Лицей №109, Гимназия №161, Школа №154 и №65???

мне важно знать, чтобы ребёнок не попал под влияние "дворовых" детей...
если кому не интересно, можно пропустить коментарии...
остальные пусть высказываются....
те, кому важны их дети, и интерес есть к этой теме.... ;)

161-ая не плохая...
154-ая по отношению к детям лучше...
65-ой...как не советую...там бездельничают много...дисциплины нет...
о 109-ой незнаю....но вроде по знаниям очень даже ничего!!!!

мы сейчас на подготовку в 161 ходим, все нам нравится пока,

Я понимаю что я малость не по теме, но может кто нить выскажется про 159 и 140 школу??????????????? В 140 интересует платный класс(начальная школа канеш)

Апну тему. Муки родительского выбора будущей первоклашки между 161 гимназией и 109 лицеем. Есть возможность пойти по прописке и туда, и туда. На сайте uchim66 начиталась и про ту, и про другу школу негатива. Хотелось бы объективных отзывов. Действительно ли в 161 большие поборы и психологическое давление на тех, кто не вписывается в требования школы по способностями и кошельку? Кроме того, по сайту 161 не могу определить четко их специализацию: 2 языка, но в старшем звене - гуманитарный и математический классы, курсы от УрФУ. В 109 обещают углубленное изучение информатики с 5 класса и робототехнику, курсы от УрГПУ. Программы в началке примерно схожи: Занков, 2100, Перспектива, Школа России. Если судить по фоткам, мат состояние лучше в 161, в 109 ходим на курсы, там все довольно простенько, особенно в спортзале, актовом зале. Не во всех классах пластиковые окна, в здании довольно прохладно, когда большой минус на улице. Также к плюсам 161 можно отнести 3 первых класса вместо 6-7 в 109 лицее, куда берут всех подряд, даже не по прописке. С другой стороны, четко понимаю, что для ребенка в началке главное - психологический комфорт. А в 161, если верить отзывам, его нет. По результатам ЕГЭ 109 лицей показал лучше результат по русскому языку, но уступил 161 в математике (вообще странно - гимназия с мат. уклоном)

Мое мнение нужно идти к учителю, начальная школа залог дальнейшего обучения! Знания важны и подход учителя, а не "оболочка" школы.Поверьте, говорю как мама 3классницы. Школа у нас простая, не гимназия, но учительница у нас от Бога! Дочка с удовольствием ходит и учится на 5.

S@N 161

все бы ничего, но отсутствие продленки и внеурочных занятий (кружков-секций) для меня было решющим моментом. А еще отношение к родителям, мне там трижды нахамили, когда я пыталась про курсы узнать, общий смысл был таков: че звоните? какое собрание о курсах? придете деньги заплатите, а собрание если нам надо будет проведем зимой

Пойдем в 65, она по прописке, напишите, можно в личку кто еще в 1 класс туда.

Аноним Мое мнение нужно идти к учителю, начальная школа залог дальнейшего обучения! Знания важны и подход учителя, а не "оболочка" школы.Поверьте, говорю как мама 3классницы. Школа у нас простая, не гимназия, но учительница у нас от Бога! Дочка с удовольствием ходит и учится на 5.

Так и думала, что услышу нечто подобное. Учителей от бога - единицы на миллион. По мне если учитель профессионал и ведет себя корректно - уже хорошо. И потом, как вы себе представляете, откуда родители могут получить информацию, кто там от бога, а кто нет? Это в маленьких городках все друг друга до 10 колена знают. Я вот, например, школу заканчивала не в Екб. В 109 учился мой родственник, но в те годы это была обычная районная, ничем не блещущая школа. Как, впрочем, и 161. Нам на собрании в ШР продиктовали фамилии учителей, которые будут набирать 1 классы, вот пытаюсь сейчас узнать хоть что-то о них. Но распределять по классам все равно будет школа.

ник забыла у нас гуманитарный класс (с 7кл. 5 англ+2 нем., с 10 - 6 англ.+1лат.)
после 7 кл. тестирование в профильные классы - физ-мат, гуман., эконом. После 9 еще тестирование, можно поменять класс
Rein
большие поборы
2000 в год
Rein
курсы от УрФУ
и УРГЭУ, из экон. класса есть целевое направление
Rein
психологический комфорт. А в 161, если верить отзывам, его нет.
кому как, всё субъективно
Rein
Также к плюсам 161 можно отнести 3 первых класса
и учебу в 1 смену

В 109 все классы началки со следующего года будут в 1 смену, потому что им отдали здание 152 школы. А вот то, что берут "всех по микрорайону", включая ближнее зарубежье, не очень нравится. Понятно, что пару человек на 150 первоклашек погоды не делают, но как-то, на мой взгляд, статус лицея роняют.

У меня двое в 161.маленький в первом.это хорошая школа.на счет хамства не сталкивалась.продленки нет это неочень.но все остальное устраивает.учителя хорошие общаемся с родителями параллельных классов, живем рядом. поборы конечно есть, но в этой школе хоть видно куда они тратятся, ведь правда видно, что для детей тоже стараются.Есть родители и одиночки и не богатые, всем нормально.главное учится.неблагополучных точно нет пока.говорят их сратаются отсеить.Я советую эту гимназию.

У меня двое в 161.маленький в первом.это хорошая школа.на счет хамства не сталкивалась.продленки нет это неочень.но все остальное устраивает.учителя хорошие общаемся с родителями параллельных классов, живем рядом. поборы конечно есть, но в этой школе хоть видно куда они тратятся, ведь правда видно, что для детей тоже стараются.Есть родители и одиночки и не богатые, всем нормально.главное учится.неблагополучных точно нет пока.говорят их сратаются отсеить.Я советую эту гимназию.

161 без вариантов.но если вы выберете другую, это тоже не плохо, так как 161 это гимназия для тех, кто уверен в том что лучше нет!

161 без вариантов.но если вы выберете другую, это тоже не плохо, так как 161 это гимназия для тех, кто уверен в том что лучше нет!

У меня тоже двое в 161. Причем перевелись перед началом этого учебного года. Абсолютно бесплатно. Всем очень довольны. И учителями, и детьми в классе, и родителями. Так что советую. Для меня наоборот большой плюс, что нет внеклассных занятий, так как дети и так много дополнительно посещают. Так что окончание учебы максимум в 12-30 меня очень устраивает. А платно продленка есть. Поэтому иногда оставляю ребенка на час-два (оплата за продленку почасовая).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы