Тема закрыта

Причина: 0

не пускают без прививки в школу...

Аз есмь ®
и с этим отказом - в прокуратуру..

Прокуратура, говорят, уже завалена подобными жалобами и отвечает всем, что все законно.
А у кого-то есть ссылка на постановление СЭС (о котором тут уже говорили)? Посмотреть очень хочется. Кстати Умникова в приказе тоже не писала "не пускать не привитых", а лишь в неких разъяснениях, которые, как я понимаю, не имеют статус приказа. Или я чего-то не понимаю?

Сейчас только из поликлинники,хотела взять мед .отвод, не дали! Сказали, что выписали вас 14.11. , а 15.11. можете ставить прививку.Но как же так? Я же хорошо помню, что после болезни
нужно хотя бы месяц подождать. Что же делать ? Вдруг завтра в школу не пустят!

iva@.ru
Я же хорошо помню, что после болезни
нужно хотя бы месяц подождать

На самом деле 2 недели, но это ничего не меняет. Сейчас действительно стараются всем поголовно всеми правдами и неправдами воткнуть прививку, несмотря на состояние здоровье.
У меня ребенок хоть и легко, но тоже переболел - 14-го он заболел, температура была около 37,5, 15-го вечером подскочила до 38,3. 16-го опять температура стала 37,5. 17 и 18 был только кашель. 19-го уже был здоровый. И мне тоже заявили, что ребенка можно прививать %) .

Anna_75
Прокуратура, говорят, уже завалена подобными жалобами и отвечает всем, что все законно.

законно было до конца прошлой недели.. ;)

genproc.gov.ru/

На сайте генпрокуратуры есть обратная связь, можно туда написать. Я написала, они должны вобще то надрать задницу нашей прокуратуре, июо это нарушение прав детей.

Тулула
На сайте генпрокуратуры есть обратная связь, можно туда написать. Я написала, они должны вобще то надрать задницу нашей прокуратуре, июо это нарушение прав детей.

Было желание написать в "Человек и закон". Во всей этой "эпидемии" больше всего жалко учителей и директоров школ - они при любом раскладе виноватыми оказываются :(

Anna_75
Во всей этой "эпидемии" больше всего жалко учителей и директоров школ - они при любом раскладе виноватыми оказываются

Как и любой работник бюджетной сферы. Во всех госучреждениях бардак. Не с прививками, так с выборами, не с выборами, дык ишё с чем нить...

ПумаLux
Да причём тут педагоги?!

+++

копирую с е1 www.e1.ru/talk/forum/read.php
А теперь есть вопросы и тезисы, на которые хотелось бы пролить свет. Юристов попрошу подключиться.

1. Есть Конституция РФ, гарантирующая право гражданина на образование.
  2. Есть законное желание родителей не ставить привику своему ребенку по тем или иным причинам.
  3. Есть постановление главного санитарного врача об отмене ограничительных мероприятий
  4. Есть "нечто", подписанное Умниковой, на что ссылаются руководители образовательных учреждений.
  5. Кроме того, есть статья 15 Конституции РФ, которая гласит:
    "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации."
    Получается, что этот закон, на который они ссылаются нарушает права детей, гарантированных Конституцией.
    Стало быть, если отдел образования и главный санитарный врач ссылаются на это закон и объясняют чрезвычайную ситуацию карантином, то зачем нужно было отменять каникулы?! Продлили бы их еще на неделю (месяц). Получается, что сейчас дети делятся по мастям: привит или непривит.

вас имеют право не допустить до занятий. Но обязаны обеспечить при этом возможность получать образование. И только в случае, если это не сделано, есть нарушение закона, за которое надо наказывать.
ЗЫ: нам, правда, пока посоветовали завтра ещё попробовать прийти с отказом (а таких, как мой ребёнок, у нас в классе практически 2/3)

Ощущение такое, что была закуплена партия вакцин и сейчас надо во что бы то ни стало ее вколоть народу. А еще вспоминаются триллеры, в которых все население планеты пытаются подчинить власти за счет каких-то таблеток, уколов, излучений, и лишь кучка непокорных :P пытается этого избежать!!!

Так и есть. На одной автобазе прививки от якобы свиного гриппа делали. Так на флаконе ( или ампуле, видела не я) написан 2007 гд. Делают деньги. А мы все подопытные кролики. Интересно в СЭС работники прививают своих детей. Сильно сомневаюсь

Lesli
обязательно берите письменный отказ в допуске на занятия, в котором четко прописано обоснование, например, распоряжение (приказ) такой-то от такого-то числа.

и что с ним потом делать?

Дюхелька
СЭС

ща нет такой организации. ;)

Germiona
и что с ним потом делать?

к прокуратору...

Аз есмь ®
ща нет такой организации

да куда она делась-то? только название сменила, всего и делов

натата
население планеты пытаются подчинить власти за счет каких-то таблеток, уколов

Вот знаете, в обед пришла такая же мысль...и все по струночке пошли вытянув руки вперед "мы- команда, мы-команда" :gyСообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 16:53

ИринаR
Вот знаете, в обед пришла такая же мысль...и вес по струночке пошли вытянув руки вперед "мы- команда, мы-команда"

похоже не такая уж и бредовая мысль у властей, если находятся желающие покорно выполнять любую ерунду ;)

ПумаLux
Но приказ издали, мы обязаны подчиняться, а личное мнение держать при себе.

%)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 16:34

ИринаR
вес по струночке пошли вытянув руки вперед "мы- команда, мы-команда"

где-то это я уже видел.. ;) PINK FLOYD клип на песню "WALL"

Аз есмь ®
PINK FLOYD клип на песню "WALL"

Тоже вспомнила

Слушайте, мне наша участковая сказала, что во время эпидемий прививки ставить запрещено, ибо нет эффекта... Дала метотвод, т.к. ОРВИ мы уже переболели. В классе из 28 человек - прививки у 3. Учительница в шоке........Завтра учиться просто некому...
А у меня огромное желание всех этих санитаров, местных Онищенко истребть как класс, действующий во вред своей стране Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 16:55

iva@.ru
Сказали, что выписали вас 14.11. , а 15.11. можете ставить прививку.Но как же так? Я же хорошо помню, что после болезни
нужно хотя бы месяц подождать.

Когда мы болели, нам тоже не дали, хотя от физ-ры освободили на 2 недели.
Все для нашего здоровья...

Люди, помогите найти, где можно справку сделать, что прививка поставлена. Пожалуйста!

iva@.ru
Сейчас только из поликлинники,хотела взять мед .отвод, не дали! Сказали, что выписали вас 14.11. , а 15.11. можете ставить прививку.Но как же так? Я же хорошо помню, что после болезни
нужно хотя бы месяц подождать. Что же делать ? Вдруг завтра в школу не пустят!

мне сегодня позвонила учительница, сказала, раз ребенок переболел, должны дать медотвод, типа, идите в поликлинику, дадут. Мы пошли с дочей. Ага, они там сидят и прям всем раздают медотводы. Мне сказала врач (не наша, наша уволилась), раз ребенок уже два дня не болеет, можно делать прививку. Медотводы мы НЕ ДАЕМ! Нормально, да?
Позвонила опять учительнице, она говорит, типа, было сегодня совещание, можно написать отказ от прививки (очередной) и ребенок будет допущен к занятиям. Завтра муж пойдет писать отказ. Посмотрим.

Жоржетта Санд
Слушайте, мне наша участковая сказала, что во время эпидемий прививки ставить запрещено, ибо нет эффекта... Дала метотвод, т.к. ОРВИ мы уже переболели.

Хорошая врач!

MiliSSa
Люди, помогите найти, где можно справку сделать, что прививка поставлена. Пожалуйста!

тоже надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы