?

Татьяна Вакалюк
сейчас - одиннадцать. Среднее образование обязательно.

можно 9 классов школы и например 3 года в колледже - я так училась. ;)

а по каким предметам 2 выходят::??? изо физ ра? так херня

nickstom
изо физ ра? так херня

мне кажется, что наоборот по серьёзным предметам - математика, русский язык, литература.

BESTия
я так училась

с прошлого года иначе стало. Так уже нельзя.

Татьяна Вакалюк
интересно, а Вам зачем, чтобы ребенок учился без двоек? Оценка важнее личности?

Да мне не оценка важна, а вжно, чтобы нас из школы не выперли, и не отправили на какую нибудь комиссию проверять умственные способности моего ребенка.

nickstom

Двойки хватает по всем предметам. Причем в основном за то, что не принесла учебник и т.п.

Татьяна Вакалюк

Помимо школы она любит "Контакты" "Сериалы" и еще фенечки плетет. Так особо ни к чему не стремиться.
Я ее уже по всяким психологам истаскала.
А нас вообще из школы могут попросить? Я вот что думаю, попробовать договориться с учителями, чтобы нас хотя бы потихому дотянули до конца школы, хотябы троечки ставили. Понятно что ЕГ моему ребенку не сдать, но пусть хоть со справкой, но выпустят с 11 классами.

Татьяна Вакалюк
с прошлого года иначе стало. Так уже нельзя.

Понятно, я не знала об этом. :)
Мне с сестрой-двойняшкой в школе учителя сразу сказали, что видеть нас в 10-11 классе не желают , мы пошли в колледж, получили специальность и 11 классов образования. Сейчас я учусь в университете, на бюджете, хотела бы я видеть лица преподавателей, когда они узнают об этом .

Какие есть варианты где можно будет получить профессию с такими "успехами"? Была бы парнем, я б в армию служить отправила - там таких уважают .

АльфаК

а класс у Вашей дочери дружный? Не обижают её там?

BESTия

Да вроде нормальный. В школу то она с удовольствием ходит - но общатся! а не учиться.

АльфаК
В школу то она с удовольствием ходит - но общатся! а не учиться.

Да я также делала

АльфаК
вжно, чтобы нас из школы не выперли

Вас не выпрут.

АльфаК
Причем в основном за то, что не принесла учебник

а, так по дисциплине, не за знания? Ну так это точно фигня, во-первых, а во-вторых, просто что-то не то с организацией рабочего места. Может, и Вам в этом помочь?

АльфаК
Так особо ни к чему не стремиться.

а кто Вам сказал, что нормальный человек в 13 лет к чему-то стремиться должен? но все равно что-то же любит? В ту сторону, в какую любит, и надо двигать. Любит плести - ну хоть в кружок бисероплетения...

АльфаК
Какие есть варианты где можно будет получить профессию с такими "успехами"?

вот на мой сторонний взгляд, если человек плетет, руки у нее на месте. А люди, у которых руки на месте, добьются в жизни своего всегда.

Татьяна Вакалюк
Так уже нельзя

Можно. Обязательное среднее образование можно завершить в училище, техникуме, вечерней школе.

Татьяна Вакалюк
а, так по дисциплине, не за знания? Ну так это точно фигня, во-первых, а во-вторых, просто что-то не то с организацией рабочего места. Может, и Вам в этом помочь?

Да нее - знаний нет. я сама хорошо училась, изанималсь с ней все годы - ей реально трудно учиться. С ее способностямя нужно сижеть и все усиленно зубрить, иначе никак, а она не хочет. И заставить ее мы не можем - хотя всей семьей объясняем ей. Я уже поняла, что это обезъяний труд, и пока она сама не захочет, засталять бесполезно, только нервы мотаешь. Я сейчас слежу за тем, чтобы она хотябы делала все уроки - правильно - неправильно - но делала, и если обращается за помощью - то помогаю, а если нет - то не настаиваю.
Мне сейчас глвное начать ее потихоньку готовить хоть к какой то профессии. А так как летом она увлеклась плетение фенечек, то я и подумала - может на курсы парикамахерского искусства отправить - пусть косички плетет? Есть ли у нас в городе такие и со скольки лет берут.
Седня иду к завучу, буду слушать песню про то , чтобы забрали ребенка из школы. Тем более что школа у нас высшей категории. Мы им все показатели портим. Ну и что мне ее сказать? Что не буду забирать. А обещать исправить учебу я ей не смогу.

АльфаК
может на курсы парикамахерского искусства отправить - пусть косички плетет? Есть ли у нас в городе такие и со скольки лет берут.

есть. Во Дворце пионеров. Кажется, с 12 лет.

АльфаК
пока она сама не захочет, засталять бесполезно, только нервы мотаешь

правильно ;)
Просто, естественно, Вы транслируете - Вам был легко учиться, так что же доча-то подводит? У меня с тем же мама носилась, пока младший братик в школе учился, говорила - не пойму, как ты-то уроки делала, а Макс делает их очень даже очень с трудом. (Братик, кстати, реально заучился на 3 курсе вуза, и закончил вуз ОЧЕНЬ хорошо, сам, без всяких репетиторов и покупки курсовых. Чакры открылись )

Татьяна Вакалюк
Во Дворце пионеров. Кажется, с 12 лет.

Где можно про это подробнее разузнать?

АльфаК
Где можно про это подробнее разузнать?

сайта у них нет, телефоны списываю из справочника: 371-41-81, 371-46-01, 371-38-60

Да вот ткая у нас получилась девочка :) . Я, сестра, тетка, родители - все с высшими образованиями.
А дочь получилась в папу (первый муж был) - тот был двоешник, и дочь такая же.

а репетиторов любит что они говорят про нее, способностей нет или как???

АльфаК
дочь получилась в папу (первый муж был) - тот был двоешник, и дочь такая же

ну не в оценках, наверное, сущность человека...аааа....? и не в образовании?
Завучу своему скажите, что когда у ребенка падает мотивация к учебе, с этим в первую очередь должен школьный психолог работать. А не стращать всякой ерундой...

massandra
девять классов все равно надо заканчивать

а потом сядите и зададите ей вопрос о том, чем она в жизни хочет заниматься

nickstom

Я же говорю - что сама могу с ней заниматься- и занималась, но толку ноль.

А у кого нибудь есть примеры, как решалась данная ситуация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы