Тема закрыта

Причина: 0

Помогаете детям сделать уроки?

Вопрос к мамам школьников, особенно к тем, у кого дети учатся в лицеях и гимназиях:)
Помогаете ли детям подготовить домашнее задание, сколько на это уходит времени?
Тут уже начиталась, мнений, что в лицеях и гимназиях практически не возможно ребенку хорошо учиться без помощи родителей и т.п.
Хоть в школу не скоро, но подумывала о гимназии, сейчас все больше начинаю посматривать в сторону обычной школы "лучшей среди равных". И точно не хочется проводить по паре часов рядом с ребенком каждый вечер за уроками.
так ли это необходимо в гимназиях?

по паре часов %) гы, наивная!

Ибис
так ли это необходимо в гимназиях?

161гимназия-помогала в началке(1-2 класс)
теперь только подписываю дневник

вру,иногда помогаю с сочинениями,но это для меня 10 мин

Ибис
И точно не хочется проводить по паре часов рядом с ребенком каждый вечер за уроками.

Пара часов вечером и пара часов утром. Одноклассник и по совместительству сосед все делает сам, родители не помогают вообще. Второй класс. Сильно думаю перевести в обычную школу...все зависит от ребенка, ИМХО.

Гимназия №47. Программа Школа 2100. Учимся во 2 классе. В 1 не помогала делать дз. Во 2 сентябрь и половину октября сидела каждый день с дочкой. Щас не сижу - втянулась, подтянули русский (занимались 1,5 мес. с репетитором), не сижу. Все ок.

alita
Второй класс. Сильно думаю

рано делать выводы :)

2 класс. Сейчас все реже помогаю. Больше с рефератами, докладами. Но времени уходит не два часа у ребенка. Больше обычно. :(

all
рано делать выводы

Меня сильно достало все время делать уроки. Времени свободного у ребенка нет вообще :(

Лицей, программа 2100, 4 класс. Помогаю подобрать материал к докладу. Иногда объясняю, если что-то не понял. Сама с ребенком за уроками не сижу. Может по своей инициативе принести черновик для проверки, не более.

alita
Времени свободного у ребенка нет вообще

сколько же ему задают?????????? :=-O:

alita
Второй класс. Сильно думаю перевести в обычную школу...

В какой гимназии он учится, если не секрет? У нас во 2 классе на уроки вообще меньше часа уходило. Учился хорошо, за 2 класс грамота.

all
сколько же ему задают??????????

Столько же, сколько и остальным. Только некоторые успевают делать все за два часа, а мой нет.

НЕШОКОЛАДКА
В какой гимназии он учится, если не секрет?

Мы в другом городе живем. :)

Не помогаю -отвечаю на вопросы по мере появления. Могу проверить черновик, если у нее сомнения. Процесс подготовки занимает у дочери полтора-два часа, не больше, иногда-меньше. Учится в третьем классе, гимназия, программа 2100.

Ибис
сейчас все больше начинаю посматривать в сторону обычной школы "лучшей среди равных"

Не поможет. Раньше учились именно в такой - моя занималась столько же, а многие ее одноклассники -по 5-6 часов, с истерикой своей и маминой.

Учимся в гимназии. как я считаю со сложной программой. Сидела первое полугодие, потом что то разсердилась, и не стала. Ребенок сам всегда делает дом. задание, ну иногда задают что нить сложное, например гениолог. древо %) или доклад. Ну у нас еще продленка, и часть уроков делает сын там. :)

104, бывшая 211, третий гимназический. Домашку ребенка делает сама, причем чем сложнее задание, тем быстрее делает.
Два "но": 1) русский всегда на контроле, у нас безумно плохо с каллиграфией; 2) мы очень любим обсуждать Милкины решения, особенно по риторике, истории и окружайке. То есть она нам вечером рассказывает, что да как, просит наших точек зрения. Все рефераты, все допзадание - исключительно сама, со своей машины, всегда. Ну и пусть это не лучшие доклады - зато процесс увлекателен
По времени в первом классе было, и 4 часа делала. Но это все из-за того, что очень плохо дело с правой рукой. Она просто уставала через 5 минут работы и начинала болеть :( Обидно, когда человек пишет грамотно - но очень плохо каллиграфически.

alita
все зависит от ребенка

я того же мнения.
ну и в началке надо просто приучить ребенка делать уроки, а для этого надо приложить усилия. кому-то нужен цербер с кнутом, кому-то просто мама рядом, кто-то будет постоянно вопросы задавать, кто-то будет делать сам и показывать в ожидании похвалы...
в общем враиантов масса, равно как и характеров :)))

дочь в третьем классе гимназии. Уроки делает сама, ну максимум доклады-рефераты могу помочь, но в последнее время она и это сама делает практически. В оформлении участвую :) дочь почему-то уверена, что я хорошо рисую %) а инфу научилась сама искать. Учится на отлично.

Правда, насколько я понимаю, мой ребенок не показателен, в классе большинство по нескольку часов с родителями мурыжат эти несчастные уроки, кое у кого уже и репетиторы завелись...

начала помогать с 7 класса - ради контроля, чтобы не было потом пробелов в той же математике.

Татьяна Вакалюк
Обидно, когда человек пишет грамотно - но очень плохо каллиграфически.

у нас такая же проблемка :( за 8 лет он(почерк) лучше не стал,а у вас? как учителя реагируют?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 09:05

несколько часов с истерикой у нас было только один раз (причем я смогла выдержать %), истерил ребенок).
им задали пересказ, а сын решил что наизусть. текст сложный, как я ни уговаривала, что надо перессказывать, а не учить... рыдал, психовал, но учил.
ну выучил. утром еще подняла пораньше повторить. учительница в шоке потом была

может от родителей зависит истерика, мне когда мама помогала, это финиш был для нас всех, а папа объяснял доступно, все понималось и делалось быстро.

детям помогаю, когда сами просят. доклады большей частью на мне. на поиски инфы у них просто нет времени. вот недавний пример: школьная олимпиада по литературе 7 класс. за сутки объявили, что нужно написать творческую работу о своем крае через лит.произведения. причем, некоторым препод выдала литературу, а моя осталась ни с чем. ладно, я много читала и читаю. написала, с цитатами и с указанием произведений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы