Лицей №109, Гимназия №161, Школа №154 и №65???

Мамочки...и всё-таки...как же выбрать правильно школу?!?!?
Хочется услышать мнения уже тех, кто учатся в этих школах...
или кто планирует.....кто ходит на подготовительные.... :clap:
Заранее всем спасибо.... ;)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 11:55

сайт МУ ИМЦ Ленинского района г.Ек-бурга www.eimc.ru/map/index.html
сайт Обучение в Екатеринбурге, есть отзывы www.uchim66.ru/2/4.html

161

Я советую, из перечисленных, выбрать 161! Ни в коем случае не 65 и не 154! Исходя из собственного опыта и опыта знакомых! В 161 все-таки отбор строгий, классы формируются более-менее из "ровненьких" детей, и у детей есть понятие "дисциплина". Сильные педагоги, нет текучки. Довольно приличная обстановка в школе. Нормальная столовая. Главное, детки очень отличаются от учеников других школ - более самостоятельные, доброжелательные и т.д.

А Вам (в смысле ребенку) сколько?
Я вот тоже выбираю, на следующий год на подготовительные идти.
Сейчас рассматриваю 161 и 109. Чесно меня достаточно сильно "быт" интересует. Например что бы в раздеватке была гардеробщица (в 109 есть а 161 незнаю), что бы не было мытья полов (что бы нанятые люди этим занимались и т.п. Пока не определилась

tat
В 161 все-таки отбор строгий, классы формируются более-менее из "ровненьких" детей, и у детей есть понятие "дисциплина". Сильные педагоги, нет текучки. Довольно приличная обстановка в школе. Нормальная столовая. Главное, детки очень отличаются от учеников других школ - более самостоятельные, доброжелательные и т.д.

Почитайте отзывы о школе на сайте Обучение в Екатеринбурге www.uchim66.ru/2/details/278.html

Мама АА

Лучше идти на конкретного педагога, а не на школу.

tat
Довольно приличная обстановка в школе

Скажите, пожалуйста, что для Вас это "придичная обстановка"?

Акула
Скажите, пожалуйста, что для Вас это "придичная обстановка"?

не могу промолчать про интерьер школы)) везде цветы, на втором и третем этаже диваны и мягкие кресла, на первом этаже банкетки и зеркала, а так же телевизор. Всегда на своём посту охрана, тщательно проверяющая пропуска учеников.
Взято все с того же сайта

МамаТуся
Обучение в Екатеринбурге

161

Приличная обстановка это- нормальный ремонт во всей школе, начиная от крыльца и кончая санузлами! Чистота (моют уборщицы, но и у детей бывали какие-то субботники)! Хорошо оборудованные кабинеты, столовая, спортзал и т.д. Школа просторная, ухоженная. Привозная питьевая вода, в кабинетах и туалетах всегда есть мыло и бумажные полотенца...Детям есть где удобно раздеться и одеться. Все это, конечно, не без помощи родителей, но обучение на уровне! и бесплатное! В начальной школе мы за своих детей всегда были спокойны, безопасноть их была обеспечена.

МамаТуся
Лучше идти на конкретного педагога, а не на школу

я согласна, но от позиции администрации, от этики, духа школы очень много зависит! В 161 как раз с этим все в порядке. Конечно, наверное, бывают и минусы, но это скорее от "школьной системы" ;)

Закончили началку в 109. У Шохиной Т.В.
Все было отлично. Человек позитивный - рекомендую. Перешли в 2-ку после началки. Очень довольны. Тепеоь в 7-м. А наши в 109-ке жалуются. Балаган. Учиться хорошо - это срамота, курить - да - круто. В 2-ке пока все учатся Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 23:21

65- кошмар говорят, у подруги там дочь в 9-м учится....Вообще ничего никто не делает

Мама АА
как же выбрать правильно школу?!?!?

А что вамчужие мнения
У вас разный список критериев счастья
Кому диваны важны, кому охрана, кому сильные педагоги
в 161ю всегда конкурс выше чем в другие
Видать, более популярна среди родителей

а на сколько реально перейти в 161 гимназию после началки и, например, в 8 класс? мы недавно в этот район перехали

Lusha

У меня подруга в 5-й класс туда пристраивала
За бабло договориться можно. да и цена говорят довольно скромная :)

Мама АА
....а потом директор в лице Соломеина ездит в Германию отдыхать и лечиться..

Меня просто умиляют такие рассуждения.... Вы думаете у директора гимназии зарплата маленькая и с отпускных он не может себе позволить съездить отдохнуть?
Приятельница работает в гимназии преподавателем + завучем по ИТ - на свои отпускные может позволить себе поехать за границу вдвоем с ребенком недели на 2, например, в Турцию в 5* всю включено.

Мама АА
Вы Должны Нам Помагать...!!!

Помощь может быть любая. Не хотите сдавать деньгами - купите для школы бумагу для принтера, новый картридж, чистящие-моющие ср-ва и т.д.

Мама АА

я совершенно с Вами не согласна! Все познается в сравнении, у меня есть возможность сравнить несколько школ - все в пользу 161! Мамочки туда отдают своих детей только по одной причине: из близих к дому школ, 161 самая приличная! По всем критериям. Вы посмотрите на сайте "кенгуру" и "медвежонок" результаты, сравните (менталитет, корифей....161). За Соломеина заступлюсь! То, что Вы написали, просто некрасиво! Он не без недостатков, но в школе все "поборы" добровольные и все 100% на школу!

МамаТуся
Помощь может быть любая

МамаТуся
Помощь может быть любая

Я бы посоветовала выбирать школу не по интерьеру, а по качеству знаний. Узнайте в какие ВУЗы поступили выпускники, на сколько баллов сдали гос экзамен. Если школа хорошая, то информация будет доступна.

Мама АА
...Поборы там постоянные....

вы издеваетесь? за 6 лет ни одного случая вымогания денег не было...

Мама АА
директор в лице Соломеина ездит в Германию отдыхать и лечиться..

)))))))) вы докажите, что на ваши деньги. Отдыхать за границей - это по-моему доступно теперь для всех)

Мама АА
а дети в туалете смыть за собой не могут

это о чем?)))
Если уж речь о туалете - вы бывали в 154? или в 109? там же так пахнет туалетами в коридорах... 109 вообще убогая, необремонтированная школа... Вы юбыли в этом году в туалетах в 161? Их отремонтировали, ремонты вообще идут постоянно. Ну это если говорить о бытовухе.

Lelenka
на сколько баллов сдали гос экзамен

и кто готовил к ЕГЭ: школа или родители с репетиторами...
Хотя пока вы будете учиться 10 лет всё может измениться, и сильные педагоги уйдут на пенсию, или директор на повышение, или статус гимназии не подтвердят(а статус подтверждают раз в пять лет). У меня ребенок уже взрослый, 8 класс, но сейчас я понимаю, что в началку надо идти на педагога, а потом уже искать хорошую школу.

:megashock: вам самой-то еще не надоело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы